Super Grazie: idoneità, disponibilità e norme

La funzionalità Super Grazie (precedentemente nota come Applauso degli spettatori) consente ai creator di guadagnare grazie ai contributi degli spettatori che vogliono mostrare maggiore gratitudine nei confronti dei loro Short e video nel formato lungo.

Gli spettatori hanno la possibilità di acquistare una simpatica animazione, chiamata Super Grazie, su un video nel formato lungo o uno Short. Questa animazione viene mostrata un'unica volta, solo all'acquirente, sopra la parte superiore del video nel formato lungo o dello Short. Come bonus extra, per gli acquirenti viene inoltre pubblicato nella sezione dei commenti un commento ben distinguibile, colorato e personalizzabile. La funzionalità Super Grazie è disponibile a diversi livelli di prezzo tra cui gli spettatori possono scegliere.

Super Grazie

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Idoneità

Idoneità per i canali

Per poter usufruire di Super Grazie, assicurati innanzitutto di soddisfare i requisiti minimi per le funzionalità di finanziamento dei fan. In seguito, verifica se soddisfi gli altri criteri descritti di seguito per Super Grazie:

• Vivi in uno dei paesi in cui queste funzionalità sono disponibili.
  • Tu e la tua rete multicanale avete accettato e rispettate i nostri termini e le nostre norme (incluso il Modulo relativo ai prodotti commerciali pertinente).
  • Il canale non deve essere impostato come destinato ai bambini e non deve avere un numero significativo di video impostati come destinati ai bambini o non idonei

Alcuni canali musicali potrebbero non essere idonei per Super Grazie. Ad esempio, al momento i canali musicali soggetti al contratto SRAV non sono idonei.

Se hai accesso, vedrai la scheda dei Super nella sezione Guadagna di YouTube Studio.

Idoneità per singoli Short e video nel formato lungo

La funzionalità Super Grazie non è disponibile per i seguenti tipi di Short e video nel formato lungo:

• Con limiti di età
  • Non in elenco
  • Privati
  • Destinati ai bambini
  • Video nel formato lungo o Short con rivendicazioni di Content ID
  • Video nel formato lungo o Short con raccolte fondi YouTube Giving
  • Live streaming o Première, durante la riproduzione dal vivo (disponibile successivamente sui video nel formato lungo archiviati)
  • Video nel formato lungo o Short con i commenti disattivati
Disponibilità

Super Grazie è disponibile per i creator idonei nei seguenti paesi:

• Algeria
  • Samoa americane
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Bielorussia
  • Belgio
  • Bermuda
  • Bolivia
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Brasile
  • Bulgaria
  • Canada
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guyana Francese
  • Polinesia francese
  • Germania
  • Grecia
  • Guadalupa
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • Islanda
  • India
  • Indonesia
  • Repubblica d'Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kenya
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Libano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malaysia
  • Malta
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Macedonia del Nord
  • Isole Marianne settentrionali
  • Norvegia
  • Oman
  • Panama
  • Papua Nuova Guinea
  • Paraguay
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Qatar
  • Romania
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Isole Turks e Caicos
  • Uganda
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
  • Uruguay
  • Isole Vergini Americane
  • Vietnam

Norme relative ai Super Grazie

I creator partecipanti (e le reti multicanale) devono accettare e rispettare:

Super Grazie non è uno strumento per il crowdfunding o per le donazioni. Le opzioni per raccogliere fondi su YouTube sono disponibili qui. È tua responsabilità comprendere e rispettare tutte le leggi vigenti, incluse quelle che determinano l'effettiva possibilità di attivare, offrire e inviare Super Grazie, nonché incassare denaro dalla funzionalità.

È opportuno che tu conosca il sistema di avvertimenti relativi alle Norme della community e sia consapevole della perdita dei privilegi che potresti subire per azioni che danneggiano la community di YouTube. Ci avvaliamo costantemente di diversi indicatori per identificare i comportamenti potenzialmente illeciti o fraudolenti. L'accesso a Super Grazie viene interrotto se viene rilevato uno qualsiasi di questi indicatori. Ci riserviamo il diritto di interrompere l'accesso a Super Grazie su qualsiasi canale.