Desative uma referência

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

Por vezes, pode ser útil suspender a correspondência do Content ID relativa a um recurso de forma temporária ou permanente. Para suspender a correspondência do Content ID, tem de desativar a referência de um recurso.

Quando desativa uma referência, o Content ID deixa de fazer reivindicações de vídeos gerados pelos utilizadores para o recurso. Pode optar por retirar reivindicações existentes feitas através da referência ou apenas impedir novas reivindicações.

A desativação da referência suspende a correspondência do Content ID para a totalidade da referência. Se quiser excluir a correspondência para determinados segmentos da referência, pode excluir esses segmentos da sua referência em vez de a desativar.

Notas

• Eliminar o vídeo a partir do qual a referência foi criada também desativa a referência. Também pode desativar uma referência ao retirar a reivindicação no vídeo carregado pelo parceiro.
  • Apenas o fornecedor da referência pode desativar e reativar uma referência.
    • Se o fornecedor deixar de ser proprietário do recurso, outro proprietário pode tomar medidas.
    • Se um recurso tiver dois ou mais proprietários, pode ser necessário colaborar com outro proprietário para resolver a sobreposição.

Desative uma referência

1. Inicie sessão no Gestor de Conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique no título do recurso que tem a referência que quer desativar. Aparece uma página de detalhes com mais detalhes acerca do recurso.
  4. Clique em Referências  no menu do lado esquerdo.
  5. Procure a linha da referência que quer desativar.
  6. Na coluna Estado, clique no menu pendente Ativa  e selecione Inativa.
    • Para retirar reivindicações existentes feitas com esta referência, selecione a caixa de verificação Retirar todas as reivindicações.
    • Para manter as reivindicações existentes e impedir apenas a criação de novas reivindicações, desmarque a caixa de verificação Retirar todas as reivindicações.
  7. Clique em GUARDAR.
Para reativar uma referência desativada, siga os passos 1 a 5 acima, clique no menu pendente Inativa, selecione Ativa e, de seguida, clique em GUARDAR.

Desative várias referências

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Recursos .
  3. Clique na caixa de verificação junto aos nomes dos recursos com as referências que quer desativar.
    • Para ajustar a lista de recursos, clique na barra de filtros  na parte superior e selecione um filtro.
  4. Na faixa superior, clique em Editar .
  5. Selecione Desativar referências.
  6. Clique no menu pendente Desativar referências  e escolha uma opção:
    • Para manter as reivindicações existentes e impedir apenas a criação de novas reivindicações, selecione Desativar referências.
    • Para retirar reivindicações existentes feitas com estas referências, selecione Desativar referências e retirar todas as reivindicações.
  7. Clique em ATUALIZAR RECURSOS.
Sugestão: também pode desativar referências através do modelo de envio de conteúdo "Referência – Gestão". Saiba mais.