Impeça recarregamentos de vídeos removidos

Se a sua obra protegida por direitos de autor foi publicada no YouTube sem autorização, pode enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor. Se a enviar através do nosso formulário Web, pode selecionar a opção para impedir que sejam carregadas novamente cópias do mesmo conteúdo.

Se selecionar esta opção, o YouTube tenta impedir automaticamente que sejam recarregadas no futuro cópias do mesmo conteúdo visado na sua solicitação de remoção. Tenha em atenção que a sua solicitação de remoção tem de estar concluída e ser válida antes de quaisquer vídeos serem removidos ou de o recarregamento de quaisquer cópias ser impedido.

A utilização abusiva desta funcionalidade pode resultar na impossibilidade de a utilizar para futuras solicitações de remoção. A utilização indevida do formulário Web, como o envio de informações falsas, pode resultar na suspensão da sua conta ou noutras consequências legais.
Como impedir que os vídeos que removeu sejam carregados novamente

Selecionar a opção Impedir cópias

Antes de selecionar a opção Impedir cópias, certifique-se de que detém os direitos mundiais exclusivos sobre os vídeos que está a denunciar na solicitação de remoção. Para selecionar a opção Impedir cópias:

1. Comece a preencher o formulário Web de solicitação de remoção por violação de direitos de autor.
  2. Em Opções de remoção, selecione a caixa junto a "Impedir que cópias destes vídeos apareçam futuramente no YouTube".
  3. Clique em ENVIAR quando terminar de preencher o formulário.
    • Nota: a sua solicitação de remoção tem de ser aprovada antes de o nosso sistema começar a procurar e impedir o carregamento de cópias.
  • Também pode aceder ao formulário Web a partir da página Direitos de autor do YouTube Studio. No separador Solicitações de remoção, clique em NOVA SOLICITAÇÃO DE REMOÇÃO.
  • Em alguns casos, também podemos impedir o recarregamento de um vídeo com uma cópia de conteúdo de um vídeo removido anteriormente por violação de direitos de autor, mesmo que não tenha selecionado a opção Impedir cópias.

Veja que recarregamentos foram impedidos

Se selecionou a opção Impedir cópias na solicitação de remoção e esta foi aprovada, pode ver o número de cópias que foram automaticamente impedidas de serem recarregadas:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. Clique no separador Solicitações de remoção.
  4. Clique numa linha. A linha expande-se para mostrar mais detalhes sobre o vídeo cuja remoção foi solicitada.
  5. Na coluna Impedida automaticamente, pode encontrar o número de vídeos que foram automaticamente impedidos de serem recarregados.
    • Quando o estado desta coluna está Ativo, significa que o YouTube está ativamente a tentar impedir que outras pessoas recarreguem cópias destes vídeos.
Saiba mais acerca da revisão dos vídeos apresentados na coluna Localizar correspondências.

Desative a opção Impedir cópias

Se selecionou a opção Impedir cópias na solicitação de remoção, pode desativá-la em qualquer altura. Desativar a funcionalidade permite que todas as cópias futuras dos vídeos removidos sejam carregadas. Para desativar a opção:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. Clique no separador Solicitações de remoção.
  4. Clique numa linha. A linha expande-se para mostrar mais detalhes sobre o vídeo cuja remoção foi solicitada.
  5. Desmarque a caixa junto a Impedir cópias.
Notas:
  • Se desativar a opção Impedir cópias, apenas os vídeos carregados daí em diante são afetados. Os vídeos que já foram removidos não são restaurados.
  • Se retirar a solicitação de remoção, também desativa automaticamente a funcionalidade.

Perguntas frequentes

Se enviou uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor:

Esqueci-me de selecionar "Impedir cópias" quando enviei a minha solicitação de remoção. Posso voltar atrás e selecionar a opção?

Se não tiver selecionado inicialmente a opção Impedir cópias, não a pode selecionar para uma solicitação de remoção que já tenha enviado. Se encontrar outro vídeo com conteúdo que viole os seus direitos de autor, use o formulário Web para enviar uma nova solicitação de remoção. Certifique-se de que seleciona a opção Impedir cópias antes de enviar a solicitação.

Por que motivo não estou a ver os vídeos que foram automaticamente impedidos de serem recarregados?

