Domande frequenti dei genitori sugli account supervisionati

In che cosa si differenzia un'esperienza con supervisione dall'esperienza standard fruibile su YouTube?

L'esperienza offerta a tuo figlio sarà molto simile a quella del sito web e dell'app YouTube standard. Tuttavia, saranno diversi i video disponibili per la ricerca e la visione, nonché le funzionalità, le impostazioni predefinite dell'account e le protezioni della privacy.

I video che tuo figlio potrà guardare dipenderanno dall'impostazione dei contenuti che hai scelto per il suo account supervisionato. Alcune funzionalità normalmente disponibili su YouTube saranno disattivate. Consulta l'elenco che contiene alcune delle funzionalità interessate.

Poiché l'espressione personale e la creazione di una community sono parti integranti dell'esperienza di YouTube, collaboreremo con genitori ed esperti nel valutare quali funzionalità includere.

Cos'è YouTube Kids? In che cosa si differenzia da un'esperienza con supervisione su YouTube?

YouTube Kids è la nostra app sviluppata appositamente per i bambini. Un'esperienza con supervisione, invece, offre ai genitori la possibilità di far utilizzare ai figli una versione della piattaforma YouTube standard sotto la loro supervisione.

Pur essendo molto variegata, la selezione di video offerta da YouTube Kids è più ridotta rispetto a quella disponibile nella versione standard di YouTube. I video presenti nell'app vengono scelti facendo leva su una combinazione di revisione da parte di persone fisiche, playlist selezionate da esperti e filtri algoritmici.

Scopri di più all'indirizzo youtube.com/kids.

Che cos'è la Modalità con restrizioni? In che cosa si differenzia dall'esperienza con supervisione su YouTube?

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa disponibile su YouTube. Serve a nascondere potenziali contenuti per adulti che preferisci non vedere o che non vuoi vengano visti da altri che utilizzano il tuo dispositivo. Viene utilizzata da determinati utenti, quali biblioteche, scuole e istituzioni pubbliche, che vogliono limitare i contenuti visualizzabili su YouTube.

La Modalità con restrizioni può anche essere utilizzata dai genitori di adolescenti di età superiore a 13 anni che dispongono di un account supervisionato gestito tramite Family Link per stabilire quali tipi di video possono essere visti dai figli. L'esperienza con supervisione su YouTube è disponibile per i bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese/nella tua area geografica) e mette a disposizione dei genitori una serie aggiuntiva di filtri e controlli per gestire l'esperienza dei figli su YouTube.

La nuova esperienza con supervisione non è ancora disponibile per gli adolescenti che hanno già compiuto l'età minima richiesta nel loro paese/nella loro area geografica e che hanno aggiunto la supervisione al proprio Account Google esistente.

Quali opzioni ho a disposizione per quanto riguarda le impostazioni dei contenuti?

Puoi scegliere fra tre impostazioni dei contenuti:

• Esplora: include in genere contenuti classificati come adatti per gli spettatori dai 9 anni in su. I video disponibili includono vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie e altri contenuti. Sono esclusi i live streaming, fatta eccezione per le première. Alcuni video includono episodi di violenza moderata, linguaggio offensivo, sostanze controllate e video didattici correlati alla percezione del corpo e dei relativi cambiamenti e alla salute mentale e sessuale.
  • Esplora altro: include in genere contenuti classificati come adatti per gli spettatori dai 13 anni in su. Questa impostazione proporrà un insieme ancora più ampio di video. I video disponibili includono live streaming, vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie, video didattici e di fai da te, arte e artigianato, ballo e altro ancora. Alcuni video includono episodi violenti del mondo reale, linguaggio volgare limitato, sostanze controllate, riferimenti sessuali non espliciti e argomenti correlati a salute e benessere fisici, mentali e sessuali.
  • Gran parte di YouTube: questa impostazione include quasi tutti i contenuti presenti su YouTube, come i live streaming. Sono esclusi i video contrassegnati come riservati ai maggiori di 18 anni dai nostri canali, sistemi e revisori. I video disponibili includono vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie, video didattici e di fai da te, arte e artigianato, ballo e molto altro. Alcuni video includeranno argomenti sensibili che potrebbero essere adatti per gli adolescenti più grandi, ad esempio violenza esplicita, contenuti per adulti, nudità, linguaggio volgare esplicito e argomenti come malattie mentali, dieta e salute sessuale.

