Impide que se suban copias de videos eliminados

Si tu obra protegida por derechos de autor se publicó en YouTube sin autorización, puedes enviar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor. Si envías una solicitud de eliminación mediante nuestro formulario web, puedes seleccionar la opción para evitar que se vuelvan a subir copias de los videos.

Si seleccionas esta opción, YouTube hará todo lo posible para evitar de forma automática que los videos que solicitas que se eliminen se vuelvan a subir en el futuro. Ten en cuenta que la solicitud de eliminación se debe considerar completa y válida antes de que se quiten los videos o se impida que se vuelvan a subir.

El abuso de esta función puede provocar que no puedas usarla en futuras solicitudes de eliminación. El uso inadecuado del formulario web, como el envío de información falsa, podría provocar la suspensión de tu cuenta o tener otras consecuencias legales.
How to Prevent Videos You’ve Taken Down From Being Reuploaded

Cómo seleccionar la opción

Antes de seleccionar la opción Impedir copias, asegúrate de poseer derechos globales exclusivos de los videos que estás denunciando en la eliminación. Para seleccionar la opción Impedir copias, sigue estos pasos:

1. Comienza a completar el formulario web de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.
  2. En Opciones de eliminación, marca la casilla junto a Impedir que aparezcan copias de los videos en YouTube de ahora en adelante.
  3. Haz clic en ENVIAR cuando termines de completar el formulario.
    • Nota: Tu solicitud de eliminación se debe aprobar antes de que nuestro sistema comience a encontrar y evitar que se suban copias.
También puedes acceder al formulario web desde la página Derechos de autor de YouTube Studio. En la pestaña Solicitudes de eliminación, haz clic en NUEVA SOLICITUD DE ELIMINACIÓN.

Como revisar qué se impidió que se volviera a subir

Si seleccionaste Impedir copias en tu solicitud de eliminación y esta se aprueba, puedes ver cuántas cargas de copias se evitaron automáticamente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Derechos de autor .
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes de eliminación.
  4. Haz clic en una fila. La fila se expande para mostrar más detalles sobre el video que se solicitó quitar.
  5. En la columna Bloqueo automático, puedes encontrar la cantidad de videos que se evitó automáticamente que se volvieran a subir.
    • Cuando el estado de esta columna es Activa, significa que YouTube está haciendo su mayor esfuerzo para evitar que otras personas vuelvan a subir esos videos.
Obtén más información para revisar los videos que aparecen en la columna Buscar coincidencias.

Cómo desactivar la opción

Si seleccionaste Impedir copias en tu solicitud de eliminación, puedes desactivar la función en cualquier momento. Esto permitirá que se suban copias futuras de los videos eliminados. Para desactivar la opción, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Derechos de autor .
  3. Haz clic en la pestaña Solicitudes de eliminación.
  4. Haz clic en una fila. La fila se expande para mostrar más detalles sobre el video que se solicitó quitar.
  5. Desmarca la casilla junto a Impedir copias.
Notas:
  • Si desactivas Impedir copias, solo se verán afectados los videos que se suban a partir de ese momento. No se restablecerán los videos que ya se quitaron.
  • Si te retractas de tu solicitud de eliminación, también se desactivará la función de forma automática.

Preguntas frecuentes

Si enviaste una solicitud de eliminación:

Olvidé seleccionar la opción “Impedir copias” cuando envié mi solicitud de eliminación. ¿Puedo regresar y seleccionarla?

Si no seleccionaste la opción Impedir copias, no podrás seleccionarla para una solicitud de eliminación que ya enviaste. Si encuentras otro video que infringe tus derechos de autor, usa el formulario web para enviar una nueva solicitud de eliminación. Asegúrate de seleccionar la opción Impedir copias antes de enviarla.

¿Por qué no veo ningún video en el que se haya activado automáticamente la opción de impedir copias?

Es posible que no veas ningún video con esta opción activada automáticamente debido a las siguientes situaciones:

• Todavía se debe aprobar tu solicitud de eliminación.
  • No se identificó ninguna copia de los videos de tu solicitud de eliminación.

Seleccioné la opción “Impedir copias”, pero encontré una copia de mi video que no se quitó automáticamente. ¿Por qué no se detectó?

La función Impedir copias hace todo lo posible para evitar que se vuelvan a subir copias de los videos que se quitaron. La función estará disponible una vez que se apruebe tu solicitud de eliminación. Es posible que el video que encontraste se subiera antes de que se aprobara tu solicitud.

Además, si alguien usa un clip corto de tu video, no se impedirá automáticamente que se suba debido a que nuestro sistema no considera que es una copia del video eliminado.

Si encontraste una copia de un video eliminado, puedes denunciarlo mediante nuestro formulario web. También puedes verificar si el video que encontraste aparece en la pestaña Coincidencias y enviar una solicitud de eliminación desde allí.

¿Cuál es la diferencia entre las columnas “Bloqueo automático” y “Búsqueda de coincidencias”?

La columna Bloqueo automático muestra la cantidad de videos identificados como copias de un video eliminado. A estos videos se les aplicó el bloqueo automático para que no aparecieran en YouTube cuando un usuario intentaba subirlos.

