Ver y gestionar vídeos en el Gestor de contenido de Studio

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Gestor de contenido de YouTube Studio. Obtén más información sobre cómo gestionar vídeos en YouTube Studio.

El Gestor de contenido de YouTube Studio te permite consultar y gestionar los vídeos de los canales vinculados a tu Gestor de contenido. Consulta más información sobre los métodos de subida de vídeos en el artículo Subir y reclamar vídeos.

Buscar vídeos

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. En la página Vídeos, puedes cambiar entre las pestañas Subidas y En directo.
    • Subidas incluye los vídeos subidos a los canales vinculados a tu Gestor de contenido.
    • En directo incluye las emisiones en directo que has guardado de canales vinculados a tu Gestor de contenido.
  4. Haz clic en la barra de filtros y selecciona uno para acotar la lista, como Canal, Faltas por infracción de derechos de autor, Monetización, Fecha del vídeo o ID del vídeo.
  5. Haz clic en un vídeo. Se abrirá una página de detalles con un resumen de los metadatos, la configuración, la imagen de la miniatura y otros datos del vídeo.
  6. En el menú de la izquierda, selecciona una pestaña para hacer más acciones:
    • Estadísticas: consulta datos sobre el rendimiento del vídeo.
    • Editor: edita el vídeo, añade tarjetas y cambia otros elementos.
    • Subtítulos: añade subtítulos al vídeo.
    • Monetización: activa la monetización del vídeo eligiendo una política de subida y los formatos de anuncio. Más información
    • Gestión de derechos: activa la coincidencia de Content ID y elige una política de coincidencia.
      • Nota: Content ID solo está disponible para los partners aptos cuyo contenido cumpla los requisitos de Content ID. Solo debes activar la coincidencia de Content ID de un vídeo cuando tienes los derechos exclusivos de todo su contenido audiovisual.
    • Reclamaciones: abre el vídeo en la vista Vídeos reclamados y consulta sus otras reclamaciones.
    • Política: comprueba las políticas que se han aplicado al vídeo.

Exportar la lista de vídeos

Sigue estos pasos para descargar un archivo que contenga información sobre tus vídeos:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. (Opcional) Haz clic en la barra de filtros de la parte superior y aplica filtros para acotar la lista de vídeos.
  4. Selecciona los vídeos que quieras exportar.
    • Para seleccionar vídeos concretos, marca las casillas de la columna de la izquierda.
    • Para seleccionar todos los vídeos de la página, marca la casilla "Seleccionar todo" de la parte superior.
    • Si filtras por canal, puedes marcar "Seleccionar todo" en la parte superior y hacer clic en Seleccionar todos los vídeos coincidentes para seleccionar todos los vídeos de todas las páginas.
  5. En el banner de la parte superior, haz clic en Exportar y luego y selecciona la opción de vídeos (.csv) o la de vídeos (Hojas de cálculo de Google).
  6. Cuando termine de procesarse, haz lo siguiente:
    • Si es un archivo .csv, haz clic en DESCARGAR en el banner de la parte superior.
    • Si es un archivo de Hojas de cálculo de Google, haz clic en ABRIR HOJAS DE CÁLCULO DE GOOGLE EN UNA NUEVA VENTANA en el banner de la parte superior.

Gestionar varios vídeos a la vez

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  3. Busca los vídeos que quieres actualizar. Para acotar la lista, haga clic en la barra de filtros y aplica los que quieras.
    • Para seleccionar todos los vídeos de una página, marca la casilla situada en la parte superior. Para seleccionar todos los vídeos de todas las páginas, marca la casilla situada en la parte superior y haz clic en Seleccionar todos los vídeos coincidentes.
  4. Haz clic en una o varias casillas junto a los vídeos que quieras actualizar.
  5. En el banner superior, haz clic en Editar y selecciona una o varias acciones. Por ejemplo:
    • Coincidencia de Content ID: activa Content ID y crea referencias de varios vídeos a la vez.
    • Política de subida: activa la monetización en varios vídeos a la vez.
  6. Haz clic en ACTUALIZAR VÍDEOS.