Mapear funções do SharePoint para o Google Workspace (opcional)

Se você estiver migrando do OneDrive for Business, siga as instruções para o SharePoint, a menos que especificado de outra forma.

Crie um mapeamento de funções para mapear os níveis de permissão do Microsoft SharePoint para os níveis de acesso do usuário no Google Drive. Use um mapeamento de funções quando você quiser ter mais controle sobre como as funções são mapeadas para o Google Workspace, principalmente se tiver criado funções personalizadas no SharePoint. Sem um mapeamento de funções, o Google Workspace Migrate tenta fazer a correspondência com uma função equivalente no Google Workspace. Veja mais detalhes sobre as funções do Drive em Níveis de acesso aos drives compartilhados.

Para pular essa etapa, acesse Criar ou selecionar um modelo de configurações.

Etapa 1: criar um arquivo CSV

Crie a lista em um programa de planilhas com uma entrada por linha. Os cabeçalhos não são obrigatórios. Na primeira coluna, digite o nível de permissão do SharePoint. Na segunda coluna, digite o nível de acesso do usuário do Drive.

Salve a planilha como um arquivo CSV. Verifique se a codificação de caracteres do arquivo CSV está definida como UTF-8.

Roles mapping CSV file

Etapa 2: adicionar o mapeamento

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em New (Novo) e depoisOther mapping (Outro mapeamento).
  2. Digite um nome para o mapeamento.
  3. Em "Type" (Tipo), clique na seta para baixo e depoisRoles (Papéis).
  4. Clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) para fazer upload de um arquivo CSV ou arraste um arquivo para a caixa.
  5. Clique em Create (Criar).

Você vai poder selecionar o mapeamento ao criar uma ponte.

Atualizar ou excluir um mapeamento

Adicionar entradas a um mapeamento
  1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Mappings (Mapeamentos).
  2. Na seção "Other mappings" (Outros mapeamentos), aponte para o nome de mapeamento das funções e clique em Entries (Entradas) .
  3. Clique em Add (Adicionar) e depoisAdd entries manually (Adicionar entradas manualmente).

Dica: se você tiver várias atualizações, clique em Upload CSV file (Fazer upload de arquivo CSV) ou arraste um arquivo para a caixa e clique em Import (Importar).

4. Digite um valor de origem e outro de destino. Para adicionar outro valor, clique em Add (Adicionar) e digite um novo valor.
  5. Depois que você digitar todos os valores, clique em Add (Adicionar).
Excluir uma entrada de mapeamento
  1. Aponte para o mapeamento e clique em Entries (Entradas) .
  2. Ao lado da entrada, marque a caixa e clique em Delete (Excluir) e depoisDelete (Excluir).

Próxima etapa

Criar ou selecionar um modelo de configurações

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.