Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas de envio e correspondência

Os recursos descritos neste artigo se aplicam apenas aos usuários do Gerenciador de conteúdo do Studio. Para mais informações sobre as políticas gerais do YouTube, acesse este link.

Existem dois tipos de políticas no Gerenciador de conteúdo do Studio:

• Políticas de envio: são as usadas nos vídeos em um canal do YouTube que é seu.
    • Com elas, é possível criar uma reivindicação enviada pelo parceiro e informar ao YouTube como lidar com esses vídeos (gerar receita, rastrear ou bloquear).
  • Políticas de correspondência: são as usadas nos vídeos que outras pessoas enviam.
    • As políticas de correspondência são aplicadas quando o Content ID encontra material seu nos vídeos de outras pessoas. Nesses casos, uma reivindicação é criada para informar ao YouTube como lidar com esses vídeos (gerar receita, rastrear ou bloquear).

As políticas de envio e correspondência funcionam da mesma maneira. As duas têm regras sobre a monetização, o rastreamento ou o bloqueio do vídeo reivindicado. A única diferença entre elas é como são usadas, seja por você ou pelo Content ID. Saiba mais sobre como as políticas são aplicadas.

Você pode definir uma política que vale para os dois casos. No entanto, se ela tiver critérios personalizados de correspondência do Content ID, a política não poderá ser usada como de envio. Saiba mais abaixo.

Adicionar condições às políticas de correspondência

As políticas de envio são usadas apenas nos seus próprios vídeos. Nenhuma correspondência do Content ID será envolvida no processo. Por isso, a única condição relevante para as políticas de envio é o Local do espectador. As condições descritas abaixo não aparecerão quando você estiver definindo sua política de envio.

As políticas de correspondência definem como o YouTube deve lidar com os vídeos reivindicados (gerar receita, rastrear ou bloquear). Elas também podem incluir instruções sobre quando o Content ID deve reivindicar um vídeo. É possível configurar o Content ID para fazer reivindicações automaticamente com base nestes critérios:

• Tipo de correspondência: depende de como é o conteúdo que corresponde ao seu arquivo de referência (somente áudio, somente vídeo ou ambos)
  • Valor de correspondência do vídeo do usuário: duração ou porcentagem do conteúdo enviado que corresponde ao seu arquivo de referência
  • Valor de correspondência de referência: duração ou porcentagem do seu arquivo de referência que corresponde ao vídeo enviado

Você também pode selecionar a opção de encaminhar vídeos reivindicados para análise manual ao criar sua política de correspondência. Saiba mais sobre como criar políticas.