Impide que se vuelvan a subir videos eliminados

Si tu obra protegida por derechos de autor se publicó en YouTube sin autorización, puedes enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor. Si lo haces a través de nuestro formulario web, puedes seleccionar la opción para impedir que se vuelvan a subir copias del mismo contenido.

Si seleccionas esta opción, YouTube intentará impedir automáticamente que se vuelvan a subir en el futuro copias del mismo contenido que solicitaste eliminar. Ten en cuenta que tu solicitud de eliminación se debe considerar completa y válida antes de que se eliminen los videos o se impida que se vuelvan a subir las copias.

El abuso de esta función puede causar que no puedas usarla en futuras solicitudes de eliminación. El uso inadecuado del formulario web, como el envío de información falsa, podría ocasionar la suspensión de tu cuenta y otras consecuencias legales.
Cómo impedir que se vuelvan a subir los videos que eliminaste

Cómo seleccionar la opción Impedir copias

Antes de seleccionar la opción Impedir copias, asegúrate de poseer derechos globales exclusivos de los videos que denunciaste en tu solicitud de eliminación. Para seleccionar la opción Impedir copias, sigue estos pasos:

1. Completa el formulario web de la solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.
  2. En Opciones de eliminación, marca la casilla junto a “Impedir que aparezcan copias de los videos en YouTube de ahora en adelante”.
  3. Haz clic en ENVIAR cuando termines de completar el formulario.
    • Nota: Tu solicitud de eliminación se debe aprobar antes de que nuestro sistema comience a buscar copias y a impedir que se suban.
  • También puedes acceder al formulario web desde la página Derechos de autor de YouTube Studio. En la pestaña Solicitudes de eliminación, haz clic en NUEVA SOLICITUD DE ELIMINACIÓN.
  • En algunos casos, también es posible que impidamos que se vuelvan a subir videos con copias del contenido de otros videos eliminados por incumplimiento de los derechos de autor incluso si no seleccionaste la opción Impedir copias.

Cómo revisar qué contenido se impidió que se volviera a subir

Si seleccionaste Impedir copias en tu solicitud de eliminación y esta se aprueba, podrás ver cuántas cargas de copias se impidieron automáticamente:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Derechos de autor .
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes de eliminación.
  4. Haz clic en una fila. La fila se expande para mostrar más detalles sobre el video que se solicitó eliminar.
  5. En la columna Bloqueo automático, puedes encontrar la cantidad de videos que automáticamente impedimos que se volvieran a subir.
    • Cuando el estado de esta columna es Activa, significa que YouTube está intentando impedir que otras personas vuelvan a subir copias de esos videos.
Obtén más información para revisar los videos que aparecen en la columna Búsqueda de coincidencias.

Cómo desactivar la opción Impedir copias

Si seleccionaste la opción Impedir copias en tu solicitud de eliminación, puedes desactivarla en cualquier momento. Esto permitirá que se suban copias futuras de los videos eliminados. Para desactivar la opción, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Derechos de autor .
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes de eliminación.
  4. Haz clic en una fila. La fila se expande para mostrar más detalles sobre el video que se solicitó eliminar.
  5. Desmarca la casilla junto a Impedir copias.
Notas:
  • Si desactivas Impedir copias, solo se verán afectados los videos que se suban a partir de ese momento. No se restablecerán los videos que ya se quitaron.
  • Si te retractas de tu solicitud de eliminación, también se desactivará la función de forma automática.

Preguntas frecuentes

Si enviaste una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, puedes consultar la siguiente información:

Olvidé seleccionar la opción “Impedir copias” cuando envié mi solicitud de eliminación. ¿Puedo regresar y seleccionarla?

Si no seleccionaste la opción Impedir copias, no podrás seleccionarla para una solicitud de eliminación que ya enviaste. Si encuentras otro video con contenido que infrinja tus derechos de autor, usa el formulario web para enviar una nueva solicitud de eliminación. Asegúrate de seleccionar la opción Impedir copias antes de enviarla.

