Cómo establecer la configuración de contenido para las experiencias supervisadas

Existen varias opciones para que las madres y los padres orienten a sus hijos en YouTube. Creemos que los niños pueden descubrir intereses nuevos, aprender desde perspectivas diversas y alcanzar un sentido de pertenencia cuando exploran el mundo de los videos en YouTube. Si consideras que tu hijo o hija ya puede explorar este amplio universo de contenidos, tenemos varias opciones. Puedes elegir entre usar la app independiente de YouTube Kids para disfrutar de una experiencia más segura y sencilla, o bien crear y administrar una experiencia supervisada en YouTube.

Configuración de contenido para las familias que usan experiencias supervisadas

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

En YouTube, creemos que la diversidad de contenido y creadores puede ayudarnos a aprender los unos de los otros. Esto también implica estar expuesto a puntos de vista que podrían diferir de los tuyos. A fin de brindar una experiencia de visualización segura para todos, creamos los Lineamientos de la Comunidad. También tenemos otras políticas de contenido (que se describen a continuación) que se aplican específicamente a los usuarios menores de la experiencia supervisada. Si te interesa configurar una experiencia supervisada de YouTube para tu hijo o hija, te recomendamos que, antes de comenzar, leas esta guía con tu familia.

Nuestro enfoque

YouTube desarrolló un conjunto de políticas relacionadas con la pertinencia del contenido que, por lo general, se alinean con las clasificaciones de contenido que se aplican a las películas y la TV. Las políticas permiten determinar qué videos son aptos para las distintas configuraciones de contenido disponibles para las familias. Estas políticas se fundamentan en la consulta a diversos especialistas externos en desarrollo infantil, medios de comunicación para niños, aprendizaje y ciudadanía digital. Nuestros sistemas automatizados, que tienen en consideración estas políticas de contenido, identifican los videos apropiados para incluirlos en cada configuración de contenido. Sabemos que nuestros sistemas no son perfectos y cometen errores. Es por ello que contamos con un equipo de ingenieros y revisores manuales, quienes trabajan constantemente para mejorar los sistemas. Además, dado que reevaluamos nuestras políticas periódicamente, es posible que las que se mencionan a continuación no sean exhaustivas.

Si encuentras contenido que consideras que no debería estar en YouTube, puedes denunciarlo.

Configuración de contenido

Explorar Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 9 años.
Explorar más Generalmente, se ajusta a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 13 años.
La mayoría del contenido de YouTube Incluye casi todos los videos de YouTube, excepto los que se clasificaron como para mayores de 18 años y otros que tal vez no sean apropiados para los usuarios que utilizan las experiencias supervisadas.

Políticas de contenido

Nuestras políticas difieren entre cada configuración de contenido que puedes elegir cuando crees una cuenta supervisada para tu hijo. Los sistemas automatizados usan estas políticas a fin de detectar contenido apropiado para incluirlo en cada configuración. Sabemos que nuestros sistemas no son perfectos y cometen errores.

Explorar

La opción “Explorar” se diseñó para las familias que están listas para dejar de usar YouTube Kids y comenzar a explorar el universo de contenido más amplio que ofrece YouTube. Incluye muchos videos que, generalmente, se ajustan a la clasificación de contenido para usuarios mayores de 9 años, como una gran variedad de vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, videos musicales, noticias, contenido educativo, videos de proyectos caseros, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos podrían incluir los siguientes elementos:

Contenido para adultos: Videos con temas románticos, incluidas demostraciones leves de afecto y atracción. Videos educativos adecuados para la edad sobre identidad sexual y género, y temas de educación sexual, como pubertad y reproducción.

Violencia: Videos de carácter educativo y adecuados para la edad que se relacionan con eventos actuales o históricos, pero que podrían incluir violencia leve en el contexto de esos eventos. Violencia no explícita en videos con guion y animados, como la que suele aparecer en caricaturas, videojuegos, programas de televisión y películas.

Armas: Videos que incluyen armas poco realistas en el contexto de presentación de juguetes, videojuegos, animaciones y armas con decoración artística en un contexto histórico.

