Guía de operaciones de YouTube

¿Qué son las políticas?

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Administrador de contenido de YouTube Studio. Aquí encontrarás más información sobre las políticas generales de YouTube.

En el Administrador de contenido de Studio, una política es un conjunto de reglas que especifican cómo administrar los videos reclamados.

Cuando se reclama un video, la política determina cómo se aplican una o más de las siguientes reglas:

Monetizar: Permite que se pueda ver el video con anuncios.

Hacer seguimiento: Permite que el video se reproduzca sin anuncios y recopilar estadísticas sobre las vistas de video.

Bloquear: No permite que el video se pueda ver en YouTube.

Si seleccionas Monetizar, se revisarán los videos reclamados para garantizar que cumplan con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes antes de mostrar anuncios.

Esta opción autoriza a YouTube para que muestre anuncios en los videos reclamados, pero no especifica qué tipo de anuncios se mostrarán. Puedes especificar los tipos de anuncios usando la configuración de la publicidad.

Puedes aplicar las 3 acciones (monetizar, hacer seguimiento o bloquear) a 2 tipos diferentes de políticas, como las que se mencionan a continuación:

• Políticas de carga: Son políticas que se aplican a los videos reclamados que suben los canales vinculados a tu Administrador de contenido.
  • Políticas de coincidencias: Son políticas que se aplican a los videos reclamados que suben otros usuarios de YouTube cuando son reclamados a través de Content ID.

Obtén más información sobre las políticas de carga y de coincidencias.

También puedes aplicar la opción Enviar a revisión a tus políticas de reclamos, lo que significa que debes realizar una revisión manual antes de activar cualquier reclamo. Obtén más información para enviar reclamos a revisión manual.

Cómo funciona una política de reclamos

Una política de reclamos se compone de una o más reglas condicionales. Esas reglas deciden qué acción se debe realizar (monetizar, hacer seguimiento o bloquear) cuando se cumplen ciertas condiciones. Por ejemplo, si solo quieres monetizar un video para usuarios de Canadá y Estados Unidos, la política sería la siguiente:

Condición Acción
(1) Si la ubicación del usuario es Estados Unidos o Canadá Monetizar el video
(2) Si la ubicación del usuario es otro país Bloquear el video

Es posible que más de un socio tenga un reclamo válido sobre el mismo video en el mismo territorio. Por ejemplo, un socio puede reclamar la parte visual y otro socio la parte de audio.

Cuando varios socios tienen reclamos válidos sobre un video y, por lo tanto, hay múltiples políticas válidas, se aplicará la política que genere la acción más restrictiva. Obtén más información sobre cómo se aplican las políticas.

Cómo elegir una política de reclamos

La ubicación del usuario es la condición más común de una política de reclamos, pero se pueden seleccionar otras. En general, se recomienda crear políticas que se apliquen en todo el mundo. Las reglas de territorio solo se deben incluir cuando necesitas tratar a los usuarios de manera diferente en los territorios donde tienes los derechos.

Puedes elegir entre tres políticas predefinidas:

• Monetizar en todos los países
  • realizar seguimiento en todos los países
  • Bloquear en todos los países

También puedes obtener información para crear políticas personalizadas a fin de tener más control sobre tu contenido.