Guía de operaciones de YouTube

¿Qué son las políticas?

Las funciones que se describen en este artículo solo se aplican a los usuarios del Gestor de contenido de YouTube Studio. Más información sobre las políticas generales de YouTube

En el Gestor de contenido de Studio, una política es un conjunto de reglas que indican qué hacer con un vídeo reclamado.

Cuando un vídeo recibe una reclamación, puedes aplicarle una de las siguientes medidas:

Monetizar: permite que los usuarios vean el vídeo y se muestren anuncios en él.

Hacer seguimiento: permite que los usuarios vean el vídeo sin anuncios y que se recopilen estadísticas sobre sus visualizaciones.

Bloquear: no permite que los usuarios vean el vídeo en YouTube.

Si seleccionas Monetizar, revisaremos los vídeos reclamados para comprobar que cumplen las directrices de contenido adecuado para anunciantes antes de mostrar anuncios en ellos.

Si habilitas esta opción, autorizas a YouTube a mostrar anuncios, sin especificar de qué tipo, en los vídeos reclamados. Puedes especificar el tipo de publicidad en la configuración de los anuncios. Más información

Puedes aplicar las tres acciones (monetizar, hacer seguimiento o bloquear) a dos tipos distintos de políticas:

• Las políticas de subida, que se aplican a los vídeos que subes.
  • Las políticas de coincidencia, que se aplican a los vídeos que suben otros usuarios y a las reclamaciones de Content ID.

Más información sobre las políticas de subida y de coincidencia

Nota: Si quieres que las reclamaciones se revisen manualmente antes de que se activen, puedes seleccionar la opción Enviar para revisión en tus políticas. Más información sobre cómo enviar reclamaciones a revisión manual

Cómo funcionan las políticas

Una política se compone de una o varias reglas condicionales que especifican la acción que debe llevarse a cabo (monetizar, hacer seguimiento o bloquear). Por ejemplo, si solo quieres monetizar un vídeo para espectadores de Estados Unidos y Canadá, la política sería la siguiente:

Condición Acción
(1) Si la ubicación del usuario es Estados Unidos o Canadá Se obtienen ingresos con el vídeo
(2) Si la ubicación del usuario del vídeo es otra Se bloquea el vídeo

Puede ocurrir que más de un partner tenga una reclamación válida sobre el mismo vídeo en el mismo territorio. Por ejemplo, un partner puede reclamar la parte visual del vídeo y otro, la del audio.

Cuando varios partners tienen reclamaciones válidas sobre un vídeo y, por lo tanto, hay varias políticas válidas, se aplicará la política más restrictiva. Más información sobre cómo se aplican las políticas

Elegir una política

La ubicación de los usuarios es la condición más frecuente en una política, pero se pueden seleccionar otras condiciones. En general, te recomendamos que crees políticas que se apliquen en todo el mundo y que solo incluyas reglas de territorio cuando necesites tratar de forma diferente a los espectadores de los territorios en los que tengas derechos.

Puedes elegir entre tres políticas predefinidas:

• Monetizar en todos los países
  • Hacer un seguimiento en todos los países
  • Bloquear en todos los países

También puedes consultar cómo crear políticas personalizadas para tener un mayor control sobre tu contenido.