Acerca dos Dados demográficos dos criadores do YouTube

O Inquérito a criadores e artistas é voluntário para canais do YouTube de artistas e criadores sediados no Brasil, na Índia e no Reino Unido.

Pode aceder ao inquérito em Dados demográficos dos criadores na secção Definições do YouTube Studio. Atualmente, apenas os proprietários de canais sediados no Brasil, na Índia e no Reino Unido podem usar esta definição.

Também pode encontrar os Dados demográficos dos criadores na secção Definições da app YouTube Studio para dispositivos móveis.

Os dados que os artistas e os criadores do YouTube partilham nos Dados demográficos dos criadores ajudam-nos a compreendê-los melhor. As informações específicas que recolhemos variam consoante a região. No entanto, os criadores podem agora optar por partilhar dados demográficos e de identidade com o YouTube.

Estas informações sobre os canais do YouTube ajudam-nos a garantir que os nossos sistemas não refletem uma parcialidade não intencional.

Queremos garantir que o YouTube é inclusivo e funciona para todos. Atualmente, o processo de avaliação dos nossos sistemas é limitado, uma vez que não temos informações relativas à identidade dos canais do YouTube. Não temos uma forma de avaliar, em grande escala, como os nossos produtos e políticas estão a funcionar para os canais de comunidades de criadores e artistas de um determinado grupo demográfico ou identidade.

Nota: sabemos que a identidade é pessoal. A partilha destas informações é opcional. Esta definição oferece-nos dados relativos à identidade dos canais dos criadores e artistas no YouTube que, de outro modo, não seria possível obtermos. As informações das suas respostas ao inquérito são armazenadas no seu canal do YouTube e não são usadas por outros produtos Google. As informações que disponibilizar não são usadas para afetar o desempenho de um canal ou um vídeo individual nos sistemas do YouTube.

Atenção criadores do Reino Unido: definição dos Dados demográficos dos criadores no Studio

Como usamos os dados demográficos dos criadores

Vamos usar os dados recolhidos para avaliar a forma como o YouTube funciona para os canais de criadores e artistas que representam diferentes comunidades. Usamos os dados que partilha para:

• Examinar a forma como os nossos algoritmos e sistemas processam o conteúdo de várias comunidades
  • Compreender como as várias comunidades estão a crescer no YouTube
  • Identificar potenciais padrões de abuso, incluindo assédio e incitação ao ódio
  • Melhorar os nossos programas, campanhas e ofertas atuais

Se encontrarmos problemas nos nossos sistemas que afetem comunidades específicas, comprometemo-nos a trabalhar para os corrigir. Continuaremos a partilhar consigo o nosso progresso relativo a estes esforços contínuos.

Se optar por partilhar as suas informações nos Dados demográficos dos criadores, a Google LLC guarda-as de acordo com a Política de Privacidade da Google. As informações que partilha são armazenadas no seu canal do YouTube e não vão ser usadas por outros produtos Google. Não são tornadas públicas sem o seu consentimento nem usadas para fins publicitários.

Seguem-se mais detalhes sobre como usamos os dados partilhados:

Examinar a forma como os nossos algoritmos e sistemas processam o conteúdo de várias comunidades

Estes dados vão ajudar-nos a compreender de que forma os nossos sistemas lidam com o conteúdo de diferentes comunidades.
O nosso objetivo passa por melhorar a identificação de potenciais problemas nos nossos sistemas automáticos. Além disso, também queremos corrigir erros que possamos detetar de forma a garantir que os sistemas são inclusivos.

Compreender como as várias comunidades estão a crescer no YouTube

Estes dados também vão ser usados para nos ajudar a compreender como diferentes comunidades de criadores estão a crescer no YouTube.

Um exemplo de como avaliamos o crescimento passa pela análise da forma como diferentes comunidades rentabilizam conteúdo no YouTube. Recebemos feedback de criadores e artistas sobre casos em que os nossos sistemas de rentabilização não funcionam como esperado. Estamos a trabalhar para que os nossos sistemas e políticas funcionem bem para todos os criadores e tipos de conteúdo.

