Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Configurações de conteúdo para famílias que usam experiências supervisionadas

Oferecemos às famílias opções para guiar a jornada das crianças no YouTube porque acreditamos que elas podem descobrir novos interesses, aprender com perspectivas diferentes e construir um senso de pertencimento ao navegar pelo mundo dos vídeos on-line. Se você acredita que a criança está pronta para conhecer o vasto universo de conteúdo no YouTube, escolha entre usar o app separado YouTube Kids para aproveitar a plataforma de forma segura e simples ou crie e gerencie uma experiência supervisionada no YouTube.

Acreditamos que assistir conteúdo diverso e ouvir as opiniões de várias vozes podem nos ajudar a aprender sobre as outras pessoas. Isso também significa ver pontos de vista que talvez você não goste. Temos diretrizes da comunidade que ajudam a criar uma experiência de visualização segura para todos. Além disso, existem outras políticas de conteúdo descritas abaixo que foram criadas especificamente para espectadores jovens em uma experiência supervisionada. Se você acredita que a criança está pronta para usar essa experiência, leia este guia com sua família antes de tudo.

Nossa abordagem

O YouTube criou um conjunto de políticas sobre idade adequada para os vídeos muito parecido com as classificações de conteúdo da TV e dos filmes. Essas políticas ajudam a definir quais vídeos são exibidos nas diferentes configurações de conteúdo disponíveis. Além disso, para criar essas políticas, consultamos vários especialistas externos em desenvolvimento infantil, mídia para crianças, aprendizagem digital e cidadania. Nossos sistemas automatizados, que consideram essas políticas, identificam os vídeos adequados para cada configuração de conteúdo. Sabemos que nossos sistemas não são perfeitos e que eles cometem erros. Por isso, temos uma equipe de engenheiros e revisores humanos trabalhando para melhorar nossos sistemas continuamente. Também reavaliamos nossas políticas com frequência. Portanto, as diretrizes listadas abaixo podem não incluir todas as mudanças mais recentes.

Se você encontrar conteúdo que acredita ser inadequado para o YouTube, faça uma denúncia.

Configurações de conteúdo

Descoberta Em geral, conteúdo classificado para espectadores a partir dos nove anos
Descoberta avançada Em geral, conteúdo classificado para espectadores a partir dos 13 anos
Maior parte do YouTube Quase todos os vídeos da plataforma, exceto conteúdo para maiores de 18 anos

Políticas de conteúdo

Dependendo da configuração de conteúdo escolhida para a criança durante a configuração da conta supervisionada, as políticas de conteúdo serão diferentes. Nossos sistemas automatizados, que consideram essas diretrizes, identificam os vídeos adequados para cada configuração de conteúdo. Sabemos que nossos sistemas não são perfeitos e que eles cometem erros.

Descoberta

Com a opção "Descoberta", as famílias com crianças velhas demais para o YouTube Kids podem aproveitar um conjunto de vídeos muito maior. Essa configuração inclui uma grande variedade de conteúdo que geralmente é adequado para espectadores a partir dos noves anos. Os vídeos incluem vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de música, notícias, conteúdo educativo e do tipo "Faça você mesmo", artes, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos podem incluir os itens a seguir:

Conteúdo adulto: vídeos com temas românticos, incluindo exibições leves de afeto e atração. Além disso, a configuração "Descoberta" também inclui conteúdo educativo adequado à idade da criança, como vídeos sobre identidade sexual de gênero, além de vários assuntos importantes para a educação sexual, por exemplo, puberdade e reprodução.

Violência: vídeos educativos adequados à idade da criança que falam sobre eventos históricos ou atuais, mas que podem conter violência leve no contexto do evento. Além disso, a configuração "Descoberta" também inclui violência não explícita em vídeos com roteiro e de animação, como desenhos animados, jogos, programas de TV e filmes.

Armas: vídeos com armas irrealistas no contexto de brinquedos, jogos, animações e representações artísticas em um vídeo sobre história.

Conteúdo perigoso: vídeos que mostram atos perigosos, como acrobacias, pegadinhas e desafios que não podem ser facilmente imitados por menores ou que incluem uma exoneração de responsabilidade em destaque com avisos de segurança. Além disso, a configuração "Descoberta" também inclui vídeos que exibem brevemente bebidas alcoólicas ou tabaco.

