Encabezados de vista delimitada y de mapeado

Migración de Google Workspace a Google Workspace

Usa los siguientes encabezados cuando crees un archivo CSV para obtener una vista delimitada o un mapeado que poder usar en una migración de Google Workspace a Google Workspace. Los encabezados que debes elegir dependerán de los datos que quieras migrar.

Formato de archivo CSV

• En todos los encabezados y entradas se debe distinguir entre mayúsculas y minúsculas, a menos que se indique lo contrario.
  • Si utilizas un archivo CSV de mapeo, añade el prefijo Source a los encabezados de columna que pertenezcan a la conexión de origen. Añade el prefijo Target a los encabezados de columna de la conexión de destino.
  • Comprueba que la codificación de caracteres del archivo CSV es UTF‐8.

Encabezados de archivos CSV

Encabezado Uso y ejemplos
GCalendar

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear el calendario de un usuario, utiliza el encabezado GCalendar con la dirección de correo del usuario de Google Workspace y el ID del calendario. Para encontrar el ID del calendario, consulta el artículo Crear y compartir calendarios de grupo.

Ejemplo
GCalendar
5dr3m09gactu6swuprcct6d@group.calendar.google.com

GCalendarResource Para mapear recursos de calendario, usa el encabezado GCalendarResource con el ID del recurso de calendario. Para localizar el ID del recurso de calendario, abre el calendario. Selecciona el recurso de calendario y haz clic en Más y luego Configurar y compartir.

Ejemplo
GCalendarResource
example.com_37362173432@resource.calendar.google.com

GDrive

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear la ubicación Mi Unidad de un usuario o una unidad compartida, utiliza el encabezado GDrive con una de las siguientes cadenas:

• GMyDrive: mapea la ubicación Mi unidad del usuario.
  • GSharedDrives: mapea todas las unidades compartidas a las que tiene acceso el usuario.
  • GOrphanedContent: mapea los elementos de Google Drive huérfanos (que no están organizados o que residen en carpetas que no son de su propiedad) del usuario. Consulta más información sobre cómo usar este encabezado en la sección sobre contenido huérfano.

Ejemplo
GDrive
GMyDrive

GFolder

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear datos a una carpeta que está en Mi unidad o en una unidad compartida de un usuario, utiliza el encabezado GFolder con el ID de la carpeta. Para localizar el valor de ID, ve a la carpeta e inspecciona la URL. Por ejemplo, en la URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb, el valor de ID es BDEz25J3DzFb.

Ejemplo
GFolder
BDEz25J3DzFb

GGroup Para mapear un grupo de Grupos de Google, usa el encabezado GGroup con la dirección de correo del grupo.

Ejemplo
GGroup
grupo1@solarmora.com

GOrgUnit Para mapear una unidad organizativa específica, usa el encabezado GOrgUnit y la ruta a la unidad organizativa.

Ejemplo
GOrgUnit
/Org_Unit/Sub_Org_Unit

GService

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear el servicio Google Workspace de un usuario, utiliza el encabezado de GService con una de las siguientes cadenas:

• GCalendarService
  • GContactService
  • GDrive
  • GMailService

Ejemplo
GService
GMailService

GSharedDrive

Debe estar precedido por una columna y un valor GUser

Para mapear una unidad compartida, usa el encabezado GSharedDrive con el ID de la unidad compartida. Para buscar el valor de ID, ve a la carpeta raíz de la unidad compartida e inspecciona la URL. Por ejemplo, en la URL https://drive.google.com/drive/u/0/folders/BDEz25J3DzFb, el valor de ID es BDEz25J3DzFb.

Ejemplo
GSharedDrive
BDEz25J3DzFb

GUser Para mapear un usuario de Google Workspace, utiliza el encabezado GUser con la dirección de correo del usuario de Google Workspace.

Ejemplo
GUser
usuario1@solarmora.com

MapChildrenOnly

Debe estar precedido por una columna con valor de carpeta

Para mapear el contenido de la carpeta, pero no la carpeta en sí, usa el encabezado MapChildrenOnly con la cadena true (no distingue entre mayúsculas y minúsculas). Para mapear la carpeta y su contenido, omite la columna o usa la cadena false (no distingue entre mayúsculas y minúsculas).

Ejemplo
MapChildrenOnly
true

Sub Path

Para mapear una carpeta de Drive que no existe en tu cuenta de Google Workspace de destino, usa el encabezado Sub Path. Añade la ruta y, debajo, el nombre de la carpeta nueva. Durante una migración, Google Workspace Migrate crea la ruta y la carpeta, y migra los datos ahí.

Puedes mapear solo los datos a una carpeta de Drive usando el encabezado Sub Path. No puedes mapear mensajes de correo a una etiqueta.

Ejemplo
Sub Path
Carpeta1#Carpeta2

Ejemplo de un archivo CSV de vista delimitada

Archivo CSV de vista delimitada para migraciones a Google Workspace:

GUser
usuario1@example.com
usuario2@example.com
usuario3@example.com

Para ver ejemplos de mapeados para migraciones de contenido a Google Workspace, consulta el artículo Ejemplos de mapeados habituales.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.