Visualização com escopo e cabeçalhos de mapeamento

Migração entre ambientes do Google Workspace

Use os cabeçalhos abaixo ao criar um arquivo CSV para uma visualização com escopo ou mapeamento em uma migração do Google Workspace para o Google Workspace. Escolha os cabeçalhos com base nos dados que você quer migrar.

Formato de arquivo CSV

• Todos os cabeçalhos e entradas diferenciam maiúsculas de minúsculas, a menos que indicado de outra forma.
  • Ao usar um arquivo CSV de mapeamento, adicione o prefixo Source (Origem) aos cabeçalhos das colunas da conexão de origem. Adicione o prefixo Target (Destino) aos cabeçalhos das colunas da conexão de destino.
  • Verifique se a codificação de caracteres do arquivo CSV está definida como UTF-8.

Cabeçalhos de arquivo CSV

Cabeçalho Uso e exemplos
GCalendar

Precisa ser precedido por uma coluna e um valor de GUser.

Para mapear a agenda de um usuário, use o cabeçalho GCalendar com o endereço de e-mail do usuário do Google Workspace e o ID da agenda. Para encontrar o ID da agenda, acesse Criar e compartilhar uma agenda de grupo.

Exemplo
GCalendar
5dr3m09gactu6swuprcct6d@group.calendar.google.com

GCalendarResource Para mapear um recurso da agenda, use o cabeçalho GCalendarResource com o ID do recurso da agenda. Abra a agenda para ver o ID do recurso. Aponte para o recurso e clique em Mais e depois Configurações e compart..

Exemplo
GCalendarResource
example.com_37362173432@resource.calendar.google.com

GDrive

Precisa ser precedido por uma coluna e um valor de GUser.

Para mapear o Meu Drive ou um drive compartilhado de um usuário, use o cabeçalho GDrive com uma destas strings:

• GMyDrive: mapeia o Meu Drive do usuário.
  • GSharedDrives: mapeia todos os drives compartilhados que o usuário pode acessar.
  • GOrphanedContent: mapeia itens orfãos (desorganizados ou em pastas de outros usuários) do Google Drive que pertencem ao usuário. Veja mais informações sobre como usar esse cabeçalho em Conteúdo órfão.

Exemplo
GDrive
GMyDrive

GFolder

Precisa ser precedido por uma coluna e um valor de GUser.

Se você quiser mapear dados para uma pasta no Meu Drive ou no drive compartilhado de um usuário, use o cabeçalho GFolder com o ID da pasta. Para encontrar o valor do ID, acesse a pasta e confira o URL. Por exemplo, o URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb tem um valor de ID BDEz25J3DzFb.

Exemplo
GFolder
BDEz25J3DzFb

GGroup Se você quiser mapear um grupo no Grupos do Google, use o cabeçalho GGroup com o endereço de e-mail do grupo.

Exemplo
GGroup
grupo1@solarmora.com

GOrgUnit Se você quiser mapear uma unidade organizacional específica, use o cabeçalho GOrgUnit e o caminho para a unidade organizacional.

Exemplo
GOrgUnit
/Org_Unit/Sub_Org_Unit

GService

Precisa ser precedido por uma coluna e um valor de GUser.

Para mapear o serviço do Google Workspace de um usuário, use o cabeçalho GService com uma destas strings:

• GCalendarService
  • GContactService
  • GDrive
  • GMailService

Exemplo
GService
GMailService

GSharedDrive

Precisa ser precedido por uma coluna e um valor de GUser.

Se você quiser mapear um drive compartilhado, use o cabeçalho GSharedDrive com o ID do drive compartilhado. Para encontrar o valor do ID, acesse a pasta raiz do drive compartilhado e confira o URL. Por exemplo, o URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb tem um valor de ID BDEz25J3DzFb.

Exemplo
GSharedDrive
BDEz25J3DzFb

GUser Para mapear um usuário do Google Workspace, use o cabeçalho GUser com o endereço de e-mail do usuário do Google Workspace.

Exemplo
GUser
usuario1@solarmora.com

MapChildrenOnly

Precisa ser precedido por uma coluna com um valor de pasta.

Para mapear o conteúdo da pasta, mas não a pasta, use o cabeçalho MapChildrenOnly com a string true (não diferencia maiúsculas de minúsculas). Para mapear a pasta e o conteúdo dela, omita a coluna ou use a string false (não diferencia maiúsculas de minúsculas).

Exemplo
MapChildrenOnly
true

Sub Path

Para mapear uma pasta do Drive que não existe na sua conta de destino do Google Workspace, use o cabeçalho Sub Path. Adicione abaixo o caminho e o nome da nova pasta. Durante uma migração, o Google Workspace Migrate cria o caminho e a pasta e migra os dados para a nova pasta.

Você pode mapear apenas dados para uma pasta no Drive usando o cabeçalho "Sub Path". Não é possível mapear mensagens de e-mail para um marcador.

Exemplo
Sub Path
Pasta1#Pasta2

Exemplo de arquivo CSV que inclui visualização com escopo

Arquivo CSV de visualização com escopo para migrações para o Google Workspace:

GUser
user1@example.com
user2@example.com
user3@example.com

Veja exemplos de mapeamentos de migrações para o Google Workspace em Exemplos comuns de mapeamentos.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.