Soluciona problemas de transmisión y video

Si el contenido on demand, la película o el programa se sigue almacenando en búfer, se retrasa o no se reproduce correctamente, prueba alguna de estas opciones para solucionar problemas en tu computadora o dispositivo móvil. Si tienes problemas con la TV, sigue estos pasos. Estos pasos pueden solucionar la mayoría de los problemas y errores de reproducción.

Si ya probaste estos pasos y el video no se reproduce correctamente de todos modos, puedes intentar mirarlo en otro dispositivo compatible.

Cómo solucionar problemas de video en tu computadora

Ejemplos de mensajes de error comunes:
  • Se produjo un error de licencia con este video.
  • Este es un video pagado.
  • Se produjo un error. Vuelve a intentarlo más tarde.
  • Tenemos problemas con nuestros servidores. Vuelve a intentarlo más tarde.
  • Se produjo un error.

Si ves un error similar a los anteriores, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que la computadora esté actualizada.
  2. Cierra y vuelve a abrir el navegador web.
  3. Si tienes muchas pestañas abiertas en el navegador, prueba cerrar la mayoría, excepto la que uses para YouTube.
  4. Actualiza tu navegador a la versión más reciente.
  5. Usa el navegador Google Chrome.
  6. Reinicia el dispositivo.

Cómo solucionar problemas relacionados con el almacenamiento en búfer o la carga lenta de videos

Intenta mirar el video con Google Chrome como navegador. Si no puedes utilizar Chrome o sigues teniendo problemas, prueba con estos pasos.

1. En la computadora, actualiza o reinicia el navegador de Internet.
  2. Verifica la velocidad de tu conexión a Internet. Si es lenta, cierra otras apps, pestañas y navegadores que estén abiertos. También puedes reiniciar el módem o router.
  3. Actualiza tu navegador a la versión más reciente.
  4. Borra tu caché y las cookies.
  5. Reduce la calidad de video.
  6. Reinicia el dispositivo.

Cómo solucionar problemas relacionados con películas que se bloquean

En la línea de tiempo, haz clic para avanzar algunas escenas y verifica si la película vuelve a reproducirse con normalidad.

Si esta acción no da resultado, cierra el navegador web y vuelve a abrirlo. Si los problemas persisten, revisa si hay alguna actualización para el navegador o prueba otro navegador compatible, como Chrome. Si ninguna de estas acciones soluciona los problemas, borra la caché y las cookies.

Cómo solucionar problemas relacionados con compras faltantes en la biblioteca

Para ver el contenido que compraste, asegúrate de que accediste a la cuenta personal con la que se realizó la compra. Las cuentas de marca no admiten la reproducción de películas ni programas, por lo que deberás cambiar a tu cuenta personal.

Para cambiar a tu cuenta personal, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono del canal ubicado en la esquina superior derecha de YouTube.
  2. Junto a tu foto de perfil, presiona Cambiar de cuenta y luego. Verás una lista de las cuentas que administras y la identidad de tu Cuenta de Google.
  3. Haz clic en la cuenta que quieres usar. Si eliges una cuenta de marca que no tenga un canal, podrás crear uno para esa página.

Cómo solucionar problemas de video en tu TV

Revisa tu conexión a Internet

Para reproducir contenido en HD, se recomienda una velocidad de conexión mínima de 7 Mbps. Puedes probar la velocidad de tu conexión aquí.
Te recomendamos que lo hagas junto a la TV. Si la velocidad de Internet es inferior, asegúrate de que el dispositivo o la smart TV estén dentro del alcance del router y que la interferencia sea mínima (p. ej., que no esté empotrado en una pared o bloqueado con metal, etcétera). Intenta mover el dispositivo para ver si esto mejora la conectividad. También puedes reducir la cantidad de dispositivos conectados a tu red.

Verifica la calidad de la transmisión

Intenta ajustar la calidad manualmente.
  1. Selecciona Configuración  En el reproductor de video.
  2. Selecciona Calidad y comprueba si tienes la opción de ajustarla manualmente.

Cierra la app de YouTube y vuelve a abrirla

1. Presiona el botón de inicio en el control remoto.
  2. Vuelve a abrir la app de YouTube.
  3. Intenta reproducir el video.

Sal de la app de YouTube y vuelve a acceder a tu cuenta

1.  Abre la app de YouTube.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y, luego, el ícono que aparece debajo para administrarlo.
  3. Selecciona Siguiente para continuar y salir.
  4. Vuelve a “Configuración” y selecciona Acceder. Es posible que debas ingresar un código.
  5. Intenta reproducir el video.

Reinicia el dispositivo

1. Desconecta el dispositivo de la fuente de alimentación.
  2. Espera algunos segundos.
  3. Vuelve a conectar el dispositivo.
  4. Regresa a la app de YouTube y, luego, intenta reproducir el video.

Actualiza el software del sistema de tu dispositivo

Verifica si hay alguna actualización del sistema del dispositivo. Para ello, revisa la sección de actualización del sistema en su configuración. Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en pantalla para actualizar el sistema y, luego, intenta reproducir el video nuevamente.

Si tienes dificultades para actualizar o experimentas problemas de transmisión en varios servicios, visita el sitio de asistencia del fabricante de tu dispositivo y obtén asistencia para solucionar los problemas.

También puedes usar otro método para reproducir el título en la TV:

• Si tienes un Chromecast, reproduce el contenido en otro dispositivo y transmítelo a la TV.
  • Si tienes un cable HDMI, reproduce desde una laptop y conéctate a la TV.

Del mismo modo, intenta mirar el contenido en otro dispositivo para ver si el problema persiste.

Reduce la demora de la transmisión en la TV para canales de Primetime

La demora de la transmisión es el tiempo que transcurre entre el momento en que la cámara captura un evento y el momento en que se muestra cuando miras contenido en la TV.

Cuanto menor sea la demora de la transmisión, menor será el búfer del reproductor de video. Con una menor demora de transmisión, es más probable que se interrumpa la reproducción.

Es posible que algunos factores, como la congestión de la red, también generen problemas de programación que podrían retrasar la transmisión. Las demoras se pueden producir incluso si la red es excelente.

Cómo actualizar la demora de la transmisión en la app de YouTube de tu TV

1. En la parte inferior derecha, selecciona Configuración.
  2. Selecciona Demora de la transmisión.
  3. Selecciona Disminuir o Predeterminada.

La opción “Predeterminada” es ideal para minimizar las interrupciones de la reproducción. La opción “Disminuir” es mejor para reducir los spoilers en vivo; selecciónala si quieres una demora de la transmisión baja con interrupciones mínimas de reproducción.

Enviar comentarios

Para enviar comentarios sobre problemas de reproducción desde la app de YouTube, selecciona el ícono de tu perfil y luego Ayuda y comentarios y luego Enviar comentarios inmediatamente después de que ocurra el problema.