Encripta tu transmisión con RTMPS

Puedes transmitir en YouTube en vivo con RTMPS, una extensión segura del popular protocolo de video en streaming de RTMP. Es RTMP con una conexión de seguridad de la capa de transporte (TLS/SSL) y encriptación.

Antes de comenzar

Asegúrate de que tu codificador sea compatible con RTMPS y que conoces los conceptos básicos de las transmisiones en vivo de YouTube.

1) Comprueba que haya un ajuste predeterminado para realizar transferencias RTMPS a YouTube

Actualiza el codificador a la versión más reciente y busca una configuración integrada para realizar transferencias RTMPS a YouTube.

Si ves un ajuste predeterminado de RTMPS para YouTube, selecciónalo. Es posible que también debas ingresar tu clave de transmisión de la Sala de control en vivo. Ya está todo listo para transmitir.

Si el codificador no tiene un ajuste predeterminado de RTMPS para YouTube, ve a “Configura la URL del servidor”.

2) Configura la URL del servidor

Puedes obtener la URL RTMPS desde la Sala de control en vivo. Ten en cuenta que se seguirá mostrando la URL RTMP de forma predeterminada, así que asegúrate de usar la URL RTMPS en su lugar.

1. Abre la Sala de control en vivo de YouTube.
  2. Haz clic en la pestaña Transmitir o programa una nueva transmisión.
  3. En el campo URL de la transmisión de “Configuración de la transmisión”, haz clic en el ícono de bloqueo a fin de mostrar la URL RTMPS.
  4. Copia la “URL de la transmisión”.
  5. Pega la URL en el codificador.
  6. Copia la clave de transmisión de YouTube desde la Sala de control en vivo y pégala en el codificador.

Solución de problemas

Errores de SSL

Si ves un error como “El servidor RTMP envió un certificado SSL no válido”, prueba lo siguiente:

1) Asegúrate de que la URL del servidor es la correcta

Sigue los pasos que se indican en “Configura la URL del servidor” para asegurarte de que la URL del servidor sea correcta. Tanto el protocolo como el servidor deben ser rtmps, no solo rtmp.

2) Especifica el número de puerto

Si la URL parece ser correcta, pero de todos modos recibes un error de SSL, especifica el puerto 443 en la URL. Este es un ejemplo, por lo que deberás actualizar la URL del servidor con la que aparece en la Sala de control en vivo:

rtmps://servidorDeEjemploDeYouTube.com:443/stream

O bien, si tu codificador te permite especificar el número de puerto en las opciones de configuración, ingresa 443 ahí.

Se agotó el tiempo de espera de la conexión

Si ves un error como “No se pudo conectar al servidor, se agotó el tiempo de espera de la conexión”, intenta lo siguiente:

1) Asegúrate de que la URL del servidor es la correcta

Sigue los pasos que se indican en “Configura la URL del servidor” para asegurarte de que la URL del servidor sea correcta.

Tanto el protocolo como el servidor deben ser rtmps, no solo rtmp.

2) Comprueba que tu codificador sea compatible con RTMPS

Si los problemas persisten, es posible que tu codificador no sea compatible con RTMPS. Vuelve a verificar la documentación de tu codificador.