Creare e gestire i clip

Puoi tagliare una piccola parte di un video o live streaming e condividerla con altre persone sui canali social o tramite comunicazioni dirette, come email o messaggi. I clip sono pubblici e possono essere riprodotti da tutti gli utenti che ne hanno accesso, i quali potranno anche guardare il video originale. Puoi trovare i clip creati da te e quelli realizzati a partire dai tuoi video nella sezione I tuoi clip. I creator possono gestire i clip realizzati a partire dai loro video in YouTube Studio.

Nota: la funzionalità che consente di realizzare clip a partire dai video è attivata per impostazione predefinita. Scopri come disattivarla.

Clip di YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Creare e condividere un clip

1. Apri l'app YouTube .
  2. Vai al video che vuoi ritagliare per realizzare un clip.
  3. Sotto il pulsante Iscriviti, fai scorrere le opzioni verso destra e tocca Clip .
  4. Trascina il cursore per selezionare la porzione di video che vuoi ritagliare. Puoi aumentare o diminuire la durata della selezione, da un massimo di 60 secondi o un minimo di 5 secondi.
  5. Tocca Condividi clip.
  6. Scegli un'opzione per la condivisione del clip:
    • Incorpora: puoi incorporare il video all'interno di un sito web.
    • Social network: puoi condividere il clip su un social network come Facebook o Twitter.
    • Copia il link: puoi copiare un link al clip per incollarlo altrove.
    • Email: puoi condividere il clip utilizzando il software email predefinito sul tuo dispositivo mobile.
Nota: puoi trovare sia i clip creati da te sia quelli realizzati dagli spettatori a partire dai tuoi contenuti nella raccolta Clip, accessibile dalla scheda Tu nell'app principale quindi I tuoi clip .

Gestire i clip dei tuoi video

1. Apri l'app YouTube Studio .
  2. In basso, tocca la scheda Contenuti .
  3. In alto, tocca Filtra .
  4. Seleziona Video che contiene clip quindi Applica.
  5. Tocca un video per vedere i relativi clip.
  6. Seleziona Mostra altro sotto Clip più recenti.
  7. Tocca in corrispondenza del clip che vuoi gestire.
  8. In base all'azione che vuoi eseguire, tocca Condividi clip , Riproduci clip , Nascondi utente dal canale o Segnala un clip .

Eliminare un clip creato da te

Nell'app YouTube

1. Apri l'app YouTube   .
  2. Tocca la tua immagine del profilo .
  3. Scorri verso il basso e tocca I tuoi clip .
  4. Tocca Menu in corrispondenza del clip che vuoi eliminare.
  5. Tocca Elimina clip .

Nell'app YouTube Studio

1. Apri YouTube Studio    .
  2. Tocca la scheda Contenuti    .
  3. Tocca Filtra   .
  4. Scorri verso il basso e seleziona Video che contiene clip quindi  Applica.
  5. Seleziona un video di cui vuoi visualizzare i clip.
  6. Tocca Mostra altro sotto la scheda Clip più recenti.
  7. Tocca  accanto al clip che vuoi gestire.
  8. Tocca Elimina clip  .

Domande frequenti

Non capisco come si creano i clip su YouTube.

Per creare dei clip a partire da un video o live streaming su YouTube, devi:

• Avere eseguito l'accesso.
  • Creare un clip a partire da un canale idoneo che ha attivato la relativa funzionalità. Un canale potrebbe anche disattivare la creazione dei clip per i propri contenuti.

Non è possibile creare clip a partire da:

• Video inferiori a 2 minuti
  • Video destinati ai bambini
  • Live streaming senza DVR
  • Live streaming di durata superiore a 8 ore
  • Première che sono ancora in corso
  • Video realizzati da canali di notizie

Chi può vedere i clip che creo?

I clip sono pubblici e possono essere riprodotti e condivisi da tutti gli utenti che ne hanno accesso, i quali potranno anche guardare il video originale. I creator che possiedono il video originale hanno accesso a tutti i clip realizzati a partire da quel video nella pagina Raccolta e in YouTube Studio. Inoltre, possono guardare e condividere i clip del video. I clip possono essere visualizzati su determinate sezioni di ricerca, scoperta e analisi disponibili per gli spettatori e i creator su YouTube.

Perché i clip che ho creato non sono più disponibili?

Se il video originale è stato eliminato o impostato come privato, i clip di quel video non saranno disponibili. Se il video è impostato come non in elenco, i clip di quel video saranno comunque disponibili.

Se il video originale viola le nostre Norme della community, i clip creati a partire dal video in questione saranno rimossi.

Ho creato un clip a partire da un live streaming, ma non funziona.

I clip verranno visualizzati al termine del live streaming e caricati come un video. Non puoi creare clip da live streaming senza DVR o da live streaming più lunghi della registrazione DVR. Scopri come attivare il DVR per i live streaming.

Se un live streaming dura più della registrazione DVR, tutti i clip che non rientrano nella durata della registrazione DVR non saranno riproducibili fino al termine del live streaming e alla pubblicazione del video originale.

Posso creare Short a partire dai clip?

Sì, puoi fare il remix di un clip se il video sorgente del clip è idoneo anche per il remix. Inoltre, tutti gli strumenti di remix a tua disposizione su un video sono disponibili su qualsiasi clip del video. Scopri di più qui.

I creator che possiedono il video sorgente da cui è tratto il clip possono convertire l'intero clip in uno Short. Scopri di più qui.

Come faccio a visualizzare il rendimento dei miei clip?

Puoi visualizzare il numero di clip creati a partire dal tuo video, il numero di visualizzazioni di ogni clip, chi lo ha realizzato e altre informazioni nella sezione Clip su YouTube Studio.