Assistir o YouTube no PlayStation 5

O app YouTube está disponível no PlayStation 5. Nele você pode assistir vídeos nos canais em que se inscreveu, pesquisar conteúdo e usar seu dispositivo móvel como controle remoto.

Fazer o download do app YouTube no PlayStation 5

Se você estiver configurando seu PlayStation 5 e quiser fazer o download do app YouTube, siga estas etapas.
  1. Siga as instruções na tela para instalar apps de mídia.
  2. Confirme se o YouTube está selecionado.
  3. Selecione Fazer o download.

Se você não estiver configurando seu PlayStation 5 e quiser fazer o download do app YouTube, siga estas etapas.

1. Acesse a PlayStation Store.
  2. Pesquise YouTube.
  3. Selecione Fazer o download.
 Fazer login ou sair

Há duas maneiras de fazer login ou sair do seu perfil no YouTube.

Para fazer login no app, siga estas etapas:

1. Abra o app YouTube.
  2. Selecione Fazer login ou Sair.
  3. Faça login com sua Conta do Google quando solicitado. Caso tenha mais de uma Conta do Google, selecione a que você usa com o YouTube.
  4. Depois de fazer o login, é possível que apareça uma lista das identidades do Google associadas à sua conta. Selecione a conta vinculada ao seu canal do YouTube. Não será possível fazer login caso você selecione uma conta de marca que não tenha um canal.

Para fazer login ou sair usando as configurações do PlayStation 5, siga estas etapas:

1. Acesse PS5 Settings e Users and Accounts e Link with Other Services e YouTube.
  2. Selecione Sign In ou Sign Out.
Assistir vídeos

Após selecionar um vídeo para assistir, será exibida uma barra de controle do player que permitirá as seguintes ações:

• Ir para a página inicial - volta para a tela inicial.
  • Reproduzir - inicia ou retoma seu vídeo.
  • Avançar - adianta o vídeo em 10 segundos.
  • Retroceder - retrocede o vídeo em 10 segundos.
  • Legendas - mostra as closed captions do vídeo, se disponíveis.

Durante a reprodução do vídeo, você encontrará outras opções em Mais ações. Lá, haverá opções para:

• inscrever-se no canal;
  • classificar o vídeo;
  • denunciar o vídeo por violação das diretrizes da comunidade.
Observação: os vídeos podem ser exibidos com qualidade 4K em até 60 quadros por segundo.
Parear um segundo dispositivo ao PS5
Você pode usar seu smartphone, tablet ou computador como controle remoto. Aprenda a vincular seu Playstation 5 no site do YouTube ou no app para dispositivos móveis.

Pesquisa por voz no PS5

É possível pesquisar vídeos no app YouTube usando a pesquisa por voz no controle sem fio DualSenseTM. Veja como fazer isso:
  1. Abra o app YouTube e navegue até a página de pesquisa.
  2. Selecione o microfone Microfone na parte esquerda do teclado na tela ou, como atalho, pressione L2 L2 no controle.
  3. Fale perto do microfone o que você está procurando.
  4. Os resultados serão exibidos.