Políticas de uso y de coincidencia

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los partners que utilicen el sistema de coincidencias Content ID de YouTube.

Existen dos categorías de políticas:

• Una política de uso se asocia a un vídeo que has subido y reclamado tú mismo.

• Una política de coincidencia se asocia mediante el sistema Content ID de YouTube a un vídeo identificado como coincidente con el archivo de referencia de uno de tus recursos.

Si no estás registrado en el sistema Content ID de YouTube, todas tus políticas serán políticas de uso.

La diferencia entre las políticas de uso y las políticas de coincidencia es la manera en que se asocian al vídeo (a través de ti o de Content ID), no en su repercusión. Ambas están formadas por reglas condicionales que determinan qué hacer con el vídeo reclamado: obtener ingresos, seguirlo o bloquearlo. En muchos casos, la misma política sirve como política de uso para los vídeos subidos por tus partners y como política de coincidencia para los vídeos subidos por usuarios.

Cómo utilizar los criterios de reclamación automática

Dado que Content ID asocia políticas de coincidencia automáticamente, una política de coincidencia puede incluir criterios de reclamación automática en sus reglas. Este tipo de políticas pueden obtener ingresos, seguir o bloquear un vídeo según los siguientes factores:

• La ubicación del espectador (único criterio disponible para las políticas de uso)
  • El tipo de contenido que coincida con tu archivo de referencia: solo audio, solo vídeo o ambos
  • La duración de la parte del vídeo subido que coincide con tus archivos de referencia, expresada como un período de tiempo (por ejemplo, 2:13: dos minutos y 13 segundos) o como un porcentaje (por ejemplo, 80%)
  • La duración de la parte de tu archivo de referencia que coincide con el vídeo subido, expresada como un período de tiempo o como un porcentaje

Las políticas también tienen la opción de enviar el vídeo reclamado a un proceso de revisión manual.

Solo las políticas de coincidencia pueden utilizar criterios de reclamación automática. No puedes asociar políticas a vídeos que hayas subido tú mismo ni a vídeos subidos por usuarios que hayas reclamado manualmente mediante la herramienta de búsqueda descriptiva.

Ejemplos de políticas personalizadas

En las siguientes secciones hablaremos de las políticas que puedes crear en diversas situaciones.

Definir distintas políticas de uso en territorios diferentes

Quiero monetizar mi vídeo en Estados Unidos, bloquearlo en Australia y publicarlo en Japón totalmente gratis, pero no soy el propietario en ningún otro lugar.

En primer lugar, define la propiedad de tu recurso en Estados Unidos, Australia y Japón. Luego, configura Bloquear propiedad externa en la reclamación del vídeo. A continuación, crea una política personalizada con tres reglas condicionales. Todas ellas deben estar basadas en el valor de Ubicación del espectador.

Condición Acción
(1) Si el valor de Ubicación del espectador es Estados Unidos Se monetiza el vídeo
(2) Si el valor de Ubicación del espectador es Australia Se bloquea el vídeo
(3) Si el valor de Ubicación del espectador es Japón Se realiza un seguimiento del vídeo
Crear un archivo de referencia únicamente para las coincidencias de Content ID (sin ningún vídeo que se pueda ver públicamente)

Voy a subir una referencia para Content ID a fin de reclamar el contenido generado por usuarios, pero no quiero que nadie pueda ver el archivo que suba.

En este caso, no hace falta que crees ninguna política. Publica el vídeo de referencia con una plantilla de hoja de cálculo de solo referencia o con el feed XML de administración de derechos y contenido. También puedes establecer la privacidad del vídeo subido como Privado.

Permitir fragmentos breves subidos por los usuarios

Quiero publicar anuncios en vídeos de fans con fragmentos de menos de 5 minutos y bloquear los vídeos con fragmentos más largos.

Crea una política personalizada con dos reglas condicionales basadas en Volumen de coincidencia del vídeo del usuario.

Condición Acción
(1) Si el valor de Volumen de coincidencia del vídeo del usuario es inferior a 5 minutos Se monetiza el vídeo
(2) Si el valor de Volumen de coincidencia del vídeo del usuario es igual o superior a 5 minutos Se bloquea el vídeo
Evitar las reclamaciones basadas en contenido no exclusivo

Quiero subir un debate o un documental con fragmentos de contenido del que no soy propietario (son de dominio público o propiedad de otra persona).

Para que Content ID reclame los vídeos basándose únicamente en el contenido del que eres el propietario exclusivo, tienes dos estrategias:

• Crear una política personalizada que solo detecte los vídeos que incluyan una mayor porción de la referencia, en comparación con los fragmentos no exclusivos. Por ejemplo, si el fragmento no exclusivo dura 30 segundos, crea una política que detecte únicamente los fragmentos con una duración mínima de 45 segundos.

• Añadir exclusiones de referencias al contenido no exclusivo.

Reclamar versiones dobladas de mi contenido

En la mayoría de casos, no hace falta que crees políticas especiales para reclamar versiones dobladas de tu contenido audiovisual. De forma predeterminada, las políticas de coincidencia tienen en cuenta tanto las coincidencias de vídeo como las audiovisuales.

Solo deberás crear una política especial si quieres tratar el contenido doblado de forma distinta a las coincidencias completas. Por ejemplo, si quieres establecer un umbral de coincidencia diferente o aplicar otra acción a las versiones dobladas. En tal caso, crea una política con unas reglas condicionales concretas para las coincidencias audiovisuales (completas) y otras para las coincidencias visuales (dobladas).