Solucionar problemas de reproducción de streaming y vídeo

Si tu contenido bajo demanda, película o serie no dejan de almacenarse en búfer, tienen desfases o no se reproducen correctamente, aplica una de estas medidas para solucionar los problemas en tu ordenador o dispositivo móvil. Si tienes problemas con tu televisión, prueba estos pasos, que te ayudarán a solucionar la mayoría de los problemas y errores de reproducción.

Si ya has aplicado esas medidas y el vídeo sigue sin reproducirse correctamente, puedes intentar verlo en otro dispositivo compatible.

Solucionar problemas de vídeo en un ordenador

Ejemplos de mensajes de error habituales:
  • Se ha producido un error de licencia con este vídeo.
  • Este vídeo es de pago.
  • Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo más tarde.
  • Tenemos problemas con nuestros servidores en estos momentos. Vuelve a intentarlo más tarde.
  • Se ha producido un error.

Si aparece un error similar a los anteriores, prueba estos pasos:

1. Comprueba que tu ordenador esté actualizado.
  2. Cierra el navegador web y vuelve a abrirlo.
  3. Si tienes muchas pestañas abiertas en el navegador, prueba a cerrar todas, salvo en la que estás usando YouTube.
  4. Actualiza el navegador a la última versión.
  5. Usa el navegador Google Chrome.
  6. Reinicia el dispositivo.

Solucionar problemas de vídeos que se quedan almacenando en búfer o no se cargan

Prueba a ver el vídeo con el navegador Google Chrome. Si no puedes utilizar Chrome o si el problema persiste, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, actualiza o reinicia el navegador.
  2. Comprueba la velocidad de tu conexión a Internet. Si utilizas una conexión a Internet lenta, cierra el resto de los navegadores, pestañas y aplicaciones. También puedes probar a reiniciar el módem o el router.
  3. Actualiza el navegador a la última versión.
  4. Prueba a borrar la caché y las cookies.
  5. Prueba a bajar la calidad del vídeo.
  6. Reinicia el dispositivo.

Solucionar problemas cuando la película se entrecorta

En la línea de tiempo de la película, haz clic en Avance rápido para pasar a las siguientes escenas y comprobar si la película comienza a reproducirse de nuevo con normalidad.

Si el problema no se soluciona, prueba a cerrar y volver a abrir el navegador web. Si sigues teniendo problemas, comprueba si hay alguna actualización del navegador disponible o prueba con otro navegador compatible, como Chrome. En caso de que el problema no se solucione, prueba a borrar la caché y las cookies.

Solucionar problemas de compras que no aparecen en la biblioteca

Para ver el contenido que has comprado, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta personal con la que hiciste la compra. Las cuentas de marca no permiten ver películas ni series, por lo que tendrás que cambiar a tu cuenta personal.

Para cambiar a tu cuenta personal:

1. En la esquina superior derecha de YouTube, haz clic en el icono de tu canal.
  2. Junto a tu imagen de perfil, selecciona "Cambiar de cuenta" y luego. Aparecerá una lista de las cuentas que gestionas, además de la identidad de tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en la cuenta que quieras usar. Si eliges una cuenta de marca que no tenga ningún canal, puedes crear uno para esa página.

Solucionar problemas de vídeo en televisiones

Comprueba tu conexión a Internet

Para el streaming en HD, te recomendamos que dispongas de una velocidad de conexión de al menos 7 Mbps. Puedes probar la velocidad de tu conexión en esta página.
Te recomendamos que sigas estos pasos cerca de tu televisión. Si la velocidad de tu conexión a Internet es inferior a la recomendada, asegúrate de que tu dispositivo o tu smart TV estén dentro del alcance del router y de que haya el mínimo de interferencias (por ejemplo, que no se encuentren en un hueco de la pared o que no estén bloqueados por algún elemento de metal). Prueba a mover el dispositivo para ver si mejora la conectividad. También puedes reducir la cantidad de dispositivos conectados a tu red.

Comprueba la calidad de streaming

Prueba a ajustar la calidad manualmente.
  1. En el reproductor de vídeo, selecciona Configuración .
  2. Elige Calidad y comprueba si tienes la opción de ajustarla manualmente.

Cierra y vuelve a abrir la aplicación YouTube

1. Pulsa el botón de inicio en tu mando a distancia.
  2. Vuelve a abrir la aplicación YouTube.
  3. Prueba a reproducir el vídeo de nuevo.

Cierra la sesión en la aplicación YouTube y vuelve a iniciarla

1.  Abre la aplicación YouTube.
  2. Selecciona tu imagen de perfil y, a continuación, el icono que aparece debajo para gestionar tu perfil.
  3. Selecciona Siguiente para continuar y cierra sesión.
  4. Vuelve a Configuración y selecciona Iniciar sesión. Es posible que tengas que introducir un código.
  5. Prueba a reproducir el vídeo de nuevo.

Reinicia el dispositivo

1. Desconecta tu dispositivo de la fuente de alimentación.
  2. Espera unos segundos.
  3. Vuelve a conectar tu dispositivo.
  4. Accede de nuevo a la aplicación YouTube y prueba a reproducir el vídeo.

Actualiza el software del sistema de tu dispositivo

Comprueba si hay disponible alguna actualización del sistema de tu dispositivo. Para ello, ve a la sección de actualizaciones del sistema de los ajustes de tu dispositivo. Si hay alguna disponible, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizar el sistema y, a continuación, prueba a reproducir el vídeo de nuevo.

Si tienes algún problema con las actualizaciones o con la reproducción de contenido en distintos servicios, consulta el sitio de asistencia del fabricante de tu dispositivo para obtener ayuda.

También puedes probar a utilizar otro método para reproducir el contenido en tu televisión:

• Si tienes un Chromecast, reprodúcelo en otro dispositivo y envíalo a tu televisión.
  • Si tienes un cable HDMI, reprodúcelo desde un portátil y conéctalo a tu televisión.

Del mismo modo, prueba a reproducir el contenido en otro dispositivo para ver si el problema persiste.

Reduce el retraso de la emisión en la televisión para los canales Primetime

El retraso de la emisión es la diferencia de tiempo entre el momento en que la cámara capta un evento y el momento en que se muestra cuando lo estás viendo en la televisión.

Cuanto menor sea el retraso de la emisión, menos almacenamiento en búfer realizará el reproductor de vídeo. Si el retraso de la emisión es bajo, es más probable que haya interrupciones durante la reproducción.

La congestión de la red y otros factores también pueden provocar problemas en la programación en directo, lo que puede retrasar la emisión. Es posible que se produzcan retrasos aunque tengas una buena conexión de red.

Actualiza el retraso de la emisión en la aplicación YouTube de tu televisión

1. Abajo a la derecha, selecciona Configuración.
  2. Selecciona Retraso de la emisión.
  3. Selecciona Reducción o Predeterminado.

La opción "Predeterminado" es ideal para minimizar las interrupciones durante la reproducción, mientras que "Reducción" es la mejor opción para evitar spoilers en directo. Selecciona "Reducción" para que la emisión tenga un nivel bajo de retraso y la reproducción apenas se interrumpa.

Enviar sugerencias

Si quieres notificar algún problema con la visualización de vídeos en la aplicación YouTube, selecciona el icono de tu perfil y luego Ayuda y comentarios y luego Enviar comentarios justo después de que se produzca el problema.