Etiquete produtos no seu conteúdo

Se for elegível, pode etiquetar os produtos destacados no seu conteúdo. Ao etiquetar produtos no seu conteúdo, aparece uma etiqueta com a indicação "Ver produtos " no canto inferior esquerdo do conteúdo. Os visitantes podem selecionar a etiqueta para rever uma lista dos produtos que etiquetou.

Esta funcionalidade só está visível para visitantes em determinados países ou regiões. Saiba mais sobre como os visitantes procuram e compram produtos no YouTube.

Diretrizes de etiquetagem

Se for elegível para esta funcionalidade, apenas etiquete produtos no seu conteúdo se:

• Os produtos estiverem facilmente identificáveis e destacados com proeminência no conteúdo.
  • Os produtos estiverem significamente relacionados com o conteúdo.
  • Na medida do razoável, houver a possibilidade de um visitante querer comprar ou saber mais sobre um produto com base no seu aspeto no conteúdo.
  • Os produtos forem usados conforme previsto. Isto significa que a sua utilização do produto está alinhada com a intenção do fabricante e promove uma utilização segura.

Cumprir as diretrizes

Revemos as etiquetas dos produtos e podemos remover as que não cumprirem estas diretrizes. Queremos garantir que os visitantes descobrem os produtos destacados no seu conteúdo para lhes oferecer a experiência mais relevante. Se encontrarmos ocorrências repetidas de etiquetas dos produtos que não estejam em conformidade, podemos removê-las do conteúdo e o canal pode perder o acesso ao programa de afiliados.

Resolução de problemas de etiquetas dos produtos

Tenha em atenção que as etiquetas dos produtos não aparecem no seu conteúdo se:

Nota: antes de adicionar produtos a conteúdo com posicionamentos de produtos pagos, certifique-se de que revê todas as obrigações contratuais que possa ter. Adicione as divulgações necessárias ao seu conteúdo, incluindo as divulgações relativas às recomendações e aos posicionamentos de produtos pagos do YouTube.
Nota: estas atualizações estão disponíveis para criadores nos EUA e vão ser expandidas a nível global nas próximas semanas.

Aceda à biblioteca de sons do Shopping para o Shorts

Os criadores e os canais oficiais de artistas com o YouTube Shopping ativado podem aceder à biblioteca de sons do Shopping. Pode encontrar sons para usar no Shorts com as funcionalidades do Shopping na Biblioteca de sons do Shopping.

Para aceder à biblioteca de sons do Shopping para o Shorts:

1. Inicie sessão na app YouTube para dispositivos móveis.
  2. Toque em Criar  e, em seguida,  Criar curto.
  3. Toque em Adicionar som na parte superior da página Câmara ou em Som na parte inferior da página do Editor para aceder à Biblioteca de áudio.
  4. Clique na faixa Todos os sons na parte superior da Biblioteca de áudio para aceder à biblioteca de sons do Shopping.
  5. Procure os sons disponíveis e faça uma seleção.
  6. Selecione "Etiquetar produtos" para que o seu vídeo curto tenha opções de compra.
  7. Publique o seu vídeo do Shorts.

Não é possível usar a biblioteca de sons do Shopping em vídeos de formato longo e streams em direto com funcionalidades do Shopping. Pode usar música e efeitos sonoros de produção sem royalties da Biblioteca de áudio para apresentar as funcionalidades do Shopping em vídeos de formato longo ou streams em direto.

Nota: use a versão mais recente da app YouTube para dispositivos móveis para aceder à biblioteca de sons do Shopping e certifique-se de que adiciona estes sons com as ferramentas de criação do YouTube Shorts. Se não usar as ferramentas de criação do Shorts do YouTube, pode receber uma notificação de violação de direitos de autor. As funcionalidades do Shopping não aparecem em conteúdo que tenha uma notificação de violação de direitos de autor. Algumas músicas na biblioteca de sons do Shopping não são elegíveis para produtos etiquetados em todos os países. Os visitantes de vídeos curtos que usam esse tipo de música não podem ver as funcionalidades do Shopping.

Etiquete, remova e reorganize produtos ao carregar novo conteúdo

Para etiquetar produtos ao carregar novo conteúdo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Carregue um vídeo longo ou curto.
  3. Quando chegar à página "Elementos do vídeo", aceda a Etiquete produtos e clique em Adicionar.
  4. Introduza o nome do produto que quer etiquetar na caixa de pesquisa.
  5. Selecione o produto e arraste-o para a área indicada na ferramenta. Pode etiquetar até 30 produtos.

