Taggare i prodotti nei contenuti

Se il tuo canale è idoneo, puoi anche taggare i prodotti presenti nei tuoi contenuti. Quando tagghi i prodotti, in un angolo dei contenuti apparirà l'etichetta "Visualizza prodotti ", che gli spettatori potranno selezionare per esaminare un elenco dei prodotti taggati.

Questa funzionalità è visibile soltanto agli spettatori che risiedono in alcuni paesi o regioni. Scopri di più su come gli spettatori sfogliano e acquistano prodotti su YouTube.

Linee guida sul tagging

In caso di idoneità a questa funzionalità, tagga i prodotti che appaiono nei tuoi contenuti solo se:

• I prodotti sono facilmente identificabili e vengono messi in evidenza nei tuoi contenuti.
  • I prodotti sono legati in modo significativo ai tuoi contenuti.
  • Uno spettatore potrebbe ragionevolmente voler scoprire di più sull'articolo in vendita o acquistare un prodotto dopo averlo visto nei tuoi contenuti.
  • I prodotti vengono utilizzati come previsto, ovvero il tuo utilizzo del prodotto è in linea con l'intento del produttore e i contenuti ne promuovono un utilizzo sicuro.

Rispettare le linee guida

Esaminiamo i tag dei prodotti e potremmo rimuovere quelli che non rispettano queste linee guida. Vogliamo avere la certezza che gli spettatori scoprano i prodotti presentati nei tuoi contenuti per offrire l'esperienza più pertinente possibile. Se rileviamo ripetuti casi di tag dei prodotti non conformi, potremmo rimuoverli dai tuoi contenuti e il tuo canale potrebbe perdere l'accesso al programma di affiliazione.

Risoluzione dei problemi relativi ai tag dei prodotti

Tieni presente che i tag dei prodotti non vengono visualizzati sui tuoi contenuti se:

Nota: prima di aggiungere prodotti a dei contenuti con posizionamenti di prodotti a pagamento, assicurati di rivedere le obbligazioni contrattuali eventualmente esistenti a tuo carico. Aggiungi le informative appropriate ai tuoi contenuti, incluse quelle relative a raccomandazioni e posizionamenti di prodotti a pagamento di YouTube.
Nota: questi aggiornamenti sono disponibili per i creator statunitensi e verranno estesi a livello globale nelle prossime settimane.

Accedere alla raccolta di tracce audio di Shopping per Shorts

I creator e i Canali ufficiali degli artisti abilitati per YouTube Shopping possono accedere alla raccolta Tracce audio di Shopping, in cui sono disponibili tracce audio da utilizzare negli Short che integrano le funzionalità di Shopping.

Per accedere alla raccolta Tracce audio per Shopping per trovare tracce per gli Short:

1. Accedi all'app mobile YouTube.
  2. Tocca Crea  quindi  Crea uno Short.
  3. Tocca Aggiungi audio nella parte superiore della pagina Fotocamera oppure Audio nella parte inferiore della pagina Editor per accedere alla Raccolta audio.
  4. Fai clic sul banner Tutte le tracce audio nella parte superiore della Raccolta audio per accedere alla raccolta Tracce audio per Shopping.
  5. Sfoglia le tracce audio disponibili e fai la tua scelta.
  6. Seleziona "Tagga prodotti" per aggiungere opzioni di acquisto al tuo Short.
  7. Pubblica il tuo video su Shorts.

La raccolta Tracce audio per Shopping non può essere utilizzata per i video nel formato lungo e i live streaming con funzionalità di Shopping. Nei video nel formato lungo o nei live streaming, puoi utilizzare la musica di sonorizzazione e gli effetti sonori esenti da royalty della Raccolta audio per mostrare le funzionalità di Shopping.

Nota: usa la versione più recente dell'app mobile YouTube per accedere alla raccolta Tracce audio per Shopping e assicurati di aggiungere le tracce audio tramite gli strumenti per la creazione di Short di YouTube. Se non utilizzi gli strumenti per la creazione di Short di YouTube, potresti ricevere un reclamo per violazione del copyright. Le funzionalità di Shopping non vengono visualizzate sui contenuti che hanno ricevuto una rivendicazione del copyright. Alcune delle tracce disponibili nella raccolta Tracce audio per Shopping non sono idonee in tutti i paesi per i prodotti taggati. Gli spettatori degli Short che utilizzano le tracce in questione non potranno visualizzare le funzionalità di Shopping.

