Nach Videos suchen, auf die du Anspruch erhoben hast

Die in diesem Artikel beschriebenen Funktionen können nur von Partnern genutzt werden, die das System zum Content ID-Abgleich von YouTube verwenden.

Eine vollständige Liste der Videos, auf die du Anspruch erhoben hast, findest du im Menü Content ID unter Ansprüche.

Die Anspruchsliste enthält wichtige und nützliche Informationen über die Videos, auf die Ansprüche erhoben werden; darunter Informationen über den Anspruchstatus, die Länge des übereinstimmenden Anteils (nur für Ansprüche in Bezug auf übereinstimmende Audio-, Video- und Melodie-Inhalte) und die jeweils vor Ort geltenden Richtlinien (zur Monetarisierung, Verfolgung oder Blockierung).

Ansprüche filtern und suchen

Du kannst mit Keywords nach bestimmten Ansprüchen suchen oder Filter verwenden, um Ansprüche anzuzeigen, die mit ausgewählten Attributen übereinstimmen. Klicke neben der Suchleiste auf den Pfeil nach unten, um eine vollständige Liste der verfügbaren Filter anzuzeigen, darunter neue Filter wie Übereinstimmungsdauer, Videolänge und Ansprüche von Dritten sowie noch detailliertere Unterfilter für inaktive, strittige und angefochtene Ansprüche.

Nachdem du das gewünschte Filterkriterium ausgewählt hast, klicke auf Filter anwenden, um die Anspruchsliste automatisch in Bezug auf dieses Kriterium zu aktualisieren. Du kannst wie bisher zusätzliche Filter hinzufügen, indem du auf den Pfeil zum Öffnen des Dialogfelds klickst. Wenn du Kriterien entfernen möchtest, klicke neben dem gewünschten Kriterium auf das X, um das gelbe Banner über den Suchergebnissen zu entfernen.

Das Suchfeld unterstützt auch Suchmodifikatoren als zusätzliche Option zum Abrufen bestimmter Ergebnisse wie videoid:VIDEO_ID oder channel:USERNAME zum Abrufen von Ansprüchen auf ein bestimmtes Video oder einen bestimmten Kanal. Dies sind die verfügbaren Suchmodifikatoren:

• assetid: – Ansprüche für den angegebenen Inhalt
  • referenceid: – Ansprüche, die basierend auf der angegebenen Referenz erhoben wurden
  • userid: oder @ – beanspruchte Videos, die von dem angegebenen Nutzer hochgeladen wurden
  • video_id: – Ansprüche, die auf das angegebene Video erhoben wurden
  • claim_id: – Ansprüche basierend auf ihrer Anspruchs-ID

Ansprüche exportieren

Wenn du eine Liste mit deinen Ansprüchen exportieren möchtest, wende die gewünschten Filter an und wähle unten auf der Seite Als CSV exportieren aus. Sobald eine CSV-Datei generiert wird, wird sie als zum Download verfügbar angezeigt. Klicke dazu einfach rechts auf die blaue Schaltfläche Herunterladen. Um eine neue Liste zu erstellen, wende ein anderes Filterkriterium an und führe einen erneuten Export aus. Beim Export in das CSV-Format werden maximal zwei Millionen Einträge unterstützt.