Cuando la columna Bloqueo automático está Activa, significa que YouTube está haciendo todo lo posible para evitar que otras personas suban estos videos.

La columna Búsqueda de coincidencias indica si YouTube está buscando videos identificados como copias potenciales de un video eliminado.

Cuando la columna Buscar coincidencias está Activa, significa que YouTube está buscando copias potenciales de videos que se quitaron debido a tu solicitud de eliminación. A estos videos no se les aplicó el bloqueo automático para subirse porque no se identificaron como copias, pero se consideran copias potenciales.

Nota: El estado de estas columnas puede mostrarse como Inactiva cuando tu solicitud de eliminación esté inactiva. Esto puede suceder si te retractaste de tu solicitud de eliminación o si se restableció un video debido a una contranotificación.

¿Por qué no se puede evitar que se suban todos los videos que usan mi contenido, incluidos aquellos que no se identifican como copias?

Es posible que no se infrinjan tus derechos de autor en todo el uso de tu contenido. Existen excepciones de derechos de autor, como el uso legítimo, que podrían significar que el uso de tu contenido sea válido.

Nuestro sistema te mostrará copias potenciales de tus videos eliminados, pero tú decides qué medidas tomar. Si crees que un video infringe tus derechos de autor, puedes enviar una solicitud de eliminación.

¿Por qué no puedo averiguar a qué videos específicos se les aplicó el bloqueo automático?

Debido a que estos videos no se subieron, no es necesario que tomes ninguna medida. La cantidad de videos que se muestra en la columna Bloqueo automático te dará una idea de cuántas copias no se pudieron volver a subir.

Si una copia de un video eliminado se establece como privada, ¿se evitará que se suba?

Independientemente de la configuración de privacidad, nuestro sistema hará lo posible para identificar las copias de los videos eliminados y evitar automáticamente que se vuelvan a subir.

En el caso de las coincidencias que requieran tu revisión, solo mostraremos los videos que estén disponibles de manera pública.

¿La función “Impedir copias” evitará automáticamente los videos que incluyan mi contenido protegido por derechos de autor, como una imagen?

Sí. La función Impedir copias puede evitar que se vuelvan a subir los videos y mostrar posibles copias si se encuentra otro tipo de contenido protegido por derechos de autor en un video.

Ten en cuenta que nuestro sistema solo revisa los videos que se suben a YouTube. Si el contenido que no es de video se encuentra en una descripción o imagen de miniatura, o en cualquier parte que no sea el video en sí, nuestro sistema no podrá identificarlo.

¿Qué significa tener derechos globales exclusivos del contenido por el que solicito la eliminación?

Tener derechos globales exclusivos significa que solo tú (o el cliente al que representas) controlas el uso y la distribución del contenido en todo el mundo.

¿Por qué no puedo acceder a Content ID?

Las herramientas de administración de los derechos de autor de YouTube están diseñadas para distintos tipos de creadores, desde personas que suben los videos de manera ocasional hasta empresas de medios de comunicación establecidas. Content ID está disponible para los propietarios de los derechos de autor que tienen necesidades de administración de derechos de autor más complejas.

A fin de calificar para Content ID, los propietarios de los derechos de autor deben poseer derechos exclusivos de una cantidad considerable de material original que se sube con frecuencia a YouTube. También deben tener un conocimiento avanzado de los derechos de autor y los recursos necesarios para administrar Content ID, entre otros criterios. Obtén más información sobre la elegibilidad de Content ID.

Soy músico. ¿Puedo usar esta función para encontrar videos de mis canciones que se hayan subido nuevamente?

La función Impedir copias solo impide que se creen copias nuevas de los videos que quitaste mediante el proceso de eliminación. Si encuentras un video en el que se usa tu canción o contenido de audio sin permiso, puedes denunciarlo mediante nuestro formulario web de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor.

Una vez que envíes una solicitud de eliminación correcta mediante el formulario web, Copyright Match Tool mostrará videos con audio que podría coincidir con tu canción o contenido de audio. Ten en cuenta que, si alguien usó una parte de tu canción o contenido de audio en su video, Copyright Match Tool no lo mostrará.

Si se quitó tu video:

¿Dónde puedo obtener más información sobre el motivo por el cual se quitó mi video?

Puedes obtener más información en YouTube Studio:

1. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  2. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Políticas y condiciones. En la ventana emergente, se te mostrará quién emitió la solicitud de eliminación y qué video se denunció como infractor.

Cuando se quite tu video, también te enviaremos un correo electrónico en el que se incluirá esta información.

Si no se puede subir uno de mis videos, ¿significa que recibo una falta por incumplimiento de los derechos de autor?

No. Si se aplica el bloqueo automático a un video, no afectará a tu canal y no generará faltas por incumplimiento de los derechos de autor ni faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.

¿Qué puedo hacer si creo que se quitó por error mi video?

Si crees que se quitó por error un video, puedes comunicarte directamente con el solicitante. Si aún no tienes su información de contacto, puedes enviar un correo electrónico a copyright@youtube.com para obtenerla. Además, algunos creadores indican cómo comunicarse con ellos en sus canales.