Consulter et gérer des vidéos dans le Gestionnaire de contenu de Studio

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu YouTube Studio. Pour savoir comment gérer des vidéos dans YouTube Studio, cliquez ici.

Le Gestionnaire de contenu YouTube Studio vous permet de regarder et de gérer les vidéos des chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu. Pour savoir quelles sont les méthodes pour mettre en ligne des vidéos, accédez à la page Mettre en ligne et revendiquer des vidéos.

Rechercher des vidéos

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. Sur la page Vidéos, vous pouvez naviguer entre les onglets Mises en ligne et Diffusions en direct.
    • L'onglet Mises en ligne présente les vidéos mises en ligne sur les chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu.
    • L'onglet Diffusions en direct affiche les anciennes diffusions enregistrées des chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu.
  4. Cliquez sur la barre de filtres , puis sélectionnez un filtre pour affiner la liste. Exemples : "Chaîne", "Avertissements pour atteinte aux droits d'auteur", "Monétisation", "Date de la vidéo" ou "ID vidéo".
  5. Cliquez sur une vidéo. Une page d'informations s'ouvre et présente les métadonnées de la vidéo, ses paramètres, sa miniature et d'autres informations.
  6. Dans le menu de gauche, sélectionnez un onglet pour effectuer d'autres actions :
    • Données analytiques : pour obtenir des données sur les performances de la vidéo
    • Montage : pour modifier votre vidéo, ajouter des fiches ou changer d'autres éléments de la vidéo
    • Sous-titres : pour ajouter des sous-titres à votre vidéo
    • Monétisation : pour activer la monétisation en choisissant une règle de mise en ligne et des formats d'annonces. En savoir plus
    • Gestion des droits : pour activer la détection Content ID et sélectionner une règle de correspondance
      • Remarque : Content ID n'est disponible que pour les partenaires autorisés qui possèdent des contenus éligibles à Content ID. N'activez la détection Content ID sur une vidéo que si vous détenez les droits exclusifs sur l'intégralité de son contenu audio et visuel.
    • Revendications : pour ouvrir la vidéo dans la section "Vidéos revendiquées" et consulter les autres revendications dont elle fait l'objet
    • Règle : pour consulter les règles appliquées à la vidéo

Exporter une liste des vidéos

Pour télécharger un fichier contenant des informations sur vos vidéos revendiquées :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. (Facultatif) Cliquez sur la barre de filtres en haut de la page, puis appliquez des filtres pour affiner la liste de vidéos.
  4. Sélectionnez les vidéos que vous souhaitez exporter.
    • Pour sélectionner des vidéos individuelles, cochez les cases dans la colonne de gauche.
    • Pour sélectionner toutes les vidéos d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" située en haut de cette page.
    • Si vous filtrez les données par chaîne, cliquez sur "Tout sélectionner" en haut de la page, puis sur Sélectionner tous les résultats correspondants pour sélectionner toutes les vidéos sur toutes les pages.
  5. Dans la bannière du haut, cliquez sur Exporter puis sélectionnez Vidéos (.csv) ou Vidéos (Google Sheets).
  6. Une fois le traitement du fichier terminé :
    • Pour les fichiers .csv, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière en haut de la page.
    • Pour les fichiers Google Sheets, cliquez sur OUVRIR SHEETS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE dans la bannière en haut de la page.

Gérer plusieurs vidéos à la fois

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos .
  3. Recherchez les vidéos que vous souhaitez modifier. Cliquez sur la barre de filtres , puis appliquez des filtres afin d'affiner la liste.
    • Pour sélectionner toutes les vidéos figurant sur une page, cochez la case située en haut. Pour sélectionner toutes les vidéos figurant sur toutes les pages, cochez la case située en haut, puis cliquez sur Sélectionner tous les résultats correspondants.
  4. Cochez les cases à côté des vidéos que vous souhaitez modifier.
  5. Cliquez sur Modifier dans la bannière en haut de la page, puis sélectionnez une ou plusieurs actions. Par exemple :
    • Détection Content ID : pour activer Content ID et créer des références pour plusieurs vidéos à la fois
    • Règles de mise en ligne : pour activer la monétisation pour plusieurs vidéos à la fois
  6. Cliquez sur MODIFIER LES VIDÉOS.