Perguntas frequentes para os pais acerca das contas supervisionadas

Qual é a diferença entre uma conta supervisionada e uma conta do YouTube normal ou YouTube Music?

A conta supervisionada da criança tem um aspeto muito semelhante ao de uma conta do YouTube ou YouTube Music normal, mas varia em termos de funcionalidades e definições disponíveis.

O conteúdo que a criança pode reproduzir depende da definição de conteúdo que escolher para a respetiva conta supervisionada. Algumas funcionalidades normalmente disponíveis no YouTube e YouTube Music não estarão disponíveis. Para obter uma lista das funcionalidades não disponíveis, aceda a O que é uma experiência supervisionada no YouTube?.

Uma vez que a expressão individual e a comunidade são uma parte importante do YouTube, trabalhamos com os pais e os especialistas ao decidir que funcionalidades são afetadas nas contas supervisionadas.

O que é o YouTube Kids? Em que medida é diferente de uma conta supervisionada no YouTube?

O YouTube Kids é a nossa app dedicada, concebida a pensar nas crianças. Com uma conta supervisionada, os pais selecionam uma definição de conteúdo que limita o que as crianças podem encontrar e reproduzir no YouTube e YouTube Music.

O YouTube Kids disponibiliza uma seleção de vídeos diversificada, mas mais reduzida do que a disponível no YouTube normal. Os vídeos são selecionados através de várias combinações. Estes vídeos são selecionados através de revisão humana e as playlists são organizadas por especialistas. A filtragem algorítmica também ajuda a escolher os vídeos adequados.

Para saber mais acerca das diferenças entre as contas supervisionadas e o YouTube Kids, aceda a Compreenda as suas escolhas como família.

O que é o Modo restrito? Em que medida é diferente de uma conta supervisionada no YouTube?

O Modo restrito é uma definição opcional no YouTube. Ajuda a filtrar conteúdo potencialmente para adultos que pode preferir não ver ou não quer que outras pessoas que usam o seu dispositivo vejam. Normalmente, os utilizadores que querem uma experiência mais limitada no YouTube, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, ativam o Modo restrito.

Os pais de adolescentes com mais de 13 anos que adicionaram supervisão à Conta Google do adolescente também podem usar o Modo restrito para ajudar a filtrar e excluir conteúdo potencialmente não apropriado para menores.

As contas supervisionadas não estão disponíveis para adolescentes com mais do que a idade relevante no respetivo país/região e com supervisão adicionada às suas Contas Google existentes. As contas supervisionadas estão disponíveis para crianças com menos de 13 anos (ou a idade relevante no respetivo país/região) e oferecem aos pais controlos para gerirem a experiência das crianças no YouTube.

Quais são as minhas opções para definições de conteúdo ao configurar uma conta supervisionada para a criança?

Existem 3 definições de conteúdo que pode escolher:

• Explorar: geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 9 anos de idade. Os vídeos incluem vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, vídeos de música, notícias e muito mais. Sem streams em direto, exceto estreias. Alguns vídeos contêm ocorrências de violência moderada, linguagem ofensiva e substâncias regulamentadas. Alguns vídeos também podem incluir conteúdo educativo relacionado com imagens e alterações corporais, e saúde mental e sexual.
  • Explorar mais: geralmente, corresponde às classificações de conteúdo para visitantes com mais de 13 anos de idade. Esta definição inclui um conjunto ainda maior de vídeos. Os vídeos incluem streams em direto, vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, vídeos de música, notícias, vídeos educativos, de "faça você mesmo", artesanato, dança e muito mais. Alguns vídeos contêm ocorrências de violência real, linguagem obscena limitada ou substâncias regulamentadas. Também podem estar presentes referências sexuais não explícitas e tópicos relacionados com saúde física, mental e sexual, assim como bem-estar.
  • A maior parte do YouTube: esta definição contém quase todo o conteúdo do YouTube, exceto os vídeos marcados como para maiores de 18 anos e outros vídeos que podem não ser adequados para visitantes que utilizam experiências supervisionadas. Os vídeos abrangem streams em direto, vlogs, tutoriais, vídeos de videojogos, vídeos de música, notícias, vídeos educativos, vídeos "faça você mesmo", artesanato, dança e muito mais. Alguns vídeos contêm tópicos sensíveis que podem ser apropriados para adolescentes mais velhos, como violência explícita, conteúdo para adultos, nudez, linguagem obscena explícita e tópicos como doença mental, dietas e saúde sexual.

Saiba mais em Definições de conteúdo para famílias que usam experiências supervisionadas.