Contenido peligroso: Videos que incluyen actos peligrosos, como acrobacias, bromas y desafíos que los menores de edad no pueden imitar fácilmente, o que incluyen una renuncia de responsabilidad destacada con las divulgaciones de seguridad adecuadas. Videos en los que se muestre brevemente alcohol o tabaco.

Lenguaje inapropiado: Videos con uso poco frecuente de lenguaje ofensivo, como “maldición” o “diablos”, en un contexto que no involucra acoso.

Dietas, bienestar y belleza: Videos que incluyen opiniones sobre productos de belleza, instructivos de maquillaje adecuados para la edad y contenido educativo sobre el bienestar, como alimentación saludable y ejercicios.

Temas delicados: Videos adecuados para la edad que tratan este tipo de temas, como salud mental, adicciones, trastornos alimentarios, pérdida y duelo. Los videos en esta configuración no incluyen imágenes explícitas y se enfocan en estrategias positivas para lidiar con estos problemas y superarlos, además de la importancia de pedir ayuda.

Videos musicales: Los videos musicales pueden incluir letras con lenguaje levemente ofensivo o menciones de alcohol o tabaco. También pueden incluir bailes sexualizados que estén justificados y, ocasionalmente, alcohol o tabaco.

Explorar más

La configuración “Explorar más” se diseñó para los niños que están listos para explorar más del contenido de YouTube. Incluye todo el contenido disponible en Explorar y una selección aún más amplia de videos que, generalmente, se alienan con la clasificación de contenido para mayores de 13 años, como vlogs, instructivos, contenido de videojuegos, noticias, contenido educativo, proyectos caseros, arte y manualidades, baile y mucho más. Algunos videos podrían incluir los siguientes elementos:

Contenido para adultos: Videos con temas sexuales, como narraciones no explícitas de experiencias sexuales y demostraciones de contacto físico. Videos educativos sobre identidad sexual y de género, y temas de educación sexual, como desarrollo sexual, salud reproductiva, abstinencia y prevención de enfermedades.

Violencia: Videos educativos no gráficos relacionados con eventos actuales o históricos. Violencia gráfica breve en videos con guion y animados, como la que suele aparecer en videojuegos, programas de televisión y películas.

Armas: Videos que incluyen armas reales o realistas en videos con guion, como los que suelen aparecer en programas de televisión y películas. Videos que muestren armas reales en contextos deportivos o educativos sobre seguridad.

Contenido peligroso: Videos que incluyen actos peligrosos, como acrobacias, bromas y desafíos que podrían causar daño físico grave, pero que los menores no pueden imitar con facilidad. Videos en los que se muestra un uso frecuente de alcohol o tabaco.

Lenguaje inapropiado: Videos en los que se usen lenguaje obsceno o términos ofensivos, como “perra” o “culo”, en un contexto que no involucra acoso ni es de carácter sexual. Es posible que se muestren insultos peyorativos en contextos educativos o videos musicales, siempre y cuando sean infrecuentes y se usen en un contexto que no involucra acoso.

Dietas, bienestar y belleza: Videos con instructivos de maquillaje, sugerencias y trucos de belleza, y videos relacionados con alimentación saludable y ejercicios.

Temas delicados: Videos no gráficos sobre temas como salud mental, consideración del suicidio, autolesiones, adicciones, trastornos alimenticios, pérdida y duelo. Estos videos se enfocan en estrategias positivas para lidiar con estos problemas y superarlos, además de la importancia de pedir ayuda.

Videos musicales: Los videos musicales pueden incluir letras con referencias sexuales, lenguaje obsceno explícito poco frecuente o insultos peyorativos en un contexto que no involucre acoso, odio ni violencia. Es posible que los videos también incluyan bailes sexualizados y consumo de alcohol, tabaco o marihuana.

La mayoría del contenido de YouTube
“La mayoría del contenido de YouTube” está dirigido a los menores que ya pueden explorar el amplio universo de YouTube, incluido el contenido para adolescentes mayores. Este parámetro de configuración incluye casi todo el contenido de YouTube, excepto los videos marcados como para mayores de 18 años y otros videos que tal vez no sean adecuados para los usuarios que utilizan las experiencias supervisadas. Entre estos, se incluyen transmisiones en vivo, vlogs, instructivos, videos de juegos, noticias, videos educativos, de DIY, arte y manualidades, baile y mucho más.