Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre os Termos de Serviço atualizados

Nossos Termos de Serviço mais recentes incluem atualizações sobre estes temas específicos: dados de reconhecimento facial, direito de monetização do YouTube e obrigações fiscais nos EUA. Esses termos entraram em vigor nos Estados Unidos em novembro de 2020 e passarão a valer nos demais países a partir do dia 1º de junho de 2021.

Por que vocês mudaram os Termos de Serviço?

No YouTube, atualizamos periodicamente nossos Termos de Serviço para garantir que sejam claros e fáceis de entender e que atendam às necessidades dos nossos parceiros, anunciantes e espectadores.

Com essa atualização dos nossos Termos de Serviço, estamos esclarecendo as restrições sobre a coleta de dados de reconhecimento facial. Também queremos mostrar de maneira transparente os direitos que temos de veicular anúncios em várias áreas da nossa plataforma. Por exemplo, veiculamos anúncios nos vídeos, na masthead da página inicial e em vários resultados da pesquisa. A atualização também esclarece como os pagamentos de receita pelo YouTube serão considerados pagamentos de royalties do ponto de vista fiscal nos EUA e que o Google reterá tributos desses pagamentos, conforme exigido por lei.

Quais são as principais mudanças?

Segue um resumo das mudanças:

• Restrições relacionadas ao reconhecimento facial. Os Termos de Serviço já indicam que não é permitido coletar nenhuma informação que possa identificar alguém sem permissão da pessoa. Esta regra sempre incluiu informações de reconhecimento facial, mas os novos termos tornam este requisito explícito.

• Direito de monetização do YouTube. Começamos aos poucos a veicular anúncios em um número limitado de vídeos que sejam seguros para marcas, publicados em canais que não estão no Programa de Parcerias do YouTube ou que não tenham um contrato de monetização. Não haverá participação na receita desses anúncios, mas os criadores de conteúdo ainda poderão se inscrever no Programa de Parcerias do YouTube quando atenderem aos critérios de qualificação, que não mudaram.

• Pagamentos de royalties e retenção de tributos. Se você tiver o direito de receber pagamentos do YouTube por meio de um contrato entre você e a plataforma (por exemplo, o Programa de Parcerias do YouTube), esses pagamentos serão tratados como royalties a partir de 1º de junho de 2021. O Google reterá tributos sobre esses pagamentos conforme exigido pela lei.

Como isso afetará minha monetização do Programa de Parcerias do YouTube?

As mudanças dessa atualização dos Termos de Serviço não afetam suas configurações de monetização do Programa de Parcerias do YouTube (YPP).

Os parceiros que não moram nos Estados Unidos precisam enviar informações fiscais completas para o AdSense para YouTube assim que possível. Essa ação é necessária para determinar se a retenção de tributos dos EUA se aplica aos pagamentos. O Google vai começar a reter esses tributos sobre pagamento de criadores de conteúdo a partir de julho de 2021 (com a receita de junho inclusa) caso alguma retenção seja aplicável. Para saber mais, acesse Requisitos de tributos dos EUA para lucros no YouTube na Central de Ajuda.

Essas mudanças estão relacionadas à Diretiva de Direitos Autorais da União Europeia ou ao GDPR?

Não, essas mudanças não têm nenhuma relação com a Diretiva de Direitos Autorais da União Europeia ou com o GDPR.

O que isso significa para minha privacidade ou meus dados?

Não mudamos nossa maneira de lidar com seus dados. Leia a Política de Privacidade do Google e o Aviso de privacidade do YouTube Kids para saber mais sobre nossas Práticas de privacidade. Na sua Conta do Google, você pode revisar as configurações de privacidade e gerenciar a personalização e como seus dados serão usados.