Cómo usar las herramientas de moderación para el chat en vivo y los comentarios

Los moderadores pueden revisar y administrar los comentarios que publican los usuarios en los videos o los mensajes que envían los participantes en el chat en vivo de las transmisiones. Cuando los creadores agregan un moderador, pueden elegir si será de tipo estándar o de administración. Los moderadores de administración tienen más opciones disponibles que los estándar.

Obtén más información sobre la moderación de comentarios y la moderación del chat en vivo. Los moderadores conservan su estado hasta que el creador lo quita.

Chat en vivo

1. Ve a YouTube.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Buscar y, luego, ingresa el nombre del canal para acceder a la página de reproducción.
  3. Selecciona la transmisión para ingresar al chat en vivo.
  4. Haz clic en Configuración junto al mensaje o comentario para seleccionar una acción de moderación. También puedes mantener presionadas las teclas Control + Alt para pausar el chat.

Hay dos tipos de moderadores: estándar y de administración. Un moderador estándar puede realizar las siguientes acciones:

• Ir al canal: Puedes obtener información sobre un participante del chat en vivo antes de tomar una medida de moderación. Para ello, ve directamente a su canal.
  • Quitar: Puedes quitar cualquier contenido inapropiado o potencialmente ofensivo o abusivo. Cuando borres un mensaje, se quitará del chat en vivo de forma permanente junto con cualquier respuesta.
  • Ocultar el usuario de este canal: Si ocultas a alguien del canal, sus mensajes de chat y comentarios ya no serán visibles para otros usuarios. YouTube no notifica a la persona que la ocultaste.
  • Revisar los mensajes potencialmente inapropiados: Puedes ocultar o mostrar los comentarios o mensajes pendientes de revisión según la configuración de tu comunidad.

Un moderador de administración puede hacer las acciones ya mencionadas y, además, usar las siguientes funciones:

• Configuración predeterminada de la comunidad: Puedes activar esta función para usar tecnología que detecta de manera automática el spam, la autopromoción, el texto incoherente y otro contenido potencialmente inapropiado en los comentarios. Obtén más información.
  • Activar o desactivar el chat en vivo: Puedes activar o desactivar el chat en vivo cuando quieras, incluso si ya comenzó el evento.
  • Modo de participación: Puedes cambiar los modos de participación en el chat en vivo. Para ello, elige solo suscriptores, solo miembros o comentarios en vivo.
  • Retraso de los mensajes: Puedes limitar la frecuencia con la que cada usuario puede enviar mensajes de chat. Para ello, establece un límite de tiempo entre mensajes.
  • Palabras bloqueadas: Puedes bloquear los mensajes del chat en vivo que contengan ciertas palabras o que tengan un alto nivel de coincidencia con ellas.
  • Administrar moderadores estándar: Puedes agregar y quitar usuarios aprobados.

Nota: Los moderadores de administración no tienen acceso a la Sala de control en vivo ni a YouTube Studio. Los moderadores de administración no pueden asignar otros moderadores.

Accede a Actividad del canal desde el feed del chat en vivo

Tú y los moderadores pueden acceder al historial público del usuario desde el feed del chat en vivo haciendo clic en Actividad del canal en el menú. Obtén más información.

Participantes del chat en vivo

En el chat en vivo, los íconos y colores se usan para identificar de forma visual a ciertos participantes. Puede aparecer más de 1 ícono al mismo tiempo junto al nombre de usuario de una persona.

Ícono Significado
Creador o propietario del canal
Creador con una cuenta verificada
Participante con una cuenta verificada
Miembro del canal
Moderador del canal

Comentarios

Existen varias formas de acceder a las herramientas de moderación de comentarios en la app de YouTube para dispositivos móviles.

Cómo moderar desde la configuración de los comentarios

Si eres propietario o moderador de un canal, ve a cualquier video y presiona Comentarios y luego Configuración . Desde allí puedes administrar la configuración de los comentarios del canal y realizar las siguientes acciones:

Acción Propietario del canal Moderador de administración Moderador estándar
Configuración de los comentarios del video  No
Agregar palabras bloqueadas, borrarlas o copiarlas todas No
Activar o desactivar la función para bloquear vínculos No

Modera comentarios desde la página de reproducción

Si eres propietario o moderador de un canal, presiona Más . junto a un comentario en un video para ver las opciones de moderación. Desde allí, puedes administrar los comentarios individuales y realizar las siguientes acciones:

Acción Propietario del canal Moderador de administración Moderador estándar
Fijar o dejar de fijar un comentario No No
Borrar un comentario o dejarlo en espera de revisión Sí, borrar Sí, dejar en espera de revisión  Sí, dejar en espera de revisión
Denunciar comentario
Agregar o quitar moderadores de administración No No
Agregar o quitar moderadores estándar No
Agregar o quitar usuarios aprobados No
Agregar o quitar usuarios ocultos