Identificar potenciais padrões de comportamento prejudiciais, incluindo assédio e incitamento ao ódio

Se existir conteúdo que viola as nossas Políticas de Incitamento ao Ódio e Assédio, removemo-lo. No entanto, recebemos feedback de que o conteúdo ofensivo e o comportamento ofensivo continuam a afetar muitos criadores. Estes dados vão ajudar-nos proativamente a compreender como este tipo de comportamento pode afetar várias comunidades de criadores. Também vão melhorar os nossos sistemas automáticos ao longo do tempo.

Melhorar os nossos programas, campanhas e ofertas atuais

Em Dados demográficos dos criadores, pode dar-nos consentimento para usarmos as suas informações a fim de lhe enviarmos convites para programas e eventos. Estas informações vão ajudar-nos a compreender melhor os nossos programas, campanhas e ofertas atuais. Estas ofertas incluem programas como eventos para criadores e programas para ajudar no crescimento de criadores em ascensão. Também realizamos estudos com criadores, como grupos de discussão, sessões de feedback presenciais, inquéritos e outros tipos de estudos. Através deste trabalho, podemos recolher pontos de vista de criadores para as nossas equipas de desenvolvimento de produtos. As informações dos Dados demográficos dos criadores permitem-nos enviar convites de estudos a mais criadores que reflitam a diversidade das comunidades no YouTube.

Opção para editar ou eliminar as informações das suas respostas

Leia as instruções abaixo para saber como eliminar as suas informações de resposta. Pode editar as informações que partilha uma vez num período de 45 dias. A próxima data permitida na qual pode tentar enviar informações novamente é apresentada no Studio. É sempre possível eliminar as suas respostas por completo.

Nota: se optar por editar ou eliminar estas informações, o desempenho do seu conteúdo no YouTube não é afetado.

Edite as respostas dos Dados demográficos dos criadores no YouTube Studio:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Selecione Dados demográficos dos criadores.
  4. Selecione EDITAR INQUÉRITO.
  5. Edite as respostas.
  6. Selecione ENVIAR.

Edite as respostas dos Dados demográficos dos criadores na app YouTube Studio:

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. Toque na sua imagem do perfil .
  3. Toque em Definições  no menu.
  4. Em Canal, toque em Dados demográficos dos criadores.
  5. Selecione EDITAR INQUÉRITO.
  6. Edite as respostas.
  7. Selecione ENVIAR.

Elimine as respostas dos Dados demográficos dos criadores no YouTube Studio:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No lado esquerdo, clique em Definições.
  3. Selecione Dados demográficos dos criadores.
  4. Selecione ELIMINAR DADOS.
  5. Selecione ELIMINAR quando a janela de confirmação aparecer.

Elimine as respostas dos Dados demográficos dos criadores na app YouTube Studio:

1. Abra a app YouTube Studio .
  2. Toque na sua imagem do perfil .
  3. Toque em Definições no menu.
  4. Em Canal, toque em Dados demográficos dos criadores.
  5. Selecione ELIMINAR DADOS.
  6. Selecione ELIMINAR quando a janela de confirmação aparecer.

Transfira as respostas dos Dados demográficos dos criadores:

Para transferir os Dados demográficos dos criadores, siga estas instruções. Se quiser transferir dados do seu canal ou canais do YouTube, tem de iniciar sessão com a sua Conta Google pessoal e não com uma Conta de marca.

Saiba mais sobre os Dados demográficos dos criadores

Quando posso usar esta definição?

Implementámos o Inquérito sobre dados demográficos de criadores e artistas nos Estados Unidos em 2021, expandimos para o Reino Unido em julho de 2023, para o Brasil em setembro de 2023 e, agora, para a Índia. Já pode encontrar estas perguntas em Dados demográficos dos criadores na secção Definições do YouTube Studio num computador.

Se quiser aceder a esta definição, tem de ser proprietário de um canal. Se estiver a usar uma Conta de marca, tem de ser o proprietário principal. Se estiver a usar as autorizações do canal do YouTube, tem de ser o proprietário.

