Pianificare le fasi della migrazione

Utilizzando le informazioni contenute nell'analisi, conferma il piano di migrazione. Nel piano devono essere specificate la cronologia e la modalità di migrazione degli utenti e dei loro dati.

La maggior parte delle aziende esegue la migrazione dei dati in diverse fasi, con un duplice scopo. Le fasi servono a eseguire la migrazione dei dati secondo la cronologia che hai specificato: ad esempio, puoi eseguire una migrazione graduale per i principali utenti IT e per i primi utenti, che la provano in anticipo rispetto agli altri. Inoltre, le fasi ti permettono di suddividere grandi moli di dati in blocchi gestibili.

Il numero di fasi dipende dalla dimensione e dalla complessità dei dati, dal numero di utenti del dominio e dai tipi di dati di cui esegui la migrazione.

Che cosa aggiungere al piano

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Come condurre la migrazione

Pensa alle tempistiche e a come prevedi di eseguire la transizione degli utenti a Google Workspace:

• Qual è la tua cronologia? Quando hai intenzione di iniziare la transizione?
  • Chi sono i tuoi utenti IT principali e i primi utenti? Questi utenti sono i primi gruppi che verranno trasferiti a Google Workspace. Devi pianificare le fasi in modo che gli utenti chiave eseguano la transizione a Google Workspace, per primi, seguiti dai primi utenti e infine dagli altri utenti.
  • Qual è il modo migliore per eseguire la transizione di altri utenti a Google Workspace? Potresti prendere in considerazione una serie di fasi per la transizione di altri utenti. Ad esempio, puoi raggruppare gli utenti di un'area geografica o di un team e sottoporli alla transizione insieme.
Per quali dati intendi eseguire la migrazione?
  • Di quali tipi di dati (ad esempio contatti, eventi di calendario ed email) vuoi eseguire la migrazione?
  • Qual è la fonte di dati principale più utilizzata nel report sulle scansioni e nei report di scansione? Chi sono i tuoi utenti con più dati? Valuta se distribuire questi dati o questi utenti in più fasi per migliorare le prestazioni della migrazione.
  • Quali dati sono essenziali per la data inizio della migrazione? Sono presenti dati non essenziali (ad esempio file archiviati o vecchi messaggi email) di cui è possibile eseguire la migrazione dopo la data di esecuzione o non eseguirla? Valuta il modo migliore per utilizzare le fasi in modo che gli utenti dispongano dei dati essenziali disponibili per la data di esecuzione. Puoi utilizzare le migrazioni delta prima della data di inizio della migrazione per eseguire la migrazione dei nuovi contenuti aggiunti al tuo dominio di origine dalla migrazione iniziale. Ulteriori informazioni sulle migrazioni delta
Dove vuoi conservare i tuoi dati nel nuovo account?
  • Come sono attualmente organizzati i dati nel tuo account di origine?
  • Vuoi replicare la stessa struttura di dati nel tuo account di destinazione oppure vuoi riorganizzare i dati durante la migrazione?

Raggruppare i dati in più fasi

Dopo aver confermato le fasi della migrazione, utilizza una visualizzazione mirata per raggruppare i dati in più fasi, quindi scansiona ogni fase prima di eseguire una migrazione. Durante la scansione di ogni fase, assicurati che in Scansione ambito fai clic su Seleziona visualizzazione mirata e scegli la visualizzazione mirata per quella fase.

Utilizza la scansione per confermare che la visualizzazione mirata definisce tutti i dati previsti per quella fase. La scansione mostra anche se sono presenti errori significativi.

Importante: dopo aver confermato le fasi della migrazione, non spostare gli utenti tra le fasi durante il processo di migrazione. Lo spostamento degli utenti può causare la duplicazione dei dati.

Passaggio successivo

Come mappare i dati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.