Adicione indicações de tempo aos produtos etiquetados

Para ajudar os visitantes a comprar os produtos etiquetados nos seus vídeos no momento certo, adicione indicações de tempo aos produtos etiquetados:

1. Na secção "Etiquete produtos", clique em ADICIONAR INDICAÇÕES DE TEMPO junto aos produtos etiquetados.
  2. Clique em Adicionar indicação de tempo junto ao produto individual para o qual quer adicionar uma indicação de tempo.
  3. Introduza a indicação de tempo para o momento do vídeo em que o produto é apresentado.
    1. Não é possível adicionar uma indicação de tempo nos primeiros 30 segundos do vídeo. Além disso, as indicações de tempo têm de ter um intervalo de, pelo menos, 30 segundos entre elas.
  4. Clique em Concluir and then Guardar.

Notas:

• As indicações de tempo só podem ser adicionadas a produtos que foram etiquetados com um computador.
  • As indicações de tempo só estão disponíveis para vídeos de formato longo com, pelo menos, 1 minuto de duração.

Para remover um produto:

1. Encontre um produto que já tenha etiquetado.
  2. Para o remover da lista, clique em Eliminar junto ao produto.

Para reorganizar dois ou mais produtos:

1. Encontre um produto que já tenha etiquetado.
  2. Arraste-o para a posição desejada.
  3. Selecione Continuar para guardar a alteração.

Etiquete, remova e reorganize produtos em conteúdo existente

Para etiquetar produtos em conteúdo existente:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura de um vídeo.
  4. Clique em Produtos para abrir a secção "Etiquete produtos".
  5. Introduza o nome do produto que quer etiquetar na caixa de pesquisa.
  6. Selecione o produto e arraste-o para a área indicada na ferramenta. Pode etiquetar até 30 produtos.

Adicione indicações de tempo aos produtos etiquetados

Para ajudar os visitantes a comprar os produtos etiquetados nos seus vídeos no momento certo, adicione indicações de tempo aos produtos etiquetados:

1. Na secção "Etiquete produtos", clique em ADICIONAR INDICAÇÕES DE TEMPO junto aos produtos etiquetados.
  2. Clique em Adicionar indicação de tempo junto ao produto individual para o qual quer adicionar uma indicação de tempo.
  3. Introduza a indicação de tempo para o momento do vídeo em que o produto é apresentado.
    1. Não é possível adicionar uma indicação de tempo nos primeiros 30 segundos do vídeo. Além disso, as indicações de tempo têm de ter um intervalo de, pelo menos, 30 segundos entre elas.
  4. Clique em Concluir and then Guardar.

Notas:

• As indicações de tempo só podem ser adicionadas a produtos que foram etiquetados com um computador.
  • As indicações de tempo só estão disponíveis para vídeos de formato longo com, pelo menos, 1 minuto de duração.

Para remover um produto:

1. Encontre um produto que já tenha etiquetado.
  2. Para o remover da lista, clique em Eliminar junto ao produto.

Para reorganizar dois ou mais produtos:

1. Encontre um produto que já tenha etiquetado.
  2. Arraste-o para a posição desejada.
  3. Selecione Continuar para guardar a alteração.

Etiquete os seus produtos em massa

Poupe tempo etiquetando produtos sugeridos em vários vídeos com a etiquetagem em massa. Para usar a funcionalidade de etiquetagem em massa:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique no separador Compras.
  3. Clique em Etiquetar produtos Adicione à lista de reprodução .
  4. Reveja os vídeos com produtos sugeridos para etiquetagem encontrados na descrição do vídeo.
  5. Para etiquetar determinados produtos:
    1. Clique na imagem do produto.
    2. Clique em ETIQUETAR junto aos produtos relevantes ou em ETIQUETAR TUDO para etiquetar todos os produtos.
  6. Para etiquetar produtos para um ou mais vídeos:
    1. Selecione os vídeos relevantes ou todos os vídeos.
    2. Clique em ETIQUETAR.

Etiquete produtos em streams em direto

Quando fizer parte do programa, pode começar a etiquetar produtos nas streams em direto. Os visitantes podem consultar uma lista de produtos etiquetados por si, selecionando o ícone do Shopping Saiba como etiquetar produtos nas suas streams em direto

Receita e desempenho do Shopping

Use os relatórios expandidos no YouTube Analytics para medir a interação com os seus produtos etiquetados e saber quanto do seu tráfego provém de páginas de produtos.