Posso conceder à conta supervisionada da criança acesso ao YouTube Music ou YouTube TV?

As contas supervisionadas são suportadas no YouTube Music. A definição de conteúdo que escolher para a conta supervisionada da criança também se aplica ao conteúdo do YouTube Music quando esta inicia sessão na app ou no Website.

O que acontece se não conseguir transferir o YouTube ou o YouTube Music no dispositivo iOS da criança?

Para transferir a app YouTube ou YouTube Music, os pais devem rever as respetivas definições de restrições de conteúdo e privacidade no dispositivo iOS da criança.

Se a criança tiver uma conta supervisionada, pode usar o YouTube na minha TV?

As contas supervisionadas podem usar o YouTube na maioria das smart TVs elegíveis e nos dispositivos Microsoft Xbox, Nintendo Switch e Sony PlayStation. As contas supervisionadas não são suportadas em dispositivos Android TV mais antigos.

Como posso configurar uma conta supervisionada através de um dispositivo com o Assistente Google?

Para adicionar a criança, siga os passos descritos no artigo Permita que a criança utilize o Assistente Google nos seus dispositivos.  Se adicionar a Conta Google e a voz da criança ao dispositivo, as contas supervisionadas podem usar o Assistente Google em dispositivos partilhados.

Como é que o YouTube filtra conteúdo impróprio?

As nossas regras da comunidade definem o que é e não é permitido no YouTube. Estas regras aplicam-se a todos, independentemente da idade. Se configurar uma conta supervisionada para uma criança, existem políticas para determinar que conteúdo é elegível para as diferentes definições de conteúdo.

Preocupamo-nos profundamente com os nossos utilizadores e trabalhamos arduamente para excluir conteúdo não adequado, mas nenhum sistema de filtros automático é perfeito. Pode alterar as definições de conteúdo e a autorização da app para a criança em qualquer altura. Caso encontre conteúdo que considere ser impróprio para o YouTube, pode denunciá-lo.

Como é que os anúncios funcionam com contas supervisionadas?

Para proteger melhor as crianças, os anúncios em algumas categorias são proibidos e os anúncios personalizados estão desativados. Os visitantes de conteúdo "criado para crianças" podem ver um anúncio breve antes e depois da apresentação de um anúncio de vídeo. Este anúncio breve ajuda a alertar para o início e o fim de um anúncio. Se tiver um plano familiar do YouTube Premium, a criança é elegível para conteúdo sem anúncios e outras vantagens partilhadas da subscrição.

Os vídeos em que o criador nos indicou que existem posicionamentos de produtos pagos ou recomendações no vídeo são apresentados a contas supervisionadas no YouTube. Estes vídeos também têm de cumprir a Política de Anúncios em vídeos criados para crianças.

De que forma o YouTube protege a privacidade da criança?

O YouTube faz parte da Google e adere às Políticas de Privacidade e aos princípios da Google. Sabemos que é importante para si compreender que informações pessoais recolhemos relativamente à Conta Google da criança. Também sabemos que precisa de saber porque recolhemos as informações e como as pode controlar e apagar. A Política de Privacidade da Google e o nosso Aviso de Privacidade para Contas Google de crianças com menos de 13 anos (ou a idade relevante no respetivo país/região) explicam as nossas Práticas de Privacidade.

A criança pode gerir e saber mais acerca dos seus controlos e definições de privacidade do YouTube em "Os seus dados no YouTube" na respetiva conta. Esta página inclui um resumo dos seus dados de atividade e vídeo, e definições para gerir esses dados. A página também contém informações detalhadas sobre a forma como os dados são usados para melhorar a sua experiência no YouTube, como lembrar-lhe o que viu e dar-lhe recomendações.

Enquanto gestor principal da Conta Google da criança, pode pausar ou eliminar os seus históricos de pesquisas e visualizações a partir do Family Link. Também pode limpar o histórico da página Definições parentais no YouTube.

As contas supervisionadas estão disponíveis para escolas ou estabelecimentos de ensino?

As contas supervisionadas estão atualmente disponíveis para contas pessoais. As contas supervisionadas não estão disponíveis para escolas ou estabelecimentos de ensino. A forma como inicia sessão no dispositivo pode afetar a utilização do YouTube. Saiba mais acerca das contas supervisionadas.

Quem é elegível para uma conta supervisionada no YouTube?

Pode configurar uma conta supervisionada no YouTube para uma criança com menos de 13 anos (ou a idade relevante no respetivo país/região).

Não é elegível para uma conta supervisionada no YouTube se: