Rechercher et gérer les vidéos revendiquées

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Quand Content ID identifie une vidéo qui correspond au fichier de référence de votre élément, il génère une revendication. Une vidéo revendiquée est une vidéo faisant l'objet d'une ou plusieurs revendications.

Rechercher les vidéos revendiquées

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos revendiquées .
  3. Pour affiner la liste, cliquez sur la barre de filtres  en haut de la page, puis sélectionnez un filtre, par exemple :
    • ID de la revendication
    • État de la revendication : apprenez-en plus sur l'état des revendications.
    • Type de revendication : filtrez les revendications en fonction du contenu concerné (audio, vidéo ou audiovisuel).
    • Dernière revendication créée/Dernière revendication mise à jour : filtrez les revendications par date de création ou de mise à jour de votre dernière revendication sur une vidéo donnée.
    • Nombre de mes revendications/Nombre de mes revendications actives/Nombre de mes revendications inactives : recherchez les vidéos faisant l'objet de plusieurs revendications.
    • Date de publication : filtrez les vidéos revendiquées en fonction de leur date de publication.
  4. Cliquez sur une vidéo revendiquée. La page d'informations qui s'ouvre vous donne un aperçu des revendications sur cette vidéo, classées par état. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Historique en haut de la page pour afficher les activités passées.
  5. Sous Revendications portant sur la vidéo, cliquez sur une revendication pour afficher plus de détails la concernant.

Gérer les vidéos revendiquées

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos revendiquées .
  3. Pour affiner la liste, cliquez sur la barre de filtres  et sélectionnez un filtre.
  4. Cliquez sur une vidéo revendiquée. La page d'informations qui s'ouvre vous donne un aperçu des revendications sur cette vidéo, classées par état.
  5. Sous Revendications portant sur la vidéo, cliquez sur Vos revendications actives. Choisissez l'une des actions suivantes :
    • Lever la revendication : sélectionnez LEVER (#) REVENDICATION(S) pour supprimer une ou plusieurs revendications de la vidéo.
    • Lever et exclure la revendication : cliquez sur la flèche  à côté de LEVER LA REVENDICATION. Sélectionnez Lever et exclure la revendication pour lever la revendication et exclure la portion de la référence qui en est à l'origine.
    • Envoyer une demande de retrait : cliquez sur RETIRER LA VIDÉO REVENDIQUÉE pour envoyer une demande de retrait pour atteinte aux droits d'auteur à YouTube et ainsi demander la suppression de la vidéo.
    • Modifier la règle de revendication : cliquez sur l'onglet Règles, puis sur DÉFINIR UNE RÈGLE SPÉCIFIQUE POUR LA VIDÉO REVENDIQUÉE.
      • Pour appliquer une règle existante, sélectionnez-la dans la liste, puis cliquez sur APPLIQUER.
      • Pour définir une nouvelle règle, cliquez sur DÉFINIR UNE RÈGLE PERSONNALISÉE, créez votre règle, puis cliquez sur ENREGISTRER puis APPLIQUER.
    • Rouvrir la revendication : vous pouvez parfois rouvrir des revendications inactives en cliquant sur RELANCER (#) REVENDICATION(S). Par exemple, dans certains cas, vous pouvez relancer des revendications fermées manuellement et des revendications potentielles arrivées à expiration.
      • Remarque : Vous ne pouvez pas rouvrir les revendications qui ont été levées manuellement lors de la procédure de contestation.

Découvrez comment examiner et résoudre les problèmes liés aux revendications.

Remarque : Il n'est pas possible de modifier le paramètre de distribution des vidéos mises en ligne par d'autres chaînes. Découvrez comment modifier la distribution de vos vidéos.

Exporter les données des vidéos revendiquées

Pour télécharger un fichier contenant des informations sur les vidéos revendiquées :

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos revendiquées .
  3. (Facultatif) Cliquez sur la barre de filtres  en haut de la page, puis appliquez des filtres pour affiner la liste des vidéos revendiquées.
  4. Sélectionnez les vidéos revendiquées que vous souhaitez exporter.
    • Pour sélectionner des vidéos individuelles, cochez les cases dans la colonne de gauche.
    • Pour sélectionner toutes les vidéos revendiquées d'une page, cochez la case "Tout sélectionner" située en haut de cette page.
    • Pour sélectionner toutes les vidéos revendiquées figurant sur toutes les pages, cochez la case "Tout sélectionner" située en haut, puis cliquez sur Sélectionner toutes les vidéos correspondantes.
    • Remarque : Vous ne pouvez pas exporter plus d'un million de vidéos revendiquées à la fois.
  5. Dans la bannière en haut de la page, cliquez sur Exporter  puis et sélectionnez :
    • Vidéos revendiquées (.csv) ou Vidéos revendiquées (Google Sheets) pour exporter la liste des vidéos revendiquées, avec une vidéo par ligne ;
    • Revendications (.csv) ou Revendications (Google Sheets) pour exporter la liste des revendications, avec une revendication par ligne.
      Le traitement du fichier commence. Vous pouvez quitter cette page ou effectuer d'autres actions groupées pendant le traitement du fichier.
  6. Une fois le traitement du fichier terminé :
    • Pour les fichiers .csv, cliquez sur TÉLÉCHARGER dans la bannière en haut de la page.
    • Pour les fichiers Google Sheets, cliquez sur OUVRIR SHEETS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE dans la bannière en haut de la page.