Funciones admitidas y no admitidas

Migración de Google Workspace a Google Workspace

Revisa las tablas incluidas en este artículo para obtener información sobre las funciones compatibles y no compatibles al hacer migraciones de Google Workspace a Google Workspace mediante Google Workspace Migrate.

Gmail  |  Calendar  |  Drive  |  Contactos  |  Grupos  |  Otros tipos de datos

Gmail

Funciones de Gmail compatibles Notas y puntos de monitorización
  • Mensajes
  • Archivos adjuntos
  • Filtros y direcciones bloqueadas
  • Delegación del correo electrónico
  • Configuración de POP e IMAP
Los mensajes de Papelera y Spam se omiten.
Etiquetas y estructura de etiquetas Punto de monitorización: Colores de etiqueta
Firma Se migra la firma predeterminada de la cuenta de Gmail principal.

Punto de monitorización: También debes usar un mapeado de identidades (asignar el usuario de origen al usuario de destino). Consulta información detallada en el artículo Crear y gestionar un mapeado de identidades.

Estrellas Solo se migran el color y la forma predeterminados de las estrellas.
Configuración del reenvío No se conserva el reenvío a un dominio externo.

Punto de monitorización: Reenvío de correo

Archivos adjuntos e hiperenlaces de Drive Los archivos adjuntos e hiperenlaces de Drive de los mensajes no se modifican durante la migración. Siguen dirigiendo al usuario al contenido original.
Estado del envío programado El mensaje se migra, pero debes reprogramarlo manualmente.

Funciones de Gmail no compatibles

• Mensajes de Papelera y Spam
  • Reenvío a un dominio externo
  • Configuración de Enviar como
  • Correos pospuestos
  • Firmas de direcciones de Gmail no principales
  • Migración a Grupos de Google

Calendar

Funciones de Google Calendar compatibles Notas y puntos de monitorización
Calendarios principales y secundarios
Eventos de calendario (incluidos los eventos periódicos) Los eventos se migran aunque el creador u organizador del evento no pertenezca a tu organización.
Archivos adjuntos de los eventos de calendario Si también se migra el elemento de Drive, Google Workspace Migrate lo vuelve a adjuntar al evento.
Permisos de Calendar Se migran los permisos para compartir calendarios con usuarios, grupos, organizaciones y el público en general.
Recursos de calendario Primero debes crear los recursos de calendario manualmente o mediante una importación en bloque en la cuenta de destino. Después, se podrán migrar los calendarios y asociaciones de eventos. Consulta más información en el apartado sobre la configuración de la migración de recursos de calendario.

Funciones de Calendar no compatibles

• Eventos (alias de dominio externos)
  • Enlaces a videoconferencias y audioconferencias en eventos
  • Propiedades extendidas
  • Enlaces de Google Meet
  • Recordatorios
  • Eventos del calendario eliminados

Drive

Funciones de Google Drive compatibles Notas y puntos de monitorización
  • Estructuras de carpetas de Drive
  • Archivos y versiones de archivos ajenos al ecosistema de Google (.docx, .pdf, etc.)

Permisos para compartir Punto de monitorización: Opciones de acceso general y audiencias objetivo
Archivos de Drive huérfanos Punto de monitorización: Contenido huérfano
Archivos y comentarios de Drive específicos de una plataforma Los archivos de Drive admitidos específicos de una plataforma son los siguientes:
  • Documentos de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Presentaciones de Google
  • Formularios de Google
  • Dibujos de Google
  • Jamboard

Puntos de monitorización:

Metadatos de carpetas y archivos de Drive Se conservan los metadatos de fecha de modificación y de usuario de la última modificación de las carpetas y los archivos.
Compartir archivos de Drive con usuarios externos Punto de monitorización: Contenido compartido con usuarios ajenos a tu organización
Archivos de propietarios externos

Puntos de monitorización: Archivos de terceros que están en la carpeta Mi unidad de un usuario

Unidades compartidas Punto de monitorización: Asignar unidades compartidas

Funciones de Drive no compatibles

• Revisiones de archivos de la plataforma de Google (por ejemplo, las revisiones de Hojas de cálculo y Documentos)
  • Migración de unidades compartidas a Mi unidad
  • Estrellas de Drive
  • Enlaces dentro de archivos de Drive
  • Archivos y carpetas de la papelera
  • Colores de carpetas
  • Imágenes de fondo de unidades compartidas
  • Descripciones adjuntas a archivos y carpetas
  • Propiedades de aplicaciones personalizadas
  • Accesos directos de Drive

Contactos

Funciones de Contactos de Google compatibles Notas y puntos de monitorización
  • Contactos personales
  • Grupos de contactos

Funciones de Contactos no compatibles

• Estrellas
  • Otros contactos (no admitidos a partir de la versión 2.4.2.0 de Google Workspace Migrate o versiones posteriores)

Grupos

Funciones de Grupos de Google compatibles Notas y puntos de monitorización
Grupos Punto de monitorización: Grupos
Miembros Se migran los roles.
Configuración:
  • Descripción del grupo
  • Quién puede ver el grupo
  • Quién puede unirse al grupo
  • Quién puede publicar
  • Quién puede ver las conversaciones
  • Quién puede ver miembros
Punto de monitorización: Se omiten otros ajustes, como la privacidad de los miembros, las políticas de publicación, las opciones de correo electrónico y la moderación de los miembros. Para actualizar los ajustes manualmente, consulta el artículo Actualizar detalles de grupos.

Funciones de Grupos de Google no compatibles

• Archivo e historial de correos electrónicos de grupo
  • Preferencias de suscripción de los miembros, miembros pendientes y estado de bloqueo
  • Migración desde Gmail

Otros tipos de datos

Otros tipos de datos de Google compatibles Notas y puntos de monitorización
  • Google Tasks
  • Listas
  • Las tareas se migran como parte de los datos de Gmail. Para ello, debes activar la opción en la plantilla de configuración. Consulta más información en el artículo Migrar contenido de Mail.
  • Puntos de monitorización:
    • Solo se migra la tarea recurrente principal.
    • Los enlaces de correo electrónico de las tareas no se migran.
    • La fecha de la tarea se migra, pero no la hora de inicio.

Otras funciones no compatibles

• Classroom
  • Currents
  • Google Apps Script
  • Google Chat (historial y contactos de Chat)
  • Google Hangouts
  • Google Keep
  • Google My Maps
  • Google Sites
  • Google Vault
  • Asignaciones de licencias de usuario de Google Workspace
  • Licencias de terceros

Siguiente

Puntos de monitorización de las migraciones de Google a Google

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.