Cómo desactivar una referencia

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

A veces, es recomendable que suspendas la búsqueda de coincidencias de Content ID para un activo de forma temporal o permanente. Para ello, debes desactivar la referencia del activo.

Cuando desactivas una referencia, Content ID deja de generar reclamos relacionados con ese activo contra los videos generados por usuarios. Puedes retirar los reclamos existentes que se hayan hecho con la referencia o solo impedir la generación de reclamos nuevos.

Cuando se desactiva una referencia, se suspende la búsqueda de coincidencias de Content ID para la referencia completa. Si quieres evitar la búsqueda de coincidencias en relación con determinados segmentos de la referencia, puedes excluir esos segmentos de la referencia en lugar de desactivarla.

Notas

• Borrar el video a partir del cual se creó la referencia, también la desactivará. Además, puedes desactivar una referencia si retiras tu reclamo sobre el video que subió el socio.
  • Solo el proveedor de la referencia puede desactivar y reactivar una referencia.
    • Si el proveedor ya no es propietario del activo, otro propietario puede tomar medidas.
    • Si un activo tiene dos o más propietarios, es posible que debas colaborar con otro propietario para resolver la coincidencia.

Cómo desactivar una referencia

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en el título del activo que contiene la referencia que quieres desactivar. Se abrirá una página de detalles con más información sobre el activo.
  4. Haz clic en Referencias  en el menú de la izquierda.
  5. Busca la fila de la referencia que deseas desactivar.
  6. En la columna Estado, haz clic en el menú desplegable Activo  y selecciona Inactivo.
    • Para retirar los reclamos existentes que se hicieron con esta referencia, marca la casilla de verificación Retirar todos los reclamos.
    • Para conservar los reclamos existentes y evitar que se realicen reclamos nuevos, deja desmarcada la casilla de verificación Retirar todos los reclamos.
  7. Haz clic en GUARDAR.
Para reactivar una referencia desactivada, sigue los pasos 1 a 5 que se mencionaron anteriormente, haz clic en el menú desplegable Inactivo, selecciona Activo y, luego, haz clic en GUARDAR.

Cómo desactivar varias referencias

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en la casilla de verificación junto a los nombres de los elementos con referencias que quieras desactivar.
    • Para definir mejor la lista de activos, haz clic en la barra de filtros  en la parte superior y selecciona un filtro.
  4. En el banner superior, haz clic en Editar .
  5. Selecciona Desactivar referencias.
  6. Haz clic en el menú desplegable Desactivar referencias  y elige una opción:
    • Para conservar los reclamos existentes y evitar que se realicen otros nuevos, selecciona Desactivar referencias.
    • Para retirar los reclamos existentes generados a partir de estas referencias, selecciona Desactivar referencias y retirar todos los reclamos.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR ACTIVOS.
Sugerencia: También puedes desactivar referencias con la plantilla de publicación de contenido “Referencias: Administración”. Obtén más información.