Pode não ver cópias automaticamente impedidas de serem recarregadas para o mesmo conteúdo se:

• A sua solicitação de remoção não tiver sido aprovada.
  • Não tiverem sido identificadas cópias do conteúdo removido.

Selecionei a opção "Impedir cópias", mas encontrei uma cópia do meu vídeo que não foi automaticamente removida. Por que motivo não foi detetada?

A funcionalidade Impedir cópias tenta impedir que sejam recarregadas cópias do conteúdo removido. A funcionalidade atua após a aprovação da sua solicitação de remoção. É possível que o vídeo que encontrou tenha sido carregado antes da aprovação da solicitação.

Não é possível impedir o carregamento de clipes curtos com o seu conteúdo. O nosso sistema pode não considerar este tipo de formato como uma cópia do conteúdo removido.

Se encontrou uma cópia de conteúdo removido, pode denunciá-la através do nosso formulário Web. Também pode verificar se o vídeo que encontrou aparece no separador Correspondências e enviar uma solicitação de remoção a partir daí.

Qual é a diferença entre a coluna "Impedida automaticamente" e a coluna "Localizar correspondências"?

A coluna Impedida automaticamente mostra o número de cópias do conteúdo removido. Estes vídeos foram automaticamente impedidos de aparecerem no YouTube quando um utilizador tentou carregá-los.

Quando o estado Impedida automaticamente está Ativo, significa que o YouTube está ativamente a tentar impedir que outras pessoas carreguem estas cópias.

A coluna Localizar correspondências indica se o YouTube está a pesquisar potenciais cópias do conteúdo removido.

Quando o estado Localizar correspondências está Ativo, significa que o YouTube está a pesquisar ativamente potenciais cópias do conteúdo removido. O carregamento destas potenciais cópias não foi impedido automaticamente, uma vez que o conteúdo não foi identificado como sendo uma cópia, apesar de ser considerado uma potencial cópia.

Nota: o estado destas colunas pode ser apresentado como Inativo quando a solicitação de remoção fica inativa. Isto pode acontecer se retirar a solicitação de remoção ou se um vídeo foi reposto como resultado de uma contranotificação.

Por que motivo nem todos os carregamentos de vídeos que utilizam o meu conteúdo são impedidos, incluindo vídeos que não são identificados como cópias?

Nem todas as utilizações do seu conteúdo infringem os seus direitos de autor. Existem exceções aos direitos de autor, como a utilização razoável, o que significa que uma determinada utilização do seu conteúdo pode ser válida.

O nosso sistema mostra-lhe potenciais cópias do conteúdo removido, mas cabe-lhe a si decidir que ação tomar. Se considerar que uma potencial cópia viola os seus direitos de autor, pode enviar uma solicitação de remoção da mesma.

Por que motivo não consigo saber que carregamentos de cópias individuais foram automaticamente impedidos?

Uma vez que estes vídeos não foram carregados, não é necessária qualquer ação da sua parte. O número atualizado de vídeos apresentado na coluna Impedida automaticamente dá-lhe uma ideia de quantas cópias foram impedidas de serem recarregadas.

Se uma cópia do conteúdo removido for definida como privada, o respetivo carregamento é impedido?

Independentemente das definições de privacidade, o nosso sistema tenta identificar cópias do conteúdo removido e impedir automaticamente um recarregamento.

No caso de correspondências que exijam a sua revisão, apresentamos apenas vídeos disponíveis publicamente.

A funcionalidade "Impedir cópias" impede automaticamente vídeos que incluam o meu conteúdo protegido por direitos de autor, mesmo que o meu conteúdo não seja um vídeo, mas uma imagem, por exemplo?

Sim, mesmo que o conteúdo protegido por direitos de autor não seja um vídeo, a funcionalidade Impedir cópias pode impedir cópias e apresentar potenciais cópias se o conteúdo protegido estiver num vídeo.

Tenha em atenção que o nosso sistema apenas verifica os vídeos carregados no YouTube. Se o conteúdo sem ser vídeo estiver numa descrição ou imagem de miniatura, ou em qualquer parte que não no próprio vídeo, o nosso sistema não o consegue identificar.

O que significa dispor de direitos exclusivos a nível mundial sobre o conteúdo cuja remoção estou a solicitar?

