Super Thanks : disponibilité, règles et critères d'éligibilité

Les Super Thanks (auparavant appelés "applaudissements des spectateurs") permettent aux créateurs de générer des revenus grâce au soutien des spectateurs qui souhaitent les remercier pour leurs Shorts et leurs vidéos longues.

Les spectateurs peuvent acheter une animation amusante appelée "Super Thanks" sur une vidéo longue ou un Short. Cette animation ponctuelle s'affiche alors en superposition sur la vidéo longue ou le Short. En bonus, les spectateurs ayant acheté un Super Thanks peuvent publier un commentaire original, coloré et personnalisable dans la section des commentaires. Les Super Thanks sont disponibles à différents prix.

Super Thanks

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Éligibilité

Éligibilité des chaînes

Pour être éligible aux Super Thanks, vous devez d'abord remplir les conditions minimales requises pour les fonctionnalités de financement par les fans. Vérifiez ensuite que vous répondez aux autres critères décrits ci-dessous pour les Super Thanks :

• Vous résidez dans l'un des pays où cette fonctionnalité est disponible.
  • Vous (et votre réseau multichaîne) avez accepté nos règles et conditions d'utilisation (y compris le Module relatif aux produits commerciaux pertinent), et vous les respectez.
  • Votre chaîne n'est pas définie comme conçue pour les enfants, et vous n'avez pas mis en ligne un grand nombre de vidéos conçues pour les enfants ou non éligibles.

Certaines chaînes musicales ne sont pas éligibles aux Super Thanks. Par exemple, les chaînes musicales sous contrat SRAV ne sont pas éligibles pour le moment.

Si vous y avez accès, l'onglet "Produits Super" s'affiche dans la section Revenus de YouTube Studio.

Éligibilité des vidéos longues et Shorts individuels

Les Super Thanks ne sont pas disponibles pour les types de vidéos longues et de Shorts suivants :

• Contenus soumis à une limite d'âge
  • Vidéos non répertoriées
  • Vidéos privées
  • Contenus conçus pour les enfants
  • Vidéos longues ou Shorts faisant l'objet de revendications Content ID
  • Vidéos longues ou Shorts associés à une collecte de fonds YouTube Giving
  • Diffusions en direct ou Premières, pendant la diffusion (la fonctionnalité est disponible sur les vidéos longues archivées)
  • Vidéos longues ou Shorts avec commentaires désactivés
Disponibilité

Les Super Thanks sont disponibles pour les créateurs éligibles résidant dans les pays suivants :

• Algérie
  • Samoa américaines
  • Argentine
  • Aruba
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Bermudes
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Îles Caïmans
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Guyane française
  • Polynésie française
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guadeloupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Jordanie
  • Kenya
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liban
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Malaisie
  • Malte
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Macédoine du Nord
  • Îles Mariannes du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Panama
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Qatar
  • Roumanie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Îles Turks-et-Caïcos
  • Ouganda
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay
  • Îles Vierges américaines
  • Viêt Nam

Règles concernant les Super Thanks

Les créateurs (et les réseaux multichaînes) participants doivent accepter et respecter ce qui suit :

Les Super Thanks ne sont pas un outil de financement participatif ou de don. Pour découvrir les options disponibles sur YouTube pour lever des fonds, cliquez ici. Vous êtes tenu de connaître et de respecter intégralement toutes les lois applicables, y compris celles vous autorisant ou non à activer les Super Thanks, à les proposer, à en envoyer et à générer des revenus grâce à eux.

Vous devez connaître le système d'avertissement pour non-respect du Règlement de la communauté et être conscient que les actes qui portent préjudice à la communauté YouTube peuvent vous faire perdre des privilèges. Nous exerçons une veille constante à l'aide de signaux pour identifier des comportements potentiellement abusifs ou frauduleux. Si nous détectons l'un de ces signaux, nous désactivons l'accès aux Super Thanks. Nous nous réservons le droit de supprimer l'accès aux Super Thanks sur n'importe quelle chaîne.