Quando é que esta definição vai ser expandida a outros países ou regiões, e a mais identidades?

Vamos expandir para a Índia em 2023 e planeamos expandir para mais países ou regiões em breve. Sabemos que as categorias e as escolhas no inquérito não refletem todas as formas como os indivíduos podem definir a respetiva identidade em todo o mundo. Esperamos expandir estas categorias e escolhas no futuro.

Esta definição complementa outros esforços em curso para nos ajudar a melhorar a experiência de todos os criadores e visitantes. Por exemplo, o YouTube continua a trabalhar com visitantes e criadores com deficiências para facilitar o acesso à plataforma e garantir que todos têm uma experiência inclusiva no YouTube.

Tenho de responder a todas as perguntas dos Dados demográficos dos criadores?

Não. Se optar por preencher os Dados demográficos dos criadores, todas as perguntas são opcionais. Pode deixar determinadas perguntas em branco ou selecionar "Prefiro não responder".

Esta definição afeta o desempenho do meu canal?

As informações que partilhar não vão ser usadas para afetar o desempenho de um conteúdo individual nos sistemas do YouTube.

Queremos garantir que os nossos sistemas não refletem parcialidade não intencional. Os Dados demográficos dos criadores são usados para avaliar partes do YouTube, como os sistemas de pesquisa, descoberta e rentabilização. Se detetarmos erros que afetem determinadas comunidades, vamos concentrar-nos em melhorar a formação dos nossos sistemas para os tornar mais precisos e inclusivos.

Como criaram o questionário dos Dados demográficos dos criadores?

Trabalhámos de perto com especialistas em direitos humanos e civis, bem como criadores que representam diferentes comunidades.

As minhas respostas são partilhadas fora do YouTube?

As informações que partilhar no Inquérito a criadores e artistas, ou na definição Dados demográficos dos criadores são armazenadas no seu canal do YouTube e não são usadas por outros produtos Google. Não são tornadas públicas sem o seu consentimento adicional nem usadas para fins publicitários. Não vamos partilhar estas informações com anunciantes nem usá-las para segmentação de anúncios.

Pode escolher se quer dar consentimento para que possamos usar as suas informações a fim de enviar convites para programas e eventos. Isto pode incluir o destaque do seu canal ou conteúdo, além de workshops, estudos de utilizadores ou outras campanhas.

Posso atualizar/editar as minhas informações após o envio?

Pode editar as suas respostas dos Dados demográficos dos criadores uma vez num período de 45 dias. A próxima data permitida na qual pode tentar enviar informações novamente é apresentada no Studio. É sempre possível eliminar as suas respostas por completo.

Edite as respostas dos Dados demográficos dos criadores:

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou use a app YouTube Studio com a conta do proprietário do canal.
  2. Aceda às Definições do YouTube Studio e selecione Dados demográficos dos criadores.
    • Na app YouTube Studio, toque na sua imagem do perfil Perfil e em Definições para encontrar a opção Dados demográficos dos criadores.
  3. Selecione EDITAR INQUÉRITO.
  4. Edite as respostas.
  5. Selecione ENVIAR.

Elimine as respostas dos Dados demográficos dos criadores:

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou use a app YouTube Studio com a conta do proprietário do canal.
  2. Aceda às Definições do YouTube Studio e selecione Dados demográficos dos criadores.
    • Na app YouTube Studio, toque na sua imagem do perfil Perfil e em Definições para encontrar a opção Dados demográficos dos criadores.
  3. Selecione ELIMINAR DADOS.
  4. Selecione ELIMINAR quando a janela de confirmação aparecer.

Transfira as respostas dos Dados demográficos dos criadores:

Para transferir os Dados demográficos dos criadores, siga estas instruções. Se quiser transferir dados do seu canal ou canais do YouTube, tem de iniciar sessão com a sua Conta Google pessoal e não com uma Conta de marca.

Isto altera alguma informação acerca da minha Conta Google?

As informações que partilhar no Inquérito a criadores e artistas, ou na definição Dados demográficos dos criadores são armazenadas no seu canal do YouTube. Não são usadas por outros produtos Google.