Résoudre les problèmes liés au streaming et aux vidéos

Si votre film, votre série ou votre contenu à la demande sont constamment mis en mémoire tampon, ralentissent sans cesse ou ne sont pas lus correctement, essayez l'une de ces solutions pour résoudre le problème sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Si vous rencontrez des problèmes sur votre téléviseur, suivez ces étapes. Elles devraient vous permettre de résoudre la plupart des problèmes et erreurs de lecture.

Si vous ne parvenez toujours pas à lire la vidéo après avoir suivi ces étapes, vous pouvez essayer de la visionner sur un autre appareil compatible.

Résoudre les problèmes liés aux vidéos sur votre ordinateur

Exemples de messages d'erreur courants :
  • Désolé, une erreur s'est produite lors de la mise sous licence de la vidéo.
  • Cette vidéo est payante.
  • Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer ultérieurement.
  • Un problème est survenu avec nos serveurs. Veuillez réessayer ultérieurement.
  • Un problème est survenu.

Si un message d'erreur semblable à l'un de ceux présentés ci-dessus s'affiche, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que votre ordinateur est à jour.
  2. Fermez votre navigateur Web, puis ouvrez-le de nouveau.
  3. Si vous avez ouvert plusieurs onglets dans votre navigateur, fermez-les tous, sauf celui que vous utilisez pour YouTube.
  4. Mettez à jour votre navigateur.
  5. Utilisez Google Chrome comme navigateur.
  6. Redémarrez votre appareil.

Résoudre les problèmes de mise en mémoire tampon ou de chargement des vidéos

Essayez de regarder la vidéo en utilisant le navigateur Google Chrome. Si vous ne pouvez pas utiliser Chrome ou si le problème persiste, suivez les étapes ci-dessous.

1. Sur votre ordinateur, actualisez ou redémarrez votre navigateur Internet.
  2. Vérifiez votre débit Internet. Si votre connexion Internet est lente, fermez les autres navigateurs Internet, onglets et applications. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre modem ou votre routeur.
  3. Mettez à jour votre navigateur.
  4. Essayez de vider votre cache et de supprimer les cookies.
  5. Essayez de baisser la qualité de la vidéo.
  6. Redémarrez votre appareil.

Résoudre les problèmes de blocage de la lecture d'un film

Sur la timeline du film, cliquez sur le bouton d'avance rapide pour avancer de quelques scènes afin de voir si la lecture du film reprend normalement.

Si le problème persiste, fermez votre navigateur Web, puis rouvrez-le. Si vous ne parvenez toujours pas à visionner le film, vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre navigateur ou essayez d'en utiliser un autre (Chrome, par exemple). Si cela ne résout pas votre problème, videz le cache et supprimez les cookies.

Résoudre les problèmes d'achats manquants dans la bibliothèque

Pour visionner un contenu acheté, assurez-vous que vous êtes connecté au compte personnel avec lequel vous avez effectué l'achat. Le visionnage de films et de séries n'est pas compatible avec les comptes de marque. Vous devez basculer vers votre compte personnel.

Pour vous connecter à votre compte personnel :

1. Dans l'angle supérieur droit de YouTube, cliquez sur l'icône de votre chaîne.
  2. À côté de votre photo de profil, appuyez sur Changer de compte puis. La liste des comptes que vous gérez s'affiche ainsi que l'identité de votre compte Google.
  3. Cliquez sur le compte qui vous intéresse. Si vous sélectionnez un compte de marque auquel aucune chaîne n'est associée, vous avez la possibilité de créer une chaîne pour ce compte.

Résoudre les problèmes liés aux vidéos sur votre téléviseur

Vérifier votre connexion Internet

Une vitesse de connexion minimale de 7 Mbit/s est recommandée pour le streaming en HD. Pour tester la vitesse de votre connexion, cliquez ici.
Nous vous recommandons de faire le test juste à côté de votre téléviseur. Si le débit de votre connexion Internet est inférieur, nous vous recommandons de vérifier que votre appareil ou votre smart TV se trouvent à portée de votre routeur et ne sont pas soumis à trop d'interférences (par exemple, qu'ils ne sont pas encastrés ni bloqués par du métal). Essayez de déplacer votre appareil pour voir si cela améliore la connectivité. Vous pouvez également essayer de déconnecter d'autres appareils de votre réseau.

Vérifier la qualité du streaming

Essayez d'ajuster la qualité manuellement.
  1. Sélectionnez Paramètres  dans le lecteur vidéo.
  2. Sélectionnez Qualité et regardez si vous pouvez la régler manuellement.

Quitter, puis rouvrir l'application YouTube

1. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre télécommande.
  2. Ouvrez de nouveau l'application YouTube.
  3. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Se déconnecter de l'application Play, puis se reconnecter

1.  Ouvrez l'application YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil , puis l'icône en dessous pour gérer votre profil.
  3. Sélectionnez Suivant pour continuer et vous déconnecter.
  4. Retournez dans les paramètres, puis sélectionnez Se connecter. Vous devrez peut-être saisir un code.
  5. Essayez de nouveau de lire la vidéo.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil.
  2. Patientez plusieurs secondes.
  3. Rebranchez votre appareil.
  4. Retournez dans l'application YouTube, puis réessayez de lire la vidéo.

Mettre à jour le logiciel système de votre appareil

Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour le système de votre appareil. Pour ce faire, accédez à la section de mise à jour du système dans les paramètres de l'appareil. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le système, puis réessayez de lancer la lecture de la vidéo.

Si vous ne parvenez pas à installer la mise à jour ou rencontrez des problèmes de lecture en streaming sur plusieurs services, consultez le site d'assistance du fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

Vous pouvez également essayer d'utiliser une autre méthode pour lire le titre sur votre téléviseur :

• Si vous avez un Chromecast, lancez la lecture sur un autre appareil et castez le contenu sur votre téléviseur.
  • Si vous avez un câble HDMI, lancez la lecture sur un ordinateur portable et connectez-le à votre téléviseur.

De même, essayez de regarder la vidéo sur un autre appareil pour voir si le problème persiste.

Réduire le délai de diffusion sur votre téléviseur pour les chaînes Primetime

Le délai de diffusion correspond au délai entre la capture d'un événement par la caméra et son affichage sur votre téléviseur.

Plus le délai de diffusion est bas, moins le lecteur vidéo utilise de mémoire tampon. Si le délai de diffusion est bas, la lecture est plus susceptible d'être interrompue.

L'encombrement du réseau et d'autres facteurs peuvent également entraîner des problèmes de programmation en direct susceptibles de retarder la diffusion. Des retards peuvent survenir même si le réseau est bon.

Modifier le délai de diffusion dans l'application YouTube sur votre téléviseur

1. En bas à droite, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Délai de diffusion.
  3. Sélectionnez Diminuer ou Par défaut.

Il est préférable d'utiliser l'option "Par défaut" pour limiter les interruptions de lecture. L'option "Diminuer" est plus indiquée pour limiter les spoilers par rapport au direct. Sélectionnez l'option "Diminuer" si vous souhaitez réduire le délai de diffusion avec un minimum d'interruptions pendant la lecture.

Envoyer des commentaires

Pour envoyer des commentaires concernant des problèmes de lecture de vidéos dans l'application YouTube, sélectionnez l'icône de votre profil puis Aide et commentaires puis Envoyer des commentaires.