Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar clipes

É possível criar clipes usando trechos de um vídeo ou uma transmissão ao vivo e compartilhar esse conteúdo com outras pessoas em redes sociais ou comunicações diretas, como e-mails ou mensagens de texto. Os clipes são públicos e podem ser assistidos por qualquer pessoa com acesso, que também pode conferir o vídeo original. Encontre os clipes feitos por você e os que outras pessoas fizeram usando seus vídeos na página "Seus clipes". Os criadores de conteúdo podem gerenciar os clipes feitos com os próprios vídeos no YouTube Studio.

Observação: a criação de clipes de vídeos é ativada por padrão. Saiba como desativar o recurso.

Clipes do YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Criar e compartilhar um clipe

1. Abra o app YouTube .
  2. Acesse o vídeo que você vai usar para fazer o clipe.
  3. Abaixo do botão Inscrever-se, deslize as opções para a direita e toque em Clipe .
  4. Para escolher a parte do vídeo que você quer cortar, arraste o controle deslizante. É possível aumentar ou diminuir a duração da seleção de 5 a 60 segundos no máximo.
  5. Toque em Compartilhar clipe.
  6. Escolha uma opção de compartilhamento:
    • Incorporar: você pode adicionar o clipe a um site.
    • Redes sociais: você pode compartilhar o clipe em uma rede social, como o Facebook ou o X.
    • Copiar o link: use esta opção para colar um link para seu clipe em várias plataformas.
    • E-mail: você pode compartilhar o clipe usando o software de e-mail padrão do seu dispositivo móvel.
Observação: na Biblioteca de clipes, você encontra seus clipes e os que os espectadores criaram com seu conteúdo. Essa opção está disponível na guia Você do app principal e Seus clipes .

Gerenciar clipes dos seus vídeos

1. Abra o app YouTube Studio .
  2. Na parte de baixo, toque na guia Conteúdo .
  3. Na parte de cima, toque em Filtrar .
  4. Escolha O vídeo contém clipes e Aplicar.
  5. Toque em um vídeo para abrir os clipes dele.
  6. Selecione Ver mais em Clipes mais recentes.
  7. No clipe que você quer gerenciar, toque em ".
  8. Dependendo da ação que você quiser realizar, toque em Compartilhar clipe , Reproduzir clipe , Ocultar usuário do canal ou Denunciar clipe .

Excluir um clipe que você criou

No app do YouTube

1. Abra o app YouTube   .
  2. Toque na sua foto do perfil .
  3. Role a tela para baixo e toque em Seus clipes .
  4. No clipe que você quer excluir, toque em Menu ".
  5. Toque em Excluir clipe .

No app YouTube Studio

1. Abra o YouTube Studio    .
  2. Toque na guia Conteúdo    .
  3. Toque em Filtrar   .
  4. Role para baixo e selecione O vídeo contém clipes e  Aplicar.
  5. Escolha um vídeo para mostrar os clipes dele.
  6. Toque em Ver mais no card Clipes mais recentes.
  7. Ao lado do clipe que você quer gerenciar, toque em  " .
  8. Toque em Excluir clipe  .

Perguntas frequentes

Não sei como criar clipes no YouTube

Siga as etapas abaixo para criar clipes de um vídeo ou transmissão ao vivo no YouTube:

• Faça login.
  • Crie um clipe de um canal qualificado e que ativou o recurso. Os criadores também podem desativar a criação de clipes no próprio conteúdo.

Os clipes não podem ser feitos de:

• vídeos com menos de 2 minutos;
  • vídeos com conteúdo para crianças;
  • transmissões ao vivo sem DVR;
  • transmissões ao vivo com mais de 8 horas de duração;
  • estreias que ainda estão em andamento;
  • vídeos de canais de notícias.

Quem pode acessar os clipes que criei?

Os clipes são públicos e podem ser assistidos e compartilhados por qualquer pessoa com acesso, que também pode conferir o vídeo original. Os proprietários do conteúdo original têm acesso a todos os clipes feitos com ele na página "Biblioteca" e no YouTube Studio, além de poderem assistir e compartilhar esses clipes. Os clipes também aparecem em algumas plataformas de pesquisa, descoberta e análise, disponíveis para espectadores e criadores no YouTube.

Por que os clipes que criei estão indisponíveis?

Quando o vídeo original é excluído ou definido como privado, os clipes desse conteúdo também ficam indisponíveis. Se você definiu seu vídeo como não listado, os clipes dele continuam disponíveis.

Se o vídeo original viola nossas diretrizes da comunidade, os clipes criados com ele são removidos.

Eu criei um clipe de uma transmissão ao vivo, mas não está funcionando.

Os clipes aparecem depois que a transmissão acaba e é enviada como vídeo para a plataforma. Não é possível criar clipes de transmissões ao vivo que não têm DVR ou que têm uma duração mais longa do que o intervalo de tempo do DVR. Confira como ativar o DVR nas transmissões ao vivo.

Se as transmissões ao vivo durarem mais do que o intervalo de tempo do DVR, os clipes que estiverem fora desse espaço de tempo não poderão ser reproduzidos até que o evento termine e o vídeo original seja postado.

Posso criar Shorts usando clipes?

Sim, desde que o vídeo de origem também esteja qualificado para remix. Todas as ferramentas de remix disponíveis em um conteúdo também podem ser usadas em qualquer clipe desse vídeo. Saiba mais.

Os criadores do vídeo original podem converter o clipe inteiro em um Short. Saiba mais neste link.

Como posso ver o desempenho dos meus clipes?

Consulte o número de clipes criados com seu vídeo, o número de visualizações, quem criou o conteúdo e outras informações na seção Clipes  do YouTube Studio.