Acerca de las opciones para familias

YouTube Kids & YouTube supervised experiences: Viewing Options for Families

Ofrecemos distintas experiencias para que puedas elegir la más adecuada para tu familia.

Experiencia supervisada de YouTube YouTube Kids
¿A quién está dirigido?

Los padres que deciden que sus hijos (menores de 13 años o la edad que corresponda en su país o región) ya pueden utilizar YouTube pueden crearles una cuenta supervisada.

Incluye configuraciones de contenido para niños preadolescentes y mayores. Hay funciones limitadas y protecciones para el bienestar digital.

Una aplicación independiente diseñada para ofrecer un entorno más sencillo y seguro donde los niños pueden explorar, con herramientas para que padres y cuidadores guíen su experiencia.
¿A cuánto contenido pueden acceder mis hijos?

Incluye muchos vídeos de la versión estándar de YouTube y abarca más contenido que la aplicación independiente YouTube Kids.

Habrá más vídeos disponibles en función de la configuración de contenido que elijas. Son las siguientes, ordenadas de más restringida a más amplia:

• Explorar
  • Explorar más
  • Casi todo YouTube

Una selección de contenido variado, pero menor que los vídeos disponibles con las cuentas supervisadas de YouTube.

Habrá más vídeos disponibles en función de la configuración de contenido que elijas. Son estas, ordenadas de más restringida a más amplia:

• Niños de preescolar
  • Niños pequeños
  • Niños mayores
¿En qué se diferencia cada configuración de contenido?

Los que tengan cuentas supervisadas pueden ver vídeos que suelen corresponder a las calificaciones de contenido para niños a partir de 9 años, a partir de 13 o también pueden ver la mayor parte del contenido de YouTube (salvo los vídeos que tienen una restricción de edad).

Consulta la configuración de contenido de las cuentas supervisadas para obtener más información.

La aplicación YouTube Kids ofrece varias configuraciones de contenido para que elijas la más adecuada: Niños de preescolar (menores de 5 años), Niños pequeños (entre 5 y 8 años) o Niños mayores (entre 9 y 12 años). Los padres también podéis definir perfiles para vuestros hijos y seleccionar manualmente los vídeos a los que pueden acceder.

Consulta las configuraciones de contenido de YouTube Kids para obtener más información.

¿Puedo aprobar exactamente los vídeos que ven mis hijos?

Puedes seleccionar la configuración de contenido de la cuenta de Google de tus hijos y YouTube se encargará de descartar los vídeos que sean inapropiados.

Nuestros sistemas hacen todo lo posible para filtrar el contenido que no sea adecuado, pero puede que no detectemos algunos vídeos que podrían no ser apropiados para niños. Si encuentras contenido inadecuado en YouTube, puedes denunciarlo.

La aplicación YouTube Kids te permite seleccionar manualmente los vídeos que quieres que se muestren a tus hijos. Más información
¿Cómo puedo limitar el tiempo que pasan mis hijos delante de la pantalla? Puedes gestionar los límites de tiempo de pantalla de las cuentas supervisadas de tus hijos en la aplicación Family Link de Google. En la aplicación YouTube Kids, puedes definir límites de tiempo de pantalla directamente o también puedes usar la aplicación Family Link de Google para limitar el tiempo que pasan tus hijos delante de la pantalla.
¿Deben tener mis hijos una cuenta de Google?

Sí.

Consulta cómo crear una cuenta a tu hijo/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región). Puedes gestionarla a través de Family Link.

No.

Si quieres obtener más información sobre cómo crear una cuenta supervisada de YouTube, consulta las instrucciones.

Si quieres obtener más información sobre YouTube Kids, puedes empezar a informarte en esta página.