Información sobre los cambios en las cuentas de centros educativos en YouTube

Una cuenta de Google Workspace for Education es una dirección de correo electrónico que te facilita tu centro educativo. En las cuentas de este tipo, el administrador del centro es quien gestiona el acceso a los productos de Google, como YouTube.

Desde el 1 de septiembre del 2021, si el administrador de tu centro educativo indica que eres menor de 18 años, tu cuenta de YouTube de centro educativo tendrá acceso a una versión limitada de YouTube. Tu canal de YouTube dejará de estar vinculado a tu cuenta de centro educativo, y ya no podrás subir vídeos nuevos a ese canal. Estos cambios solo afectarán a tu experiencia en YouTube con tu cuenta de centro educativo a través de Google Workspace for Education, no a tu cuenta personal.

Restricciones de cuentas de usuarios menores de 18 años

Si te encuentras en un centro educativo de primaria o secundaria y el administrador del centro indica que eres menor de 18 años, tendrás restricciones en el contenido y las funciones de YouTube cuando inicies sesión con tu cuenta de Google Workspace for Education.

Estas son algunas de las funciones que no están disponibles si el administrador de tu centro educativo indica que eres menor de 18 años:

Visualización de vídeos

• Emisiones de vídeo en directo

Interacción

• Notificaciones (excepto las notificaciones personalizadas sobre tu actividad destacada)
  • Comentarios
  • Chat en directo
  • Funciones de creación
  • Canal
  • Emisiones en directo
  • Publicaciones
  • Listas de reproducción públicas y ocultas
  • Historias
  • Cortos
  • Subida de vídeos

Funciones de compras

• Miembros del canal
  • Merchandising del creador
  • Donaciones de YouTube Giving
  • Películas y series
  • Super Chat y Super Stickers

Aplicaciones de YouTube

• YouTube Music
  • YouTube Studio
  • YouTube TV
  • YouTube VR

Otras funciones

• Enviar contenido a una televisión
  • Cuentas de videojuegos conectadas
  • Incógnito
  • Anuncios personalizados
  • Modo restringido

Descargar y guardar tu contenido

Si tienes más de 18 años, sigue estos pasos:

Ponte en contacto con el administrador de tu centro educativo:

• Pídele que indique que tu cuenta pertenece a alguien con más de 18 años.

Una vez que el administrador haya actualizado tu configuración, sigue estos pasos:

• Inicia sesión en YouTube.
  • Ve a Crear un canal y completa el proceso. Tu cuenta será visible y podrás seguir creando vídeos con el canal de YouTube de tu cuenta de centro educativo.

Si tienes menos de 18 años, sigue estos pasos:

• Usa Google Takeout para descargar y guardar tus vídeos y otros datos que hayas generado en YouTube, como los comentarios y el historial de búsquedas. Si tu cuenta se creó después de septiembre del 2021, dispones de 60 días para descargar tus datos a partir del momento en que el administrador de tu centro educativo indique que tienes menos de 18 años.
Nota: Puedes usar Google Takeout si el administrador de tu centro educativo lo activa en tu cuenta.