Risolvere i problemi relativi a streaming e video

Se un film, un programma o dei contenuti on demand registrano problemi di buffering, sono in ritardo o non vengono riprodotti correttamente, prova una delle soluzioni indicate di seguito per risolvere i problemi su un computer o un dispositivo mobile. Se riscontri problemi sulla TV, prova a seguire questi passaggi. Queste procedure di risoluzione dei problemi sono efficaci per la maggior parte degli errori e dei problemi di riproduzione.

Se hai già seguito queste procedure e il video non viene ancora riprodotto correttamente, puoi provare a guardarlo su un dispositivo supportato diverso.

Risolvere i problemi relativi ai video sul computer

Esempi di messaggi di errore comuni:
  • Spiacenti, si è verificato un errore per la licenza di questo video.
  • Questo video richiede il pagamento.
  • Si è verificato un errore. Riprova più tardi.
  • Si sono verificati problemi con i nostri server. Riprova più tardi.
  • Si è verificato un errore.

Se ricevi un messaggio di errore simile a quelli indicati sopra, prova a procedere nel seguente modo:

1. Assicurati che il tuo computer sia aggiornato.
  2. Chiudi e riapri il browser web.
  3. Se hai molte schede del browser aperte, prova a chiuderle quasi tutte, assicurandoti di mantenere aperta quella che stai utilizzando per YouTube.
  4. Aggiorna il browser alla versione più recente.
  5. Utilizza Google Chrome come browser.
  6. Riavvia il dispositivo.

Risolvere i problemi di buffering o di caricamento dei video

Prova a guardare il video utilizzando Google Chrome come browser. Se non puoi utilizzare Chrome o se i problemi persistono, prova a seguire i passaggi indicati di seguito:

1. Sul computer, aggiorna o riavvia il browser internet.
  2. Controlla la velocità della connessione a internet. Se la connessione a internet in uso è lenta, prova a chiudere altri browser, schede e app. Puoi anche provare a riavviare il modem o il router.
  3. Aggiorna il browser alla versione più recente.
  4. Prova a svuotare la cache e a eliminare i cookie.
  5. Prova a ridurre la qualità video.
  6. Riavvia il dispositivo.

Risolvere i problemi relativi al blocco di un film

Nella sequenza temporale del film, avanza rapidamente a un paio di scene successive per verificare se il film si riavvia normalmente.

Se questa operazione non funziona, prova a chiudere e riaprire il browser web. Se continui a riscontrare problemi, controlla la disponibilità di eventuali aggiornamenti del browser o prova un altro browser supportato, ad esempio Chrome. Se questa operazione non funziona, prova a svuotare la cache e a eliminare i cookie.

Risolvere i problemi relativi alla mancanza di contenuti acquistati nella raccolta

Per visualizzare i contenuti acquistati, assicurati di aver eseguito l'accesso all'account personale con cui hai effettuato l'acquisto. Gli account del brand non supportano la visione di film o programmi, quindi dovrai passare al tuo account personale.

Per passare al tuo account personale:

1. Nell'angolo in alto a destra di YouTube, fai clic sull'icona del tuo canale.
  2. Accanto all'immagine del profilo, tocca Cambia account quindi. Visualizzerai un elenco degli account che gestisci e l'identità del tuo Account Google.
  3. Fai clic sull'account che vuoi utilizzare. Se scegli un account del brand che non dispone di un canale, puoi crearne uno per tale pagina.

Risolvere i problemi relativi ai video sulla TV

Controlla la connessione a internet

Per lo streaming in HD è consigliata una velocità di connessione minima di 7 Mbps. Puoi verificare la velocità della tua connessione qui.
Ti consigliamo di effettuare questa operazione proprio accanto alla TV. Se la velocità della connessione a internet è bassa, ti consigliamo di verificare che il dispositivo o la smart TV rientrino nel raggio di portata del router e che siano presenti interferenze minime (ad es. il dispositivo non è incassato in una parete, bloccato da oggetti metallici e così via). Prova a spostare il dispositivo per verificare se la connettività migliora. Puoi anche provare a ridurre al minimo il numero degli altri dispositivi connessi alla rete.

Controlla la qualità dello streaming

Prova a regolare la qualità manualmente.
  1. Seleziona Impostazioni  nel video player.
  2. Seleziona Qualità e controlla se hai la possibilità di regolarla manualmente.

Chiudi e riapri l'app YouTube

1. Premi il pulsante Home sul tuo telecomando.
  2. Riapri l'app YouTube.
  3. Prova di nuovo a riprodurre il video.

Esci dall'app YouTube e ripeti l'accesso

1.  Apri l'app YouTube.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo , quindi l'icona al di sotto per gestire il tuo profilo.
  3. Seleziona Avanti per continuare e uscire.
  4. Torna alle Impostazioni e seleziona Accedi. Potresti dover inserire un codice.
  5. Prova di nuovo a riprodurre il video.

Riavvia il dispositivo

1. Scollega il dispositivo dall'alimentazione.
  2. Attendi alcuni secondi.
  3. Riconnetti il dispositivo.
  4. Torna all'app YouTube e prova di nuovo a riprodurre il video.

Aggiorna il software di sistema del tuo dispositivo

Verifica se sono disponibili aggiornamenti di sistema per il dispositivo. Per farlo, consulta la sezione sugli aggiornamenti di sistema delle impostazioni del dispositivo. Se è disponibile un aggiornamento, segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare il sistema, quindi prova di nuovo a riprodurre il video.

Se riscontri problemi con l'aggiornamento o con la visualizzazione degli stream in più servizi diversi, visita il sito dell'assistenza del produttore del tuo dispositivo per ricevere aiuto nella risoluzione dei problemi.

Puoi anche provare a riprodurre il titolo sulla TV utilizzando un altro metodo:

• Se hai un Chromecast, avvia la riproduzione su un altro dispositivo e trasmettila alla TV.
  • Se hai un cavo HDMI, riproduci i contenuti da un laptop e collegalo alla TV.

In modo simile, prova a guardare su un altro dispositivo per vedere se il problema persiste.

Riduci il ritardo di trasmissione sulla TV per i canali Primetime

Il ritardo di trasmissione è il ritardo che intercorre tra l'acquisizione di un evento da parte della videocamera e la sua visualizzazione sulla TV da cui stai guardando.

Più basso è il ritardo di trasmissione, minore sarà il buffering del video player. Con un ritardo di trasmissione più basso, è più probabile che si verifichino interruzioni nella riproduzione.

Anche la congestione della rete e altri fattori possono causare problemi alla programmazione live, con potenziali ritardi nello stream. La possibilità che si verifichino simili ritardi sussiste anche se disponi di una rete potente.

Aggiornare il ritardo di trasmissione nell'app YouTube sulla TV

1. In basso a destra, seleziona Impostazioni.
  2. Seleziona Ritardo di trasmissione.
  3. Seleziona Riduci o Predefinito.

"Predefinito" è l'opzione migliore per ridurre al minimo le interruzioni della riproduzione. "Riduci" è l'opzione migliore per ridurre i fattori che possono compromettere la visione live. Scegli l'opzione "Riduci" se punti a ottenere un ritardo di trasmissione basso con interruzioni minime della riproduzione.

Inviare feedback

Per inviare feedback relativi a difficoltà nella visione dei video nell'app YouTube, vai sull'icona del tuo profilo quindi Guida e feedback quindi Invia feedback direttamente dopo aver riscontrato il problema di riproduzione.