Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf der Xbox Series X|S ansehen

YouTube-Videos können jetzt auf der Xbox Series X|S abgespielt werden. Mit der YouTube App kannst du deine abonnierten Kanäle abrufen, nach Inhalten suchen und dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden.

Auf der Xbox One S, der Xbox One X, der Xbox Series S und der Xbox Series X können YouTube-Videos in 4K wiedergegeben werden. Bei der klassischen Xbox One beträgt die maximale Auflösung 1080p. Die Wiedergabe in HDR wird auf Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S und Xbox Series X unterstützt.

YouTube App herunterladen

In YouTube an- oder abmelden

Wenn du die YouTube App zum ersten Mal öffnest, kannst du dich mit deinem Google-Konto anmelden. Nach der Anmeldung hast du Zugriff auf weitere YouTube-Funktionen wie Playlists und Abos. Führe die folgenden Schritte aus, um dich anzumelden.

Auf der Xbox Series X|S:

1. Gehe zu Anmelden & Einstellungen.
  2. Wähle ANMELDEN aus. Daraufhin sollte ein Aktivierungscode angezeigt werden.

Auf einem Computer:

1. Rufe www.youtube.com/activate auf und gib den Aktivierungscode ein, der auf deiner Xbox Series S oder X angezeigt wird.
  2. Klicke auf Zugriff erlauben. Der Anmeldeprozess ist jetzt abgeschlossen.

Wie du die Verknüpfung deines Kontos mit deiner Xbox Series X|S aufhebst, erfährst du hier.

Videosteuerelemente und Sprachsteuerung

Wenn du ein Video zur Wiedergabe ausgewählt hast, kannst du über die Steuerelemente des Videoplayers folgende Aktionen ausführen:

• Zurückspulen : Wenn du die Taste A drückst, kannst du schneller zurückspulen.
  • Pausieren/fortsetzen : Wiedergabe des Videos pausieren oder fortsetzen.
  • Vorspulen : Wenn du die Taste A drückst, kannst du schneller vorspulen.
  • Untertitel : Untertitel bei Videos mit Untertiteln einblenden.

Mit der Taste B gelangst du zurück zur Videosuche.

Hinweis: Videos können mit einer Auflösung von bis zu 4K bei einer Bildrate von 60 Bildern pro Sekunde abgespielt werden.

Du kannst die YouTube App auch per Sprachbefehl steuern. Wenn du die Sprachsteuerung aktivieren möchtest, sage „Xbox, auswählen“. Anschließend kannst du Wörter oder Wortgruppen nachsprechen, die auf dem Bildschirm hervorgehoben werden. Dadurch wird das jeweilige Element geöffnet.

Mobilgerät koppeln
Du kannst dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden. In den hier verlinkten Hilfeartikeln wird erklärt, wie du über m.youtube.com, die YouTube App für Android oder die YouTube App für iOS deine Xbox Series X|S mit deinem Mobilgerät koppelst.

Xbox-Fehlermeldung

Sollte die Fehlermeldung „YouTube ist momentan nicht verfügbar“ eingeblendet werden, ist möglicherweise eine langsame Internetverbindung die Ursache.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zur Problembehebung.