Che cos'è un riferimento?

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Un riferimento è la copia di un video o audio utilizzata da YouTube come file di origine per le corrispondenze di Content ID, non è un video visibile pubblicamente su YouTube. Fa parte di una risorsa ed è una delle tre rappresentazioni della proprietà intellettuale nel sistema di gestione dei diritti di YouTube.

Per creare un riferimento, devi rivendicare un video e attivare la corrispondenza di Content ID per quel video. I riferimenti possono anche essere creati caricando dei modelli di fogli di lavoro.

Partendo da un file di riferimento, YouTube crea una fingerprint digitale che Content ID confronta con i video caricati su YouTube da altri utenti. Quando Content ID rileva una corrispondenza, rivendica automaticamente il video per tuo conto e applica la tua norma di corrispondenza.

Assicurati di detenere diritti esclusivi sui contenuti prima di creare un riferimento. La rivendicazione impropria di contenuti che non ti appartengono può comportare delle sanzioni, comprese la responsabilità legale e la risoluzione del rapporto di partnership. Per saperne di più, consulta le norme per l'invio dei riferimenti.

Domande frequenti

Qual è la differenza tra un riferimento e una risorsa?

Un riferimento è uno dei componenti di una risorsa. Una risorsa può avere più di un riferimento. Ad esempio, una risorsa film può avere riferimenti separati con proporzioni 16:9 e 4:3.

Una risorsa è un insieme di informazioni relative a una proprietà intellettuale. Le risorse sono composte da riferimenti, informazioni sui metadati, informazioni sulla proprietà della risorsa e norme.
Qual è la differenza tra un riferimento e un video di YouTube?

Un riferimento è la rappresentazione della tua proprietà intellettuale per le corrispondenze di Content ID. Se carichi un file di riferimento, Content ID lo utilizza come riferimento quando cerca corrispondenze con i video caricati dagli utenti.

Un video è la rappresentazione della tua proprietà intellettuale su YouTube. Il video utilizza lo stesso file multimediale come riferimento.
Come faccio a scegliere un riferimento?

In generale, consigliamo di utilizzare come riferimenti dei file completi e non brevi clip. I riferimenti completi permettono di avere più corrispondenze di Content ID e tassi di monetizzazione maggiori.

Per scoprire di più su come scegliere riferimenti efficaci, consulta le best practice per i riferimenti.

Che cos'è un tipo di riferimento?
Un tipo di riferimento determina il tipo di rivendicazioni che comporterà il riferimento: contenuti audiovisivi, audio o video.
Come faccio a modificare il tipo di riferimento?
Nella pagina Risorse , fai clic su una risorsa e seleziona la scheda Riferimenti. Fai clic su Tipo per cambiare il tipo di riferimento, quindi su SALVA.
Tieni presente che il tipo di riferimento non può essere modificato per le risorse registrazioni audio, poiché devono contenere solo riferimenti audio.
Che cosa indica lo stato di un riferimento?
Lo stato del riferimento indica se il riferimento rivendica attivamente i video generati dagli utenti per la risorsa. Scopri come disattivare un riferimento.