Cómo crear una referencia

Puedes crear referencias cuando subes un video y activas la búsqueda de coincidencias de Content ID en él. También puedes crearlas mediante plantillas de hojas de cálculo o con la YouTube Partner API.

Para usarse como archivo de referencia, un video debe cumplir con estos requisitos:

Crea una referencia a partir de un video nuevo

Para crear una referencia a partir de un video nuevo que vas a subir, debes activar la búsqueda de coincidencias de Content ID en él. Esto significa que el video subido se convierte en el archivo de referencia que Content ID utilizará para buscar coincidencias en los videos que suban los usuarios.

1. Comienza el proceso de carga como se describe aquí.
  2. En la página Administración de derechos, en la sección Políticas que se aplican a las copias de tu video, haz clic en la casilla de verificación Activar búsqueda de coincidencias de Content ID.
  3.  Selecciona una política de coincidencias en el menú desplegable.
    • Si el video es demasiado breve, aparecerá el mensaje “El video es muy corto como para buscar coincidencias de Content ID”.
  4. Completa los pasos restantes del proceso de carga.

Crea una referencia a partir de videos subidos anteriormente

Si ya subiste un video, puedes crear una referencia a partir de él después de subirlo. También puedes crear una referencia a partir de varios videos subidos anteriormente a la vez.

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  1. Haz clic en la casilla de verificación junto a los videos a partir de los que quieras crear referencias.
    • Para definir mejor la lista de videos, haz clic en la barra de filtros  en la parte superior y selecciona un filtro.
  2. En el banner superior, haz clic en Editar .
  3. Selecciona Búsqueda de coincidencias de Content ID.
  4. Haz clic en Habilitar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Política de coincidencias y selecciona la política que quieres aplicar a los videos subidos por usuarios que coincidan con los que seleccionaste.
    • Cuando crees referencias a partir de más de un video, se debe aplicar a todos los videos la misma política de coincidencias.
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VIDEOS.