Règles de mise en ligne et règles de correspondance

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne s'appliquent qu'aux utilisateurs du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio. Pour en savoir plus sur les règles YouTube générales, cliquez ici.

Il existe deux types de règles dans le Gestionnaire de contenu de Studio :

• Règles de mise en ligne : règles appliquées aux vidéos mises en ligne sur une chaîne YouTube qui vous appartient.
    • Elles vous permettent de créer une revendication liée à un contenu mis en ligne par un partenaire et de nous indiquer la mesure que vous souhaitez que nous prenions avec ces vidéos (monétiser, suivre ou bloquer).
  • Règles de correspondance : règles appliquées aux vidéos que d'autres utilisateurs mettent en ligne sur leur chaîne.
    • Elles s'appliquent lorsque Content ID détecte du contenu qui vous appartient dans les vidéos d'autres utilisateurs. Une revendication est alors créée. Elle indiquer la mesure que vous souhaitez que nous prenions avec ces vidéos (monétiser, suivre ou bloquer).

Les règles de mise en ligne et de correspondance fonctionnent de la même manière, et servent à déterminer si une vidéo revendiquée doit être monétisée, suivie ou bloquée. La seule différence concerne leur application : par vous ou par Content ID. En savoir plus sur l'application des règles

Vous pouvez définir une seule règle qui s'applique à la fois à vos vidéos et à celles d'autres utilisateurs qui réutilisent votre contenu. Toutefois, si une règle contient des critères de détection Content ID personnalisés, elle ne peut pas être utilisée comme une règle de mise en ligne. Pour en savoir plus, consultez les informations ci-dessous.

Ajouter des conditions aux règles de correspondance

Les règles de mise en ligne ne s'appliquent qu'à vos propres vidéos. La détection Content ID n'intervient pas. Pour cette raison, la seule condition pertinente pour ces règles est le lieu de visionnage. Les conditions décrites ci-dessous ne s'affichent pas lorsque vous configurez une règle de mise en ligne.

Les règles de correspondance nous indiquent la mesure que vous souhaitez que nous prenions avec les vidéos revendiquées (monétiser, suivre ou bloquer). Elles peuvent également contenir des instructions indiquant à Content ID quand une vidéo doit être revendiquée. Vous pouvez demander à Content ID de revendiquer automatiquement une vidéo en fonction des critères suivants :

• Type de correspondance : type de contenu correspondant à votre fichier de référence (audio uniquement, vidéo uniquement ou les deux).
  • Correspondance dans la vidéo utilisateur : durée ou pourcentage de la vidéo mise en ligne qui a généré une correspondance avec votre fichier de référence.
  • Correspondance avec le fichier de référence : durée ou pourcentage de votre fichier de référence qui a généré une correspondance avec la vidéo mise en ligne.

Vous pouvez également sélectionner l'option permettant de soumettre les vidéos revendiquées à un examen manuel lorsque vous créez votre règle de correspondance. En savoir plus sur la création de règles