¿Por qué no veo que se haya impedido automáticamente volver a subir ningún video?

Si no se impidió automáticamente volver a subir copias del mismo contenido, puede deberse a lo siguiente:

• No se aprobó tu solicitud de eliminación.
  • No se identificó ninguna copia del contenido que se quitó.

Seleccioné la opción “Impedir copias”, pero encontré una copia de mi video que no se quitó automáticamente. ¿Por qué no se detectó?

La función Impedir copias intenta evitar que se vuelvan a subir copias del contenido que se quitó. La función comienza a aplicar cambios una vez que se aprueba tu solicitud de eliminación. Es posible que el video que encontraste se subiera antes de que se aprobara tu solicitud.

Es posible que no se pueda impedir que se suban clips cortos de tu contenido. Puede que nuestro sistema no considere que son copias del contenido eliminado.

Si encontraste una copia del contenido eliminado, puedes denunciarlo a través de nuestro formulario web. También puedes verificar si el video que encontraste aparece en la pestaña Coincidencias y enviar una solicitud de eliminación desde allí.

¿Cuál es la diferencia entre las columnas “Bloqueo automático” y “Búsqueda de coincidencias”?

En la columna Bloqueo automático, se muestra la cantidad de copias del contenido eliminado. A estos videos se les aplicó el bloqueo automático para que no aparecieran en YouTube cuando un usuario intentó subirlos.

Cuando el estado de la opción Bloqueo automático es Activa, significa que YouTube intenta activamente impedir que otras personas suban estas copias.

En la columna Búsqueda de coincidencias, se indica si YouTube está buscando copias potenciales del contenido eliminado.

Cuando el estado de la columna Búsqueda de coincidencias es Activa, significa que YouTube está buscando activamente copias potenciales del contenido eliminado. No se impidió automáticamente la carga de estos videos en la plataforma porque no se identificaron como copias, pero se consideran copias potenciales.

Nota: El estado de estas columnas puede mostrarse como Inactiva cuando tu solicitud de eliminación esté inactiva. Esto puede suceder si te retractaste de la solicitud de eliminación o si se restableció un video debido a una contranotificación.

¿Por qué no se puede impedir que se suban todos los videos que usan mi contenido, incluidos aquellos que no se identifican como copias?

No siempre se infringen tus derechos de autor cuando se usa tu contenido. Existen excepciones de derechos de autor, como el uso legítimo, que podrían significar que el uso de tu contenido sea válido.

Nuestro sistema te mostrará copias potenciales del contenido eliminado, pero tú decides qué medidas tomar. Si crees que una copia potencial infringe tus derechos de autor, puedes enviar una solicitud de eliminación por esa copia.

¿Por qué no puedo averiguar a qué copias específicas se les aplicó el bloqueo automático?

Debido a que estos videos no se subieron, no es necesario que tomes ninguna medida. La cantidad de videos que se muestra en la columna Bloqueo automático te dará una idea de cuántas copias no se pudieron volver a subir.

Si una copia del contenido eliminado se configura como privada, ¿se impedirá que se suba?

Independientemente de la configuración de privacidad, nuestro sistema intentará identificar las copias del contenido que se eliminó y automáticamente impedir que se vuelvan a subir.

En el caso de las coincidencias que requieran tu revisión, solo mostraremos los videos que estén disponibles de manera pública.

¿La función “Impedir copias” automáticamente impedirá que los videos que incluyan mi contenido protegido por derechos de autor se suban, como una imagen?

Sí. La función Impedir copias puede impedir que se vuelvan a subir las copias y mostrar copias potenciales si se encuentra otro tipo de contenido protegido por derechos de autor en un video.

Ten en cuenta que nuestro sistema solo revisa los videos que se suben a YouTube. Si el contenido que no es de video se encuentra en una descripción o imagen de miniatura, o en cualquier parte que no sea el video en sí, nuestro sistema no podrá identificarlo.

