Crear una referencia

Puedes crear referencias al subir un vídeo y activar el sistema de coincidencias de Content ID en él. También puedes crearlas si subes vídeos mediante plantillas de hojas de cálculo o la API de partners de YouTube.

Para que puedas usar un vídeo como archivo de referencia, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Estar subido a un canal de tu propiedad.
  • Estar elaborado con material del que tengas los derechos exclusivos.

Crear una referencia a partir de un vídeo nuevo

Para crear una referencia de un vídeo que estés subiendo, debes activar el sistema de coincidencias de Content ID en él. Al habilitar esa opción, el vídeo que has subido se convierte en el archivo de referencia que usa Content ID para buscar coincidencias con vídeos que suban otros usuarios.

1. Inicia el proceso de subida siguiendo las instrucciones de esta página.
  2. En la página Gestión de derechos, dentro de la sección Políticas aplicadas a las copias del vídeo, marca la casilla Activar coincidencias de Content ID.
  3.  En el menú desplegable, selecciona una política de coincidencia.
    • Si tu vídeo es demasiado corto para Content ID, aparecerá el mensaje "El vídeo es demasiado corto para que Content ID busque coincidencias".
  4. Completa los pasos restantes del proceso de subida.

Crear una referencia de vídeos ya subidos

Puedes crear referencias de vídeos que ya hayas subido. También puedes crear una referencia a partir de varios vídeos subidos a la vez anteriormente.

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos .
  1. Haz clic en la casilla junto a los vídeos a partir de los que quieres crear referencias.
    • Para acotar la lista de vídeos, haz clic en la barra de filtros de la parte superior y selecciona uno.
  2. En el banner superior, haz clic en Editar .
  3. Selecciona Coincidencia de Content ID.
  4. Haz clic en Habilitar.
  5. Haz clic en el menú desplegable "Política de coincidencia" y selecciona la política de coincidencia que quieres aplicar a los vídeos subidos por usuarios que coinciden con el vídeo o los vídeos que has seleccionado.
    • Al crear referencias de más de un vídeo, se debe aplicar la misma política de coincidencia a todos los vídeos.
  6. Haz clic en APLICAR.
  7. Haz clic en ACTUALIZAR VÍDEOS.