Désactiver une référence

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Il peut arriver que vous souhaitiez suspendre temporairement ou définitivement la détection Content ID pour un élément. Pour cela, vous devez désactiver sa référence.

Lorsque vous désactivez une référence, Content ID ne revendique plus les vidéos générées par les utilisateurs pour l'élément concerné. Vous pouvez choisir de lever les revendications existantes créées à partir de la référence ou uniquement d'empêcher la création de nouvelles revendications.

Si vous désactivez une référence, vous suspendez la détection Content ID pour toute la référence. Si vous souhaitez que certains segments de la référence ne soient pas pris en compte lors de la recherche de correspondances, vous pouvez les exclure plutôt que de désactiver la référence.

Remarques :

• Lorsque vous supprimez la vidéo qui a servi à créer une référence, vous désactivez également la référence. Vous pouvez aussi désactiver une référence en levant votre revendication sur une vidéo mise en ligne par un partenaire.
  • Seul l'utilisateur qui a fourni une référence peut la désactiver et la réactiver.
    • Si l'utilisateur qui a fourni la référence n'est plus propriétaire de l'élément, un autre propriétaire peut intervenir.
    • Si deux utilisateurs ou plus sont propriétaires d'un même élément, vous devrez peut-être collaborer avec un autre propriétaire pour résoudre ce chevauchement.

Désactiver une référence

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Assets .
  3. Cliquez sur le titre de l'asset contenant la référence que vous souhaitez désactiver. Une page contenant plus de détails sur l'asset s'affiche.
  4. Cliquez sur Références  dans le menu de gauche.
  5. Accédez à la ligne de la référence que vous souhaitez désactiver.
  6. Dans la colonne État, cliquez sur le menu déroulant Actif , puis sélectionnez Inactif.
    • Pour lever les revendications existantes créées à partir de cette référence, cochez la case Lever toutes les revendications.
    • Pour conserver les revendications existantes et empêcher la création de nouvelles revendications, décochez la case Lever toutes les revendications.
  7. Cliquez sur ENREGISTRER.
Pour réactiver une référence désactivée, suivez les étapes 1 à 5 ci-dessus, cliquez sur le menu déroulant Inactif , sélectionnez Actif, puis cliquez sur Enregistrer.

Désactiver plusieurs références

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Assets .
  3. Cochez la case à côté des noms des éléments dont vous souhaitez désactiver les références.
    • Pour affiner la liste d'éléments, cliquez sur la barre de filtres  en haut de la page, puis sélectionnez un filtre.
  4. Dans la bannière supérieure, cliquez sur Modifier .
  5. Sélectionnez Désactiver les références.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Désactiver les références  et choisissez une option :
    • Pour conserver les revendications existantes et empêcher la création de nouvelles revendications, sélectionnez Désactiver les références.
    • Pour lever les revendications existantes créées à partir de ces références, sélectionnez Désactiver les références et lever toutes les revendications.
  7. Cliquez sur MODIFIER LES ÉLÉMENTS.
Astuce : Vous pouvez également désactiver des références à l'aide du modèle de diffusion de contenu "Référence – Gestion". En savoir plus