Comprendere la fatturazione del tuo abbonamento a Premium

Hai una domanda sul tuo abbonamento a YouTube Premium o YouTube Music Premium? Continua a leggere per scoprire come verificare i dettagli del tuo abbonamento, tra cui il metodo di pagamento, la data di fatturazione e le ricevute delle transazioni.

Verificare il tipo di abbonamento e il relativo stato

Visualizzare il tipo di abbonamento

Per visualizzare il tipo di abbonamento di cui usufruisci al momento (periodo di prova, abbonamento individuale, abbonamento Famiglia o abbonamento studenti):

1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. I tuoi abbonamenti e le iscrizioni effettuate su YouTube saranno elencati nella sezione "Abbonamenti".
  3. Sotto al nome di ogni abbonamento troverai riportato il tipo di abbonamento e il relativo prezzo.

Se hai sottoscritto un abbonamento a Premium tramite Apple, visualizzerai la dicitura "Fatturazione tramite Apple" nei dettagli dell'abbonamento. In tal caso dovrai gestire l'abbonamento tramite Apple.

Controllare lo stato dell'abbonamento

Per verificare lo stato del tuo abbonamento (attivo o in pausa):

1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. Fai clic su Gestisci abbonamento.​
  3. Vedrai la data del prossimo ciclo di fatturazione (se hai un abbonamento mensile), la data di scadenza della prova (se al momento stai usufruendo di un periodo di prova) oppure l'opzione per riattivare l'abbonamento (se è stato messo in pausa).

Controllare i dati di fatturazione

Visualizzare o modificare il metodo di pagamento attivo

1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. Fai clic sulla freccia accanto a Gestisci abbonamento per espandere i dettagli dell'abbonamento.
  3. Nell'elenco di dati vedrai il tuo metodo di pagamento attivo, insieme ai metodi di pagamento alternativi eventualmente aggiunti.
  4. Puoi fare clic su Modifica accanto a "Metodo di pagamento alternativo" per aggiungere un'altra forma di pagamento. Se aggiungi un metodo di pagamento alternativo, continuerai a usufruire del tuo abbonamento e dei relativi vantaggi anche nel caso in cui per qualsiasi ragione non sia possibile addebitare il tuo primo metodo di pagamento.

Consultare la successiva data di fatturazione e l'importo dell'addebito

1. Vai alla pagina youtube.com/paid_memberships.
  2. Fai clic sulla freccia accanto a Gestisci abbonamento per espandere i dettagli dell'abbonamento.
  3. Nell'elenco di dati vedrai la "Data di fatturazione successiva" e il prezzo dell'abbonamento.

Per annullare o mettere in pausa l'abbonamento, segui i passaggi indicati qui. Quando annulli l'abbonamento, non ti verrà riaddebitato nessun importo, a meno che non ti abboni di nuovo. Continuerai a usufruire dei vantaggi dell'abbonamento YouTube a pagamento fino al termine del periodo di fatturazione.

Visualizzare le ricevute

Per visualizzare le ricevute del tuo abbonamento a YouTube Premium o YouTube Music Premium, visita la pagina payments.google.com quindi Attività.

Verrà visualizzato un elenco di tutte le tue transazioni, inclusi gli addebiti relativi all'abbonamento YouTube. Fai clic su una transazione per visualizzare i dettagli dell'addebito, tra cui:

• L'importo totale addebitato
  • La data e l'ora dell'addebito
  • Lo stato della transazione
  • Il metodo di pagamento addebitato

Se non riconosci un addebito oppure l'importo ti sembra più alto del previsto, consulta questo elenco dei motivi più comuni alla base di addebiti inattesi. Se ritieni che l'addebito sia stato effettuato da altri, puoi segnalare un addebito non autorizzato.

Se vivi in un paese dello Spazio economico europeo, ti sarà addebitata l'imposta sul valore aggiunto (IVA) su alcuni acquisti effettuati presso Google. Per questi acquisti potrai richiedere una fattura con IVA.

A seconda del servizio Google usato per effettuare un acquisto, l'addebito potrebbe risultare in una valuta diversa da quella del tuo paese di residenza. Scopri di più sulle conversioni di valuta.

Addebiti ricorrenti in India

A causa dei requisiti relativi ai mandati elettronici della Reserve Bank of India, devi verificare o reinserire i dati di pagamento per continuare ad accedere ai tuoi abbonamenti ricorrenti. Per farlo, segui le istruzioni nell'app YouTube o su youtube.com. Tieni presente che la tua banca potrebbe non supportare i pagamenti ricorrenti al momento. Consulta l'elenco delle banche che supportano i pagamenti ricorrenti o scopri di più.
Se usufruisci di YouTube Premium tramite un abbonamento a Pixel Pass, scopri di più su come gestire il tuo account qui.

Risolvere i problemi relativi agli addebiti di YouTube

Fai clic sul pulsante qui sotto per risolvere un problema o scoprire di più sulla tua fattura di YouTube.

RISOLVI UN PROBLEMA RELATIVO A UN ADDEBITO DI YOUTUBE