Taggare, rimuovere e riordinare i prodotti durante il caricamento di nuovi contenuti

Per taggare dei prodotti durante il caricamento di nuovi contenuti:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Carica un video o uno Short.
  3. Una volta raggiunta la pagina "Elementi del video", seleziona Tagga prodotti e fai clic su Aggiungi.
  4. Digita il nome del prodotto che vuoi taggare nella casella di ricerca.
  5. Seleziona il prodotto e trascinalo all'interno dell'area indicata nello strumento. Puoi taggare fino a 30 prodotti.

Aggiungere i timestamp ai prodotti taggati

Per aiutare gli spettatori ad acquistare i prodotti taggati nei tuoi video al momento giusto, aggiungi i timestamp ai prodotti taggati:

1. Nella sezione "Tagga prodotti", fai clic su AGGIUNGI TIMESTAMP accanto ai prodotti taggati.
  2. Fai clic su Aggiungi timestamp accanto a ogni prodotto per cui vuoi aggiungere un timestamp.
  3. Inserisci il momento esatto in cui viene mostrato il prodotto nel video.
    1. Non puoi aggiungere un timestamp nei primi 30 secondi del video e i timestamp devono essere separati da almeno 30 secondi.
  4. Fai clic su Fine and then Salva.

Note:

• I timestamp possono essere aggiunti ai prodotti taggati solo utilizzando un computer.
  • I timestamp sono disponibili solo per i video nel formato lungo che durano almeno 1 minuto.

Per rimuovere un prodotto:

1. Trova un prodotto che hai già taggato.
  2. Per rimuoverlo dall'elenco, fai clic su Elimina accanto al prodotto.

Per riordinare due o più prodotti:

1. Trova un prodotto che hai già taggato.
  2. Trascinalo nella posizione desiderata.
  3. Seleziona Continua per salvare la modifica.

Taggare, rimuovere e riordinare prodotti nei contenuti esistenti

Per taggare dei prodotti nei contenuti esistenti:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura di un video.
  4. Fai clic su Prodotti per aprire la sezione "Tagga prodotti".
  5. Digita il nome del prodotto che vuoi taggare nella casella di ricerca.
  6. Seleziona il prodotto e trascinalo all'interno dell'area indicata nello strumento. Puoi taggare fino a 30 prodotti.

Aggiungere i timestamp ai prodotti taggati

Per aiutare gli spettatori ad acquistare i prodotti taggati nei tuoi video al momento giusto, aggiungi i timestamp ai prodotti taggati:

1. Nella sezione "Tagga prodotti", fai clic su AGGIUNGI TIMESTAMP accanto ai prodotti taggati.
  2. Fai clic su Aggiungi timestamp accanto a ogni prodotto per cui vuoi aggiungere un timestamp.
  3. Inserisci il momento esatto in cui viene mostrato il prodotto nel video.
    1. Non puoi aggiungere un timestamp nei primi 30 secondi del video e i timestamp devono essere separati da almeno 30 secondi.
  4. Fai clic su Fine and then Salva.

Note:

• I timestamp possono essere aggiunti ai prodotti taggati solo utilizzando un computer.
  • I timestamp sono disponibili solo per i video nel formato lungo che durano almeno 1 minuto.

Per rimuovere un prodotto:

1. Trova un prodotto che hai già taggato.
  2. Per rimuoverlo dall'elenco, fai clic su Elimina accanto al prodotto.

Per riordinare due o più prodotti:

1. Trova un prodotto che hai già taggato.
  2. Trascinalo nella posizione desiderata.
  3. Seleziona Continua per salvare la modifica.

Taggare i prodotti in blocco

Risparmia tempo taggando i prodotti consigliati in più video con il tagging collettivo. Per utilizzare la funzionalità di tagging collettivo:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic sulla scheda Shopping.
  3. Fai clic su Tagga prodotti .
  4. Esamina i video con i prodotti da taggare consigliati trovati nella descrizione del video.
  5. Per taggare determinati prodotti:
    1. Fai clic sull'immagine del prodotto.
    2. Fai clic su TAGGA accanto ai prodotti pertinenti oppure su TAGGA TUTTO per tutti i prodotti.
  6. Per taggare i prodotti in uno o più video:
    1. Seleziona i video pertinenti o seleziona tutti i video.
    2. Fai clic su TAGGA.

Taggare i prodotti nei live streaming

Dopo aver aderito al programma, potrai iniziare a taggare i prodotti nei tuoi live streaming. Gli spettatori possono esaminare l'elenco dei prodotti che hai taggato selezionando l'icona Shopping Scopri come taggare i prodotti nei live streaming

Rendimento ed entrate relativi a Shopping

Utilizza i report espansi di YouTube Analytics per misurare il coinvolgimento con i prodotti provvisti di tag e scoprire il volume di traffico proveniente dalle pagine dei prodotti.