In che modo YouTube filtra i video inappropriati?

Le nostre Norme della community stabiliscono quali contenuti sono consentiti e quali no su YouTube e valgono per tutti gli utenti, qualunque sia la loro età. Se crei un account supervisionato per tuo figlio, i video idonei per l'impostazione contenuti scelta verranno stabiliti in base ad apposite norme.

Abbiamo a cuore i nostri utenti e lavoriamo con impegno per escludere i video inappropriati, ma nessun sistema o filtro automatico è perfetto. Puoi modificare le autorizzazioni app e le impostazioni dei contenuti scelte per tuo figlio in qualsiasi momento. Se trovi qualcosa che reputi inappropriato per YouTube, hai la possibilità di segnalarlo.

Come funziona con gli annunci pubblicitari? Mio figlio ne visualizzerà?

Per garantire ai bambini una migliore protezione, non sono ammessi annunci in determinate categorie e gli annunci personalizzati sono disattivati. Se hai sottoscritto un piano Famiglia di YouTube Premium, tuo figlio avrà diritto alla visualizzazione senza annunci e agli altri vantaggi condivisi dell'abbonamento.

Agli utenti degli account supervisionati verranno invece mostrati su YouTube i video contenenti un posizionamento o un'approvazione di prodotti a pagamento segnalati dal creator tramite l'apposito strumento di segnalazione di YouTube. Questi video devono anche rispettare le norme relative agli annunci sui video destinati ai bambini.

In che modo YouTube protegge la privacy di mio figlio?

YouTube fa parte di Google e aderisce ai principi e alle norme sulla privacy di Google. Sappiamo quanto sia importante per te capire meglio quali informazioni personali associate all'Account Google di tuo figlio raccogliamo, perché lo facciamo e come puoi aggiornare, gestire, esportare ed eliminare tali informazioni. Le Norme sulla privacy di Google e l'Informativa sulla privacy per gli Account Google per bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese/nella tua area geografica) illustrano le nostre Norme di tutela della privacy per l'Account Google di tuo figlio.

Tuo figlio può gestire le impostazioni e i controlli della privacy di cui dispone su YouTube e scoprire di più in merito nella sezione "I tuoi dati su YouTube" del suo account. In questa pagina troverà dati riepilogativi sui video guardati e le attività svolte, le impostazioni per gestire tali dati e informazioni su come i dati vengono utilizzati per migliorare la sua esperienza su YouTube, ad esempio per ricordargli i video guardati e fornirgli consigli e risultati di ricerca più pertinenti. In qualità di genitore e amministratore principale dell'Account Google di tuo figlio, hai la possibilità di sospendere o cancellare la sua cronologia delle ricerche e delle visualizzazioni da Family Link o dalla pagina Impostazioni genitori su YouTube.

Gli account supervisionati sono disponibili per le scuole o gli istituti nel campo dell'istruzione?

La versione beta è disponibile per gli account personali e non per le scuole o gli istituti nel campo dell'istruzione. Il modo in cui effettui l'accesso al dispositivo può influire sulla possibilità di utilizzare YouTube. Scopri di più sugli account supervisionati.

Quali utenti possono configurare un'esperienza con supervisione su YouTube?

Puoi configurare un'esperienza con supervisione su YouTube per tuo figlio se ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese/nella tua area geografica).

Non soddisfi i criteri di idoneità per un'esperienza con supervisione su YouTube se:

• Tuo figlio ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese/nella tua area geografica), a meno che tu non abbia creato l'Account Google supervisionato di tuo figlio prima che raggiungesse tale età minima e tuo figlio non abbia assunto la gestione dell'account.
  • Vivi nell'Unione europea, hai configurato la supervisione per tuo figlio prima di aprile 2021 e tuo figlio non aveva ancora raggiunto l'età minima richiesta nel tuo paese/nella tua area geografica all'epoca.