Informazioni sulle opzioni a disposizione per le famiglie

Esperienze con supervisione di YouTube Kids e YouTube

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Hai la possibilità di scegliere l'esperienza di YouTube che ritieni più adatta alla tua famiglia. Consulta la tabella di seguito per scoprire le differenze tra un account supervisionato su YouTube e l'app YouTube Kids.

Per informazioni specifiche sulle funzionalità disattivate negli account supervisionati, leggi l'articolo Che cosa si intende per esperienza con supervisione su YouTube?
  Account supervisionato su YouTube YouTube Kids
Che cos'è?

Una versione dell'esperienza standard di YouTube che viene gestita dai genitori, con funzionalità limitate e protezioni per assicurare il benessere digitale. Questa opzione offre impostazioni dei contenuti destinate a preadolescenti e ragazzi più grandi.

Scopri di più sulle esperienze con supervisione su YouTube.

Un'app a sé stante che offre un'esperienza più semplice e sicura per i bambini. Inoltre, questa opzione offre a genitori e adulti di riferimento una serie di strumenti per guidare i bambini nel loro viaggio.

Scopri di più all'indirizzo youtube.com/kids.
Per chi è stata concepita questa opzione? Bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel loro paese/nella loro area geografica) che i genitori reputano pronti per esplorare YouTube con l'applicazione di impostazioni dei contenuti che hanno selezionato appositamente per loro.

Bambini i cui genitori preferiscono scegliere personalmente i contenuti che potranno guardare. Bambini i cui genitori vogliono scegliere i contenuti che potranno guardare in base a 3 diverse impostazioni dei contenuti basate sull'età:

• Età prescolare (fino a 4 anni)
  • Più piccoli (5-8 anni)
  • Più grandi (9-12 anni)
Quanti contenuti vengono messi a disposizione di mio figlio?

Include una selezione più ampia di video e musica rispetto a quella offerta da YouTube Kids, che è un'app separata.

La quantità di contenuti disponibili dipende dall'impostazione dei contenuti scelta (in ordine):

• Esplora
  • Esplora altro
  • Gran parte di YouTube

Include una selezione di video più ridotta rispetto a quella accessibile con un account supervisionato su YouTube.

La quantità di contenuti disponibili dipende dall'impostazione dei contenuti scelta (in ordine):

• Età prescolare (fino a 4 anni)
  • Più piccoli (5-8 anni)
  • Più grandi (9-12 anni)
Quali sono le differenze tra le singole impostazioni dei contenuti?

I contenuti messi a disposizione negli account supervisionati tramite le diverse impostazioni dei contenuti sono in genere considerati adatti agli spettatori dai 9 o dai 13 anni in su oppure includono la maggior parte dei video disponibili su YouTube. Sono esclusi i contenuti soggetti a limiti di età.

Scopri di più sulle impostazioni dei contenuti per le famiglie che utilizzano l'esperienza con supervisione.

L'app YouTube Kids offre delle impostazioni dei contenuti adatte alle diverse età. L'impostazione Età prescolare è adatta ai bambini fino a 4 anni. L'impostazione Più piccoli è adatta ai bambini tra i 5 e gli 8 anni. L'impostazione Più grandi è adatta ai bambini tra i 9 e i 12 anni. I genitori hanno anche la possibilità di creare dei profili per i propri figli scegliendo direttamente i video a cui avranno accesso.

Scopri di più sulle impostazioni dei contenuti di YouTube Kids.
Posso decidere esattamente quali video può guardare mio figlio?

Puoi selezionare l'impostazione dei contenuti che preferisci per l'Account Google di tuo figlio, dopodiché sarà YouTube a occuparsi di escludere opportunamente i video indesiderati.

Nota: ci impegniamo al massimo per impedire la visualizzazione di video inappropriati, ma i nostri sistemi non sono perfetti e non possiamo escludere errori. Alcuni video potrebbero non essere adatti per i bambini. Se trovi qualcosa che reputi inappropriato per YouTube, hai la possibilità di segnalarlo.
Puoi selezionare con precisione solo i video a cui vuoi che tuo figlio abbia accesso. Scopri di più.
Come faccio a impostare limiti per il tempo di utilizzo di mio figlio? Utilizza l'app Google Family Link per gestire i limiti per il tempo di utilizzo sui dispositivi supervisionati di tuo figlio. Utilizza direttamente l'app YouTube Kids per definire le impostazioni relative al tempo di utilizzo per tuo figlio. In alternativa, puoi gestire i limiti per il tempo di utilizzo anche tramite l'app Google Family Link.
È obbligatorio un Account Google per mio figlio?

Sì. Scopri come creare un Account Google per tuo figlio di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel paese/nella regione di residenza). Puoi gestire l'Account Google di tuo figlio tramite Family Link.

No, tuo figlio non deve necessariamente avere un Account Google.

Per scoprire di più sulla creazione di un account supervisionato su YouTube, leggi l'articolo Iniziare a utilizzare gli account supervisionati.

Se vuoi sapere di più su YouTube Kids, consulta la Guida di YouTube Kids per i genitori.