Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como usar as ferramentas de moderação no chat ao vivo e nos comentários

Os moderadores podem ajudar a analisar e gerenciar os comentários que os usuários deixam nos vídeos ou as mensagens enviadas no chat ao vivo da sua transmissão. Ao adicionar um moderador, o criador pode escolher se entre um moderador padrão ou um moderador administrativo. Os moderadores administrativos têm mais opções disponíveis do que os moderadores padrão.

Saiba mais sobre a moderação de comentários e a moderação do chat ao vivo. Os moderadores mantêm o status até serem removidos pelo criador de conteúdo.

Chat ao vivo

1. Acesse YouTube.com.
  2. No canto superior direito, clique em Pesquisar e digite o nome do canal para acessar a página de exibição.
  3. Selecione sua transmissão ao vivo para entrar no chat.
  4. Selecione uma ação de moderação clicando em Configurações ao lado da mensagem ou do comentário. Segure as teclas Control + Alt se quiser pausar o chat.

Existem dois tipos de moderadores: o padrão e o administrativo. Moderadores padrão podem:

• Acessar o canal: é possível visitar o canal de um participante do chat ao vivo antes de realizar uma ação de moderação para saber mais sobre ele.
  • Remover conteúdo: é possível remover conteúdos inadequados ou que possam ser abusivos ou ofensivos. Quando uma mensagem é excluída, ela é removida permanentemente do chat ao vivo com as respostas.
  • Ocultar usuários do canal: ao ocultar uma pessoa do canal, as mensagens do chat e os comentários dela não vão aparecer para outros espectadores. O YouTube não notifica a pessoa sobre essa restrição.
  • Analisar mensagens possivelmente inadequadas: é possível exibir ou ocultar comentários ou mensagens retidos para análise com base nas suas configurações de comunidade.

Além disso, o moderador administrativo pode:

• Padrão da comunidade: ative esse recurso para detectar automaticamente spam, autopromoção, conteúdo sem sentido e outros tipos de conteúdo inadequado nos comentários. Saiba mais.
  • Ativar/desativar o chat ao vivo: isso pode ser feito a qualquer hora, mesmo após o início do evento.
  • Modo de participação: a participação no chat ao vivo pode ser alternada entre os modos "Somente para inscritos", "Somente para membros" ou "Comentários ao vivo".
  • Atraso na mensagem: é possível definir um limite de tempo entre as postagens dos usuários para limitar a frequência de mensagens no chat.
  • Palavras bloqueadas: você pode impedir o envio de mensagens de chat ao vivo com termos determinados ou similares.
  • Gerenciar moderadores padrão: é possível adicionar e remover usuários aprovados.

Observação: moderadores administrativos não têm acesso à Sala de controle ao vivo ou ao YouTube Studio, e também não podem atribuir outros moderadores.

Acessar a atividade do canal no feed do chat ao vivo:

Para acessar o histórico público de usuários no feed de chat ao vivo, você e os moderadores podem clicar em Atividade do canal no menu. Saiba mais.

Participantes do chat ao vivo

No chat ao vivo, usamos ícones e cores para a identificação visual dos participantes. Nomes de usuário podem ter ao lado mais de um ícone.

Ícone Significado
Criador / proprietário do canal
Criador de conteúdo com uma conta verificada
Participante com uma conta verificada
Membros do canal
Moderador do canal

Comentários

Existem algumas maneiras de acessar as ferramentas de moderação de comentários no app YouTube para dispositivos móveis.

Moderar nas configurações dos comentários

Se você for o proprietário ou moderador de um canal, acesse qualquer vídeo e toque em Comentários e Configurações . Nessa página, você pode gerenciar as configurações de comentários do canal, incluindo:

Ação Proprietário de canal Moderador administrativo Moderador padrão
Configurações de comentários do vídeo  Sim Sim Não
Adicionar, excluir ou copiar todas as palavras bloqueadas Sim Sim Não
Ativar ou desativar o recurso de bloquear links Sim Sim Não

Moderar um comentário na página de exibição

Se você for o proprietário ou moderador de um canal, toque em Mais " ao lado de um comentário em um vídeo para conferir as opções de moderação. Nessa página, você pode gerenciar comentários individuais, incluindo:

Ação Proprietário de canal Moderador administrativo Moderador padrão
Fixar ou desafixar um comentário Sim Não Não
Excluir ou reter um comentário para análise Sim - excluir Sim - reter para análise  Sim - reter para análise
Denunciar comentário Sim Sim Sim
Adicionar ou remover moderadores administrativos Sim Não Não
Adicionar ou remover moderadores padrão Sim Sim Não
Adicionar ou remover usuários aprovados Sim Sim Não
Adicionar ou remover usuários ocultos Sim Sim Sim