Linguagem imprópria: vídeos que usam palavras ofensivas poucas vezes, como "droga" ou "inferno", em um contexto que não envolve assédio.

Dietas, condicionamento físico e beleza: vídeos com avaliações de produtos de beleza, tutoriais de maquiagem adequados à idade da criança e conteúdo educativo sobre bem-estar, incluindo alimentação saudável e exercícios.

Assuntos sensíveis: vídeos adequados à idade da criança que abordam questões delicadas, como saúde mental, dependência química, transtornos alimentares, luto e perdas significativas. Os vídeos sobre isso na configuração "Descoberta" não apresentam imagens explícitas, o foco deles são estratégias positivas de recuperação, a importância de procurar ajuda e como lidar com situações difíceis.

Vídeos de música: esse tipo de conteúdo pode incluir letras com linguagem levemente ofensiva ou menções a bebidas alcoólicas ou tabaco. Os vídeos também podem incluir danças sexualizadas que não são gratuitas e exibições pouco frequentes de bebidas alcoólicas ou tabaco.

Descoberta avançada

A opção "Descoberta avançada" foi criada para crianças prontas para aproveitar um conjunto de vídeos do YouTube ainda maior. Essa configuração inclui todo o conteúdo da opção "Descoberta" e oferece uma variedade maior de vídeos que são geralmente adequados para espectadores a partir dos 13 anos. O conteúdo inclui transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos de jogos, notícias, conteúdo educativo e do tipo "Faça você mesmo", artes, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos podem incluir os itens a seguir:

Conteúdo adulto: vídeos com temas sexuais, como relatos não explícitos de experiências sexuais e exibições de contato físico. Além disso, a configuração "Descoberta avançada" também inclui vídeos educativos sobre identidade sexual e de gênero, além de vários assuntos importantes para a educação sexual, como saúde reprodutiva, abstinência/desenvolvimento sexual e prevenção de doenças.

Violência: vídeos educativos e não explícitos sobre eventos atuais ou históricos. Além disso, a configuração "Descoberta avançada" também inclui violência explícita passageira em vídeos com roteiro e animações, como jogos, programas de TV e filmes.

Armas: vídeos com armas reais ou realistas em vídeos com roteiro, como programas de TV e filmes. Além disso, a configuração "Descoberta avançada" também inclui conteúdo com armas de fogo reais em um contexto esportivo ou em vídeos sobre como usar armas com segurança.

Conteúdo perigoso: vídeos que mostram atos perigosos, como acrobacias, pegadinhas e desafios, que podem resultar em ferimentos graves, mas que não são facilmente imitados por menores. Além disso, a configuração "Descoberta avançada" inclui conteúdo que mostra o uso frequente de bebidas alcoólicas ou tabaco.

Linguagem imprópria: vídeos que usam linguagem obscena ou imprópria com frequência, como "vadia" ou "merda", em um contexto que não envolve assédio nem conteúdo sexual. Se o uso não for frequente e não envolver assédio, algumas ofensas poderão aparecer em conteúdo estritamente educativo ou em um contexto musical.

Dietas, condicionamento físico e beleza: vídeos sobre tutoriais de maquiagem, dicas de beleza e para o dia a dia, além de conteúdo relacionado a alimentação saudável e exercícios.

Assuntos sensíveis: vídeos não explícitos sobre assuntos delicados, como saúde mental, ideação suicida, automutilação, dependência química, transtornos alimentares, luto e perdas significativas. O foco desses vídeos são estratégias positivas de recuperação, a importância de procurar ajudar e como lidar com situações difíceis.

Vídeos de música: esse tipo de conteúdo pode incluir letras com referências sexuais, uso pouco frequente de linguagem explícita ou ofensas em um contexto que não envolve assédio ou ódio. Os vídeos de música também podem ter danças sexualizadas e uso de bebidas alcoólicas, tabaco ou maconha.

Maior parte do YouTube

Essa configuração contém quase todo o conteúdo no YouTube, exceto os vídeos que podem não ser apropriados para espectadores com menos de 18 anos. Saiba mais aqui.