Resolva problemas de streaming e vídeo

Se o filme, o programa ou o conteúdo a pedido estiverem continuamente a colocar no buffer, estiverem lentos ou não estiverem a ser apresentados corretamente, experimente uma destas soluções para resolver problemas no seu computador ou dispositivo móvel. Se estiver a ter problemas na TV, experimente estes passos. Estes passos de resolução de problemas podem ajudar na maioria dos problemas e erros de reprodução.

Se experimentar estes passos e o vídeo continuar a não ser reproduzido corretamente, pode experimentar vê-lo noutro dispositivo suportado.

Corrija problemas de vídeo no computador

Exemplos de mensagens de erro comuns:
  • Lamentamos, mas ocorreu um erro ao licenciar o vídeo.
  • Este vídeo requer um pagamento.
  • Ocorreu um erro. Tente novamente mais tarde.
  • Estamos com problemas nos nossos servidores. Tente novamente mais tarde.
  • Ocorreu um erro.

Se receber um erro semelhante aos mencionados acima, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que o computador está atualizado.
  2. Feche e volte a abrir o seu navegador de Internet.
  3. Se tiver muitos separadores do navegador abertos, experimente fechar a maioria e deixar aberto o que estiver a utilizar para o YouTube.
  4. Atualize o navegador para a versão mais recente.
  5. Use o Google Chrome como navegador.
  6. Reinicie o dispositivo.

Resolva problemas de colocação no buffer ou de carregamento de vídeos

Experimente usar o Google Chrome como navegador para ver o vídeo. Se não conseguir usar o Chrome ou continuar a ter problemas, experimente os passos que se seguem:

1. No computador, atualize ou reinicie o navegador de Internet.
  2. Verifique a velocidade da Internet. Se estiver a utilizar uma ligação à Internet mais lenta, experimente fechar outros navegadores, separadores e apps. Também pode experimentar reiniciar o modem ou o router.
  3. Atualize o navegador para a versão mais recente.
  4. Experimente limpar a cache e os cookies.
  5. Experimente diminuir a qualidade do vídeo.
  6. Reinicie o dispositivo.

Resolva problemas de bloqueio do filme

Na linha cronológica do filme, clique para avançar para as cenas seguintes para ver se o filme começa a ser novamente reproduzido de modo normal.

Se esta ação não ajudar, experimente fechar e voltar a abrir o navegador de Internet. Se continuar a ter problemas, verifique se é necessário atualizar o seu navegador ou experimente outro navegador suportado, como o Chrome. Se estas ações não ajudarem, experimente limpar a cache e os cookies.

Corrija problemas de compras em falta na biblioteca

Para ver o conteúdo que comprou, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta pessoal que usou para fazer a compra. As Contas de marca não suportam a visualização de filmes nem programas, por isso tem de mudar para a sua conta pessoal.

Para mudar para a sua conta pessoal:

1. No canto superior direito do YouTube, clique no ícone do seu canal.
  2. Junto à sua imagem do perfil, toque em Mudar de conta e, em seguida,. É apresentada uma lista das contas geridas por si e a identidade da sua Conta Google.
  3. Clique na conta que pretende utilizar. Se escolher uma Conta de marca sem um canal, pode criar um canal para essa página.

Corrija problemas de vídeo na TV

Verifique a ligação à Internet

Recomenda-se uma velocidade de ligação mínima de 7 Mbps para streaming em HD. Pode testar a velocidade da ligação aqui.
Recomendamos que o faça junto à TV. Se a velocidade da Internet for baixa, recomendamos que verifique se o dispositivo ou a smart TV se encontra dentro do alcance do router com o mínimo de interferências (por exemplo, o dispositivo não está embutido numa parede, bloqueado por metal, etc.). Experimente mover o dispositivo para ver se melhora a conetividade. Também pode tentar reduzir o número de dispositivos ligados à rede.

Verifique a qualidade do streaming

Experimente ajustar a qualidade manualmente.
  1. Selecione Definições  no leitor de vídeo.
  2. Selecione Qualidade e veja se tem a opção de ajuste manual.

Feche e volte a abrir a app YouTube

1. Prima o botão página inicial do controlo remoto.
  2. Abra novamente a app YouTube.
  3. Experimente repetir o vídeo.

Termine e volte a iniciar sessão na app YouTube

1. Abra a app YouTube.
  2. Selecione a sua imagem do perfil  e, de seguida, o ícone abaixo para gerir o perfil.
  3. Selecione Seguinte para continuar e terminar sessão.
  4. Regresse às Definições e selecione Iniciar sessão. Pode ser necessário introduzir um código.
  5. Experimente repetir o vídeo.

Reinicie o dispositivo

1. Desligue o dispositivo da alimentação.
  2. Aguarde vários segundos.
  3. Volte a ligar o dispositivo.
  4. Volte à app YouTube e experimente repetir o vídeo.

Atualize o software do sistema do seu dispositivo

Verifique se existem atualizações disponíveis para o sistema do dispositivo. Pode fazê-lo ao aceder à secção de atualização do sistema nas definições do dispositivo. Se estiver disponível uma atualização, siga as instruções no ecrã para atualizar o sistema e, em seguida, experimente reproduzir o vídeo novamente.

Se estiver a ter problemas ao fazer a atualização ou lhe surgirem problemas de streaming em vários serviços diferentes, consulte o site de apoio técnico do fabricante do seu dispositivo para receber mais ajuda.

Também pode experimentar usar outro método para ver o título na TV:

• Se tiver um Chromecast, inicie o vídeo noutro dispositivo e transmita para a TV.
  • Se tiver um cabo HDMI, inicie o vídeo num portátil e ligue-o à TV.

Da mesma forma, experimente ver noutro dispositivo para verificar se o problema persiste.

Reduza o atraso na transmissão na TV para Canais Primetime

O atraso na transmissão é o atraso que ocorre entre o momento em que a câmara capta um evento e o momento em que este é apresentado quando está a ver na TV.

Quanto menor for o atraso na transmissão, menor será o buffer do leitor de vídeo. Com um atraso na transmissão mais baixo, é mais provável que a reprodução seja interrompida.

A congestão da rede e outros fatores também podem causar problemas na programação em direto, os quais podem atrasar a stream. Podem ocorrer atrasos, mesmo quando usa uma rede excelente.

Atualize o atraso na transmissão na app YouTube na TV

1. Na parte inferior direita, selecione Definições.
  2. Selecione Atraso na transmissão.
  3. Selecione Diminuir ou Predefinição.

"Predefinição" é a melhor opção para minimizar interrupções na reprodução. "Diminuir" é a melhor opção para reduzir os spoilers em direto. Escolha a opção "Diminuir" se quiser um atraso na transmissão baixo com um mínimo de interrupções de reprodução.

Envie feedback

Pode enviar feedback acerca dos problemas de visualização de vídeos na app YouTube ao aceder ao ícone do seu perfil e, em seguida, Ajuda e feedback e, em seguida, Enviar feedback imediatamente depois de surgir o problema de reprodução.