Domande frequenti sull'aggiornamento dei Termini di servizio

I nostri Termini di servizio più recenti includono aggiornamenti su questi argomenti specifici: i dati del riconoscimento facciale, il diritto alla monetizzazione di YouTube e gli obblighi fiscali statunitensi. Questi Termini sono in vigore negli Stati Uniti dal mese di novembre del 2020 e fuori dagli Stati Uniti saranno in vigore a partire dal 1° giugno 2021.

Perché i Termini di servizio sono stati modificati?

YouTube aggiorna periodicamente i propri Termini di servizio per assicurarsi che siano chiari, facilmente comprensibili e in linea con le esigenze dei nostri partner, degli inserzionisti e degli spettatori.

Lo scopo di questo aggiornamento dei Termini di servizio è chiarire le restrizioni relative alla raccolta dei dati del riconoscimento facciale. Vogliamo anche fornire trasparenza circa i nostri diritti di pubblicare annunci nelle diverse aree della piattaforma. Ad esempio, pubblichiamo annunci sui video, sul masthead della home page e in svariati risultati di ricerca. L'aggiornamento chiarisce inoltre come i pagamenti delle entrate da parte di YouTube saranno considerati pagamenti di royalty negli Stati Uniti dal punto di vista fiscale e che Google applicherà ritenute fiscali su tali pagamenti in base alle disposizioni di legge.

Quali sono le principali modifiche?

Ecco un riepilogo delle modifiche:

• Restrizioni relative al riconoscimento facciale. I Termini di servizio affermavano già che non è consentito raccogliere informazioni potenzialmente utilizzabili per identificare una persona senza il suo permesso. Sebbene ciò abbia sempre incluso anche i dati del riconoscimento facciale, i nuovi termini lo indicano chiaramente.

• Diritto alla monetizzazione di YouTube. Stiamo gradualmente iniziando a mostrare annunci su un numero ristretto di video sicuri per il brand caricati su canali che non aderiscono al Programma partner di YouTube o che non dispongono di un contratto di monetizzazione. Non ci sarà una quota di condivisione delle entrate da questi annunci, ma i creator possono comunque fare domanda di partecipazione al Programma partner di YouTube una volta soddisfatti i criteri di idoneità, che rimangono invariati.

• Pagamenti di royalty e ritenute fiscali. Se hai diritto a pagamenti da parte di YouTube in virtù di un qualsiasi altro contratto da te sottoscritto con YouTube (ad esempio in virtù del Programma partner di YouTube), tutti i pagamenti in questione verranno trattati alla stregua di royalty a partire dal 1° giugno 2021. In base alle disposizioni di legge, Google provvederà a trattenere le ritenute fiscali da tali pagamenti.

Che effetti avranno tali modifiche sulla mia monetizzazione nell'ambito del programma YPP?

Le modifiche introdotte nell'ambito di questo aggiornamento dei Termini di servizio non avranno alcun effetto sulle impostazioni di monetizzazione del Programma partner di YouTube (YPP).

I partner al di fuori degli Stati Uniti sono tenuti a presentare al più presto i propri dati fiscali completi su AdSense per YouTube per determinare se le ritenute fiscali statunitensi si applicano ai loro pagamenti. Se previste, Google potrebbe iniziare ad applicare le ritenute fiscali sui pagamenti a partire dal pagamento di luglio 2021 (riguardante gli utili di giugno). Consulta il nostro riepilogo nel Centro assistenza per scoprire di più: Requisiti fiscali statunitensi per le entrate di YouTube

Questo aggiornamento riguarda la direttiva dell'Unione Europea sul copyright o il GDPR?

No, questo aggiornamento non ha nulla a che fare con la direttiva dell'Unione Europea sul copyright o con il GDPR.

Quali sono le conseguenze per la mia privacy o per i miei dati?

Non sono state apportate modifiche al modo in cui gestiamo i tuoi dati. Per ulteriori informazioni sulle Norme di tutela della privacy, consulta le Norme sulla privacy di Google e l'Informativa sulla privacy di YouTube Kids. Ricorda inoltre che puoi controllare in qualsiasi momento le tue impostazioni sulla privacy, nonché gestire i tuoi dati e la personalizzazione, nella pagina del tuo Account Google.