¿Qué significa tener derechos globales exclusivos del contenido por el que solicito la eliminación?

Tener derechos globales exclusivos significa que solo tú (o el cliente al que representas) controlas el uso y la distribución del contenido en todo el mundo.

¿Por qué no puedo acceder a Content ID?

Las herramientas de administración de los derechos de autor de YouTube están diseñadas para distintos tipos de creadores, desde personas que suben videos de manera ocasional hasta empresas de medios reconocidas. Content ID está disponible para los propietarios de los derechos de autor que tienen las necesidades de administración de derechos de autor más complejas.

Para calificar para Content ID, los propietarios de los derechos de autor deben poseer derechos exclusivos de una cantidad considerable de material original que se sube con frecuencia a YouTube. También deben tener un conocimiento avanzado de los derechos de autor y los recursos necesarios para administrar Content ID, entre otros criterios. Obtén más información sobre la elegibilidad de Content ID.

Soy artista musical. ¿Puedo usar esta función para impedir que se vuelvan a subir mis canciones?

Sí. Una vez que quites de forma exitosa un video con el tipo de obra “Canción original” del formulario web, YouTube intentará impedir que se vuelvan a subir copias del mismo audio.

Además, Copyright Match Tool mostrará videos con audio que podría coincidir con tu canción o contenido de audio. Ten en cuenta que, si alguien usó una parte de tu canción o contenido de audio en su video, Copyright Match Tool no lo mostrará.

Qué hacer si el sistema impide que se suba tu video

¿Dónde puedo obtener más información sobre el motivo por el cual se impidió que suba mi video?

Puedes obtener más información en YouTube Studio:

1. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  2. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Políticas y condiciones. En la ventana emergente, se te indicará que no se pudo subir el video, ya que tiene una copia del contenido de un video que se quitó debido a una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor. Allí verás quién la emitió, cuándo se recibió y el título de la obra protegida por derechos de autor del solicitante.

También te enviaremos un correo electrónico con esa información cuando se impida subir tu video.

Si se impide la carga de uno de mis videos, ¿significa que recibiré una falta por incumplimiento de los derechos de autor?

No. Si se aplica el bloqueo automático a un video, no afectará a tu canal y no generará faltas por incumplimiento de los derechos de autor ni por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.

¿Qué puedo hacer si creo que se debería subir mi video?

Si consideras que debería subirse el video, puedes presentar una apelación mediante el vínculo que aparece en la ventana emergente.

En ella, debes proporcionarnos la siguiente información:

1. Tu información de contacto

Si YouTube acepta la apelación, la remitiremos a la persona que envió la solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, incluida tu información personal. Es posible que el solicitante use esta información para comunicarse contigo respecto a tu apelación. Si te preocupa compartir información personal con el solicitante, puedes designar a un representante autorizado (como un abogado) para que envíe apelaciones en tu nombre. El representante autorizado debe usar su propia cuenta de YouTube para enviar la solicitud. Además, tiene que especificar su relación contigo.

1. La URL válida del video que el sistema impidió que subas

Debería aparecer automáticamente al hacer clic en el vínculo de la ventana emergente para presentar una apelación.

1. Por qué crees que tienes todos los derechos necesarios para subir el video

En tus propias palabras, explica por qué tienes todos los derechos necesarios para subir el video y adjunta documentación de respaldo. Esta información se enviará al solicitante para que la revise.

1. Declaraciones

Debes confirmar tu acuerdo con las siguientes 2 declaraciones:

• Declaro que tengo todos los derechos necesarios para subir el contenido en cuestión a YouTube.
  • Declaro que la información incluida en esta apelación es verdadera y está completa. Comprendo que presentar una apelación con información falsa puede causar el cierre de mi cuenta de YouTube.
  1. Tu firma

Tu nombre legal completo, o el de tu representante autorizado (si corresponde), sirve como firma digital. Este debe ser el nombre y el apellido, no el nombre de una empresa o un canal.