Guida operativa di YouTube

Trovare e gestire i video rivendicati

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Quando Content ID trova una corrispondenza tra un video e il file di riferimento di una tua risorsa, viene creata una rivendicazione. Un video rivendicato è un video che ha ricevuto una o più rivendicazioni.

Trovare i video rivendicati

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. Per perfezionare l'elenco dei video rivendicati, fai clic sulla barra dei filtri  in alto e seleziona un filtro, ad esempio:
    • ID rivendicazione
    • Stato rivendicazione: scopri di più sugli stati delle rivendicazioni.
    • Tipo rivendicazione: per filtrare in base al tipo di contenuti rivendicati (audio, video o audiovisivi).
    • Rivendicazione creata più recente/Rivendicazione aggiornata più recente: per filtrare in base alla data di creazione o aggiornamento dell'ultima rivendicazione su un determinato video.
    • Numero delle mie rivendicazioni/Numero delle mie rivendicazioni attive/Numero delle mie rivendicazioni inattive: per trovare i video che presentano più di una rivendicazione.
    • Data di pubblicazione: per filtrare in base alla data di pubblicazione del video rivendicato.
  4. Fai clic su un video rivendicato. Si aprirà una pagina dei dettagli con una panoramica delle rivendicazioni presenti su tale video, organizzate in base allo stato. Puoi anche fare clic sulla scheda Cronologia in alto per visualizzare l'attività passata.
  5. In Rivendicazioni sul video, fai clic su una singola rivendicazione per visualizzare ulteriori dettagli.

Gestire i video rivendicati

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. Per perfezionare l'elenco dei video rivendicati, fai clic sulla barra dei filtri  e seleziona un filtro.
  4. Fai clic su un video rivendicato. Si aprirà una pagina dei dettagli con una panoramica delle rivendicazioni presenti su tale video, organizzate in base allo stato.
  5. In Rivendicazioni sul video, fai clic su Attive - Di tua proprietà. Scegli una delle seguenti azioni:
    • Ritirare una rivendicazione: seleziona RITIRA (#) RIVENDICAZIONE/I per rimuovere una o più rivendicazioni dal video.
    • Ritirare ed escludere la rivendicazione: fai clic sulla freccia accanto a RITIRA LA RIVENDICAZIONE. Seleziona Ritira ed escludi la rivendicazione per ritirare la rivendicazione ed escludere la parte del riferimento che ha creato la rivendicazione.
    • Presentare una richiesta di rimozione: fai clic su RIMOZIONE DEL VIDEO RIVENDICATO per inviare a YouTube una richiesta di rimozione per violazione del copyright per il video in questione.
    • Modificare la norma di rivendicazione: fai clic sulla scheda Norme, quindi su IMPOSTA NORME SPECIFICHE PER IL VIDEO RIVENDICATO.
      • Per impostare una norma esistente, selezionala dall'elenco, quindi fai clic su APPLICA.
      • Per impostare una nuova norma, fai clic su IMPOSTA NORMA PERSONALIZZATA, crea la norma e infine fai clic su SALVA quindi APPLICA.
    • Riaprire la rivendicazione: a volte è possibile riaprire le rivendicazioni inattive facendo clic su CONFERMA (#) RIVENDICAZIONE/I. Ad esempio, in alcuni casi hai la possibilità di riattivare le rivendicazioni chiuse manualmente e le rivendicazioni potenziali scadute.
      • Nota: non puoi riaprire le rivendicazioni che sono state ritirate manualmente nell'ambito della procedura di contestazione.

Scopri di più su come esaminare i problemi con le rivendicazioni e adottare i necessari provvedimenti.

Nota: non è possibile modificare l'impostazione di distribuzione per i video caricati da altri canali. Scopri come modificare la distribuzione dei video di tua proprietà.

Esportare i dati dei video rivendicati

Per scaricare un file contenente informazioni sui video rivendicati:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video rivendicati .
  3. (Facoltativo) Per perfezionare l'elenco dei video rivendicati, fai clic sulla barra dei filtri  in alto e applica filtri.
  4. Seleziona i video rivendicati che vuoi esportare.
    • Per selezionare i singoli video rivendicati, seleziona le caselle nella colonna di sinistra.
    • Per selezionare tutti i video rivendicati presenti su una pagina, seleziona la casella "Seleziona tutti" in alto.
    • Per selezionare tutti i video rivendicati di tutte le pagine, seleziona la casella "Seleziona tutti" in alto e fai clic su Seleziona tutti i video corrispondenti
    • Nota: puoi esportare fino a un massimo di 1 milione di video rivendicati alla volta.
  5. Nel banner in alto, fai clic su Esporta  quindi e seleziona:
    • Video rivendicati (.csv) o Video rivendicati (Fogli Google) per esportare l'elenco dei video rivendicati con un video per riga.
    • Rivendicazioni (.csv) o Rivendicazioni (Fogli Google) per esportare l'elenco delle rivendicazioni con una rivendicazione per riga.
      Verrà avviata l'elaborazione del file. Durante l'elaborazione puoi uscire dalla pagina o eseguire altre azioni collettive.
  6. Al termine dell'elaborazione:
    • Per un file .csv: fai clic su SCARICA dal banner in alto.
    • Per un file Fogli Google: fai clic su APRI I FOGLI IN UNA NUOVA FINESTRA dal banner in alto.