Dispor de direitos exclusivos a nível mundial significa que lhe cabe apenas a si ou ao cliente que representa controlar a utilização e a distribuição do conteúdo a nível mundial.

Por que motivo não consigo aceder ao Content ID?

As ferramentas de gestão de direitos de autor do YouTube foram concebidas para diferentes tipos de criadores, de remetentes ocasionais a grandes empresas de meios de comunicação. O Content ID está disponível para os proprietários dos direitos de autor com as necessidades de gestão de direitos de autor mais complexas.

Para se qualificarem para o Content ID, os proprietários dos direitos de autor têm de possuir os direitos exclusivos de um corpo substancial de material original carregado frequentemente para o YouTube. Também têm de ter conhecimentos avançados sobre direitos de autor e os recursos necessários para gerir o Content ID, entre outros critérios. Saiba mais sobre a elegibilidade para o Content ID.

Sou músico. Posso utilizar esta funcionalidade para impedir recarregamentos das minhas músicas?

Sim. Depois de remover com êxito um vídeo, selecionando o tipo de obra "Música original" no formulário Web, o YouTube tenta impedir que sejam recarregadas cópias do mesmo áudio.

Além disso, a Copyright Match Tool apresenta vídeos com áudio que pode corresponder potencialmente ao seu conteúdo de música ou áudio. Tenha em atenção que, se alguém tiver utilizado uma parte da sua música ou conteúdo de áudio no respetivo vídeo, o vídeo não aparece na Copyright Match Tool.

Se o carregamento do seu vídeo tiver sido impedido:

Onde posso consultar mais informações sobre o motivo pelo qual se impediu o carregamento do meu vídeo?

Pode encontrar mais informações no YouTube Studio:

1. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  2. Na coluna Restrições, passe o cursor do rato sobre Termos e políticas. O pop-up informa que não foi possível carregar o vídeo, uma vez que contém uma cópia de conteúdo de um vídeo que removemos anteriormente devido a uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor. Mostra quem fez a solicitação de remoção por violação de direitos de autor, quando a solicitação foi recebida e o título da obra protegida por direitos de autor do requerente.

Também vamos enviar-lhe um email com estas informações quando o carregamento do vídeo for impedido.

Se o carregamento de um dos meus vídeos tiver sido impedido, significa que recebo uma advertência por violação de direitos de autor?

Não, se o carregamento de um vídeo for automaticamente impedido, isso não afeta o canal e não resulta em advertências por violação de direitos de autor nem advertências por violação das Regras da Comunidade.

Se considerar que o meu vídeo deve ser carregado, o que posso fazer?

Se considerar que o seu vídeo deve ser carregado, pode apresentar um recurso através do link no pop-up.

No seu recurso, deve indicar-nos o seguinte:

1. As suas informações de contacto

Se o YouTube aceitar o seu recurso, encaminhamo-lo para o requerente que enviou a solicitação de remoção por violação de direitos de autor, incluindo as suas informações pessoais. O requerente pode utilizar estas informações para entrar em contacto consigo relativamente ao recurso. Se tiver preocupações relativamente à partilha das suas informações pessoais com o requerente, pode nomear um representante autorizado (como um advogado) para enviar recursos em seu nome. O representante autorizado tem de utilizar a sua própria conta do YouTube para enviar a solicitação. Além disso, tem de especificar a sua relação consigo.

1. URL válido do vídeo cujo carregamento foi impedido

Esta informação deve aparecer automaticamente quando clica no link no pop-up para apresentar um recurso.

1. O motivo pelo qual considera que detém todos os direitos necessários para carregar o vídeo

Explique, nas suas próprias palavras, porque tem todos os direitos necessários para carregar o vídeo e anexe a documentação de apoio. Estas informações vão ser enviadas ao requerente para revisão.

1. Declarações

Tem de concordar com as duas declarações seguintes:

• Declaro que tenho todos os direitos necessários para carregar o conteúdo em questão para o YouTube.
  • Declaro que as informações neste recurso são verdadeiras e completas. Compreendo que a apresentação de um recurso com informações falsas pode resultar no encerramento da minha conta do YouTube.
  1. A sua assinatura

A introdução do seu nome legal completo, ou o do representante autorizado (quando aplicável), funciona como uma assinatura digital. O nome legal completo deve ser um nome próprio e um apelido, não o nome de